AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Fehler bei SQL-Access über dbExpress
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler bei SQL-Access über dbExpress

Ein Thema von rainerkunze124 · begonnen am 1. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2005
Antwort Antwort
rainerkunze124

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: SH
56 Beiträge
 
#1

Fehler bei SQL-Access über dbExpress

  Alt 1. Sep 2005, 20:32
Datenbank: MySQL • Version: 4.1.13 • Zugriff über: Delphi
Habe mir heute Xampp geholt und die MySQL-Datenbank zum Laufen gebracht.

Nun stellt sich allerdings Delphi sehr zickig an. Wenn ich die dbExpress Komponente benutze und der MySQL einstelle, dann erscheint unter VendorLib libmysql.dll.

Allerdings sagt Delphi immer, wenn ich versuche Connected auf true zu stellen (ich habe die ServerParameter eingestellt), dass libmysql.dll nicht geladen werden kann.

Egal, ob ich den Pfad zu der Datei von Xampp angebe, oder die Datei in Windows\System32 kopiere, Delphi stellt sich stur.

Weiß einer, warum?
Delphi 7 Enterprise - Jedi JCL & JVCL - Indy 10
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Fehler bei SQL-Access über BDE

  Alt 1. Sep 2005, 20:42
Ich vermute mal, daß dbExpress die vendortlib von MySQL 4.1 nicht unterstützt. Als Workarround versuche doch mal eine libmysql.dll von der Version 4.0 oder 3.x in die System32 zu kopieren.
BTW: dbExpress ist nicht BDE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Fehler bei SQL-Access über BDE

  Alt 1. Sep 2005, 20:51
Oder lad dir mal die ZeosLib, zu finden bei sourceforge, runter. Da sind für die verschiedenen MySql und PostGreSQL auch gleich passende Libs dabei. Wenn du die Zeos nicht nutzen willst, helfen vielleicht ja schon die Libs.

Zitat von r_kerber:
BTW: dbExpress ist nicht BDE!
Und das ist auch gut so!
  Mit Zitat antworten Zitat
rainerkunze124

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: SH
56 Beiträge
 
#4

Re: Fehler bei SQL-Access über dbExpress

  Alt 1. Sep 2005, 21:21
Hab jetzt Zeos komplett installiert. Und die Komponenten funktionieren. Werde das morgen näher testen,

Good night
Delphi 7 Enterprise - Jedi JCL & JVCL - Indy 10
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz