AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF File aus QuickReport erstellen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 30. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2005
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

PDF File aus QuickReport erstellen

  Alt 30. Aug 2005, 12:23
Hallo,

wie kann ich aus meinem QuickReport eine PDF Datei erzeugen??? Ich habe gehört das es ab Delphi 7 Möglich sein soll. Also ich meine jetzt nicht über ein zusatz Programm von Abode oder so. mit den Adobe Acrobat 5 oder so geht es ja auch. Ich meine Wirklich mit Delphi aus meinem eigenen Programm raus.

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: PDF File aus QuickReport erstellen

  Alt 30. Aug 2005, 12:44
In neueren Delphi-Versionen ist FastReport der Ersatz für QuickReport dabei.
Und dieser kann als Ausgabemedium auch PDF.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: PDF File aus QuickReport erstellen

  Alt 30. Aug 2005, 12:47
Zitat von Christian18:
Hallo,

wie kann ich aus meinem QuickReport eine PDF Datei erzeugen??? Ich habe gehört das es ab Delphi 7 Möglich sein soll. Also ich meine jetzt nicht über ein zusatz Programm von Abode oder so. mit den Adobe Acrobat 5 oder so geht es ja auch. Ich meine Wirklich mit Delphi aus meinem eigenen Programm raus.

MFG Christian18
Das geht mit QuickReport nur über eine Zusatzkomponente namens Pragnaan PsQRFilters.
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: PDF File aus QuickReport erstellen

  Alt 30. Aug 2005, 12:52
Zitat von MagicAndre1981:
Das geht mit QuickReport nur über eine Zusatzkomponente namens Pragnaan PsQRFilters.
Falls die Reports neue geschrieben werden, bloß nicht mit QuickReport das realisieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#5

Re: PDF File aus QuickReport erstellen

  Alt 30. Aug 2005, 12:52
Zitat von Bernhard Geyer:
In neueren Delphi-Versionen ist FastReport der Ersatz für QuickReport dabei.
Du meintest RAVE, oder?

Gruß
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: PDF File aus QuickReport erstellen

  Alt 30. Aug 2005, 12:55
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von MagicAndre1981:
Das geht mit QuickReport nur über eine Zusatzkomponente namens Pragnaan PsQRFilters.
Falls die Reports neue geschrieben werden, bloß nicht mit QuickReport das realisieren.
Ist ja klar. Für neue Projekte FastReports. Aber er hat nach QuickReports gefragt
André
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: PDF File aus QuickReport erstellen

  Alt 30. Aug 2005, 21:16
Moin,
da ich hier wieder mal höre das etwas nicht mit Quickreport geht, muss ich meinen Senf dazu geben.

Also ganz kurz: es geht!

neue Unit erstellen, die eine globale Variable enthält, diese dann in der Printers-Unit einbauen.
Postscript-Drucker-Treiber installieren. Diese Drucker im PrinterIndex übergeben. Die selbst gebaute globale Variable mit dem Dateinamen setzen. Print aufrufen. Dann hat man die Postscriptdatei. Dann Ghostscript installieren und die PDF-Datei erstellen. Mit pdftk kann die PDF-Datei dann auch noch verschlüsselt werden.

Fazit: es geht, aber vielleicht habt ihr recht und der einfachere Weg ist einfach zusagen es geht nicht.


Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: PDF File aus QuickReport erstellen

  Alt 31. Aug 2005, 07:08
Zitat von omata:
Also ganz kurz: es geht!

neue Unit erstellen, die eine globale Variable enthält, diese dann in der Printers-Unit einbauen.
Postscript-Drucker-Treiber installieren. Diese Drucker im PrinterIndex übergeben. Die selbst gebaute globale Variable mit dem Dateinamen setzen. Print aufrufen. Dann hat man die Postscriptdatei. Dann Ghostscript installieren und die PDF-Datei erstellen. Mit pdftk kann die PDF-Datei dann auch noch verschlüsselt werden.

Fazit: es geht, aber vielleicht habt ihr recht und der einfachere Weg ist einfach zusagen es geht nicht.
Sicher ist so eine Lösung auch Möglich. Aber willst Du solch einen Installationsaufwand auch normalen End-Usern zumuten?
Ich denke Christian will eine OutOfTheBox-Lösung indem der Kunde nur sein Programm/Exe/Installer hat und danach ohne sonstige Installationen PDF rauskommt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz