AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Nur wenn beide RadioButtons deaktiviert sind
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nur wenn beide RadioButtons deaktiviert sind

Ein Thema von homerunjack · begonnen am 1. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2005
Antwort Antwort
homerunjack

Registriert seit: 22. Aug 2005
31 Beiträge
 
#1

Nur wenn beide RadioButtons deaktiviert sind

  Alt 1. Sep 2005, 19:24
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if RadioEin.Checked then Neu:= StrToFloat (Edit2.Text);
if RadioEin.Checked then ChecklisteEin.Lines.Add (Edit1.Text) ;
if RadioEin.Checked then Gewinn:= (Gewinn + Neu) ;
if RadioEin.Checked then Panel1.Caption:= Floattostr (Gewinn);


if RadioAus.Checked then Neu:= StrToFloat (Edit2.Text) ;
if RadioAus.Checked then ChecklisteAus.Lines.Add (Edit1.Text);
if RadioAus.Checked then Gewinn:= (Gewinn - Neu) ;
if RadioAus.Checked then Panel1.Caption:= Floattostr (Gewinn) ;

if RadioAus.enabled = true and ..........??????...... then ShowMessage ('Ein- oder Ausgabe anklicken');


end;

Ich möchte gern das er die Nachricht nur anzeigt, wenn beide radiobuttons nicht aktiviert sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Nur wenn beide RadioButtons deaktiviert sind

  Alt 1. Sep 2005, 19:26
Logische Verknüfungen kann man mit dem Schlüsselwort Delphi-Referenz durchsuchenAnd machen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
homerunjack

Registriert seit: 22. Aug 2005
31 Beiträge
 
#3

Re: Nur wenn beide RadioButtons deaktiviert sind

  Alt 1. Sep 2005, 19:29
Ja aber wenn ich schreibe:

if RadioAus.enabled = true and RadioEin.enabled = true then ShowMessage ('Ein- oder Ausgabe anklicken');

das klappt irgendwie nicht
und beides extra machen geht ja auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Nur wenn beide RadioButtons deaktiviert sind

  Alt 1. Sep 2005, 19:33
Du musst natürlich dann noch richtig klammern. In wenn du in der Hilfe mal nachgeschlagen hättest, dann hättest du sogar direkt ein Beispiel bekommen:
while (I <= Length(S)) and (S[I] <> ',') do
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Nur wenn beide RadioButtons deaktiviert sind

  Alt 1. Sep 2005, 19:34
Hi,

die Abfrage = true kannst du weglassen. = false wird mit "not" ausgedrückt:
Delphi-Quellcode:
if (RadioButton1.Checked) and (RadioButton2.Checked) then
  ShowMessage('Beide Buttons ausgewählt');

if (not RadioButton1.Checked) then
  ShowMessage('RadioButton1 nicht ausgewählt');
cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz