AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei öffnen ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 2. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2005
Antwort Antwort
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Datei öffnen ?

  Alt 2. Sep 2005, 06:19
hallo,

habe da einen code der mir aus einer datendatei wo alle daten irgenwie vermischt sind
die angegeben datenzeilen sortiert
jetzt muß ich bei meinen code die datei was ich sortieren will im programmcode
angeben, das ist sehr umständlich ich würde gerne gleich durch den Menüpunkt "Datei -Öffnen " die datei laden und dann durch meine vorgegebenen sortierparameter sortieren
wie geht das, jetzt schaut das so aus bei mir:


Delphi-Quellcode:
procedure loadDECLPDATLines(fileName : string; output : TStrings);
var strLst : TStrings;
    i : integer;
begin
  strLst := TStringList.Create;
  try
    strLst.LoadFromFile(fileName);

    for i := 0 to strLst.Count-1 do
      if (Pos('DECL PDAT', (strLst[i])) =1) then
      output.Add(strLst[i])
  finally
    strLst.Free;
  end;
end;



procedure TForm1.DECLPDAT1Click(Sender: TObject);
begin
 loadDECLPDATLines('c:\testfile.txt', listbox1.items);
end;
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: Datei öffnen ?

  Alt 2. Sep 2005, 06:30
Hi Vader,

es geht so:
- platziere ein MainMenu auf der Form
- platziere ein OpenDialog auf der Form
- Doppelclick auf das Menü - "Datei" - Enter
- "Öffnen" - Enter usw.
- Menü-Editor - schließen
- im Menü Doppelklick auf "Öffnen"

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ffnen1Click(Sender: TObject);
begin
 if OpenDialog1.Execute then
 loadDECLPDATLines(OpenDialog1.FileName, listbox1.items);
end;
mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Datei öffnen ?

  Alt 2. Sep 2005, 06:46
Eventuell fehlt ein output.Clear - wahlweise vor dem Aufruf oder als erstes Statement innerhalb der Prozedur loadDecl...

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Datei öffnen ?

  Alt 2. Sep 2005, 10:51
hallo brunoT,

danke das funzt !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz