AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi toolbar2000(+tbx) - schriftfarbe vom toolbar ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

toolbar2000(+tbx) - schriftfarbe vom toolbar ändern

Ein Thema von eyeless · begonnen am 1. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2005
Antwort Antwort
eyeless

Registriert seit: 12. Aug 2005
49 Beiträge
 
#1

toolbar2000(+tbx) - schriftfarbe vom toolbar ändern

  Alt 1. Sep 2005, 23:40
hallöle, ich nerv mal wieder

weiß jemand, wie ich die schriftfarbe von einer TBXToolbar ändern kann?

wenn ich im OI eine andere farbe angebe UND wenn ich im onCreate Toolbar.font.color=clWhite angebe, ändert sich nichts, immer noch schwarz ...

selbst wenn ich parentFont und SystemFont auf false setze ...

schriftart und dicke ... kann ich ändern, nur die farbe nicht!

warum? wie?

mfg, eyeless
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: toolbar2000(+tbx) - schriftfarbe vom toolbar ändern

  Alt 2. Sep 2005, 07:23
Also für einzelne Einträge kann man es ganz einfach in FontSettings eintragen.

So aufwändig wie's auf den ersten Blick scheint ist es gar nicht, mach' einfach 'ne Schleife über die Toolbar-Items.

... ich schau aber gerade mal ...

Bei TBX ist es halt so, dass die Farben vom global vom Theme bestimmt werden und nicht von der Einstellung bei der Eigenschaft Font.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
eyeless

Registriert seit: 12. Aug 2005
49 Beiträge
 
#3

Re: toolbar2000(+tbx) - schriftfarbe vom toolbar ändern

  Alt 2. Sep 2005, 09:07
mhh .. ja, stimmt, die fontsettungs .. hatte vorher ttbitems auf einer ttbxtoolbar, mein fehler ...

aber noch eine andere frage: wie kann ich die höhe der toolbar ändern, damit sie genau so hoch ist, wie normale mainmenüs (20px oder so)? die hoehe lässt sich nähmlich nicht einstellen, auch wenn ich menubar auf drue setze ...

und weiß jemand, wie ich diesen 3d-effekt beim rollover und druffklicken nterdrücken kann und stattdessen einfach eine andere scriftfarbe bzw. ein anderes bild (für grafische toolbar ...)?

mfg, eyeless
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz