AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mainmenü Frage

Ein Thema von 150gozilla · begonnen am 2. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#11

Re: Mainmenü Frage

  Alt 2. Sep 2005, 11:59
In meiner OH steht geschrieben:

Set Hint to a string that provides more information about the meaning of the menu item than the Caption. The hint text appears in a Help Hint window when the user pauses with the mouse over the menu item if Help Hints are enabled (that is, if the Form’s and the Application’s ShowHint properties are true). It is also available for the code in the application’s OnHint event handler.

Zu deutsch:
ShowHint muss auf true gesetzt sein...

Fazit: Erst OH, dann suchen, dann fragen
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Mainmenü Frage

  Alt 2. Sep 2005, 12:01
Menüitems haben kein Hinweisfenster. Deren Hints werden in einer, wenn vorhanden, Statuszeile ausgegeben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
150gozilla

Registriert seit: 1. Sep 2005
Ort: Taunusstein
116 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: Mainmenü Frage

  Alt 2. Sep 2005, 12:08
Wie mache ich das, das die hints von dem menüpunkt, in einer statusbar dargestellt werden ?
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#14

Re: Mainmenü Frage

  Alt 2. Sep 2005, 12:58
Zitat von 150gozilla:
Wie mache ich das, das die hints von dem menüpunkt, in einer statusbar dargestellt werden ?
Schreib einen Eventhandler für Application.OnHint und ändere dort die Statusleiste:

Delphi-Quellcode:
type
  TMainForm = class(TForm)
  ...
  private
    procedure UpdateStatus(Sender: TObject);
  end;

procedure TMainForm.UpdateStatus(Sender: TObject);
begin
  StatusBar.Panels[0].Text := Application.Hint;
end;

procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.OnHint := UpdateStatus;
end;
Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
Der Fehler sitzt immer vor der Tastatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#15

Re: Mainmenü Frage

  Alt 2. Sep 2005, 13:11
Zitat von Marcel Gascoyne:
Zitat von 150gozilla:
Wie mache ich das, das die hints von dem menüpunkt, in einer statusbar dargestellt werden ?
Schreib einen Eventhandler für Application.OnHint und ändere dort die Statusleiste:
Oder du stellst die Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenAutoHint der StatusBar auf true
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#16

Re: Mainmenü Frage

  Alt 3. Sep 2005, 10:48
Zitat von Chimaira:
Oder du stellst die Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenAutoHint der StatusBar auf true
Hmm, scheint bei der Standard StatusBar tatsächlich so eine Eigenschaft zu geben
Bei der TBX StatusBar geht das nur so wie ich es beschrieben habe...

Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
Der Fehler sitzt immer vor der Tastatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz