AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auto

Ein Thema von Sierra · begonnen am 3. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Sierra

Registriert seit: 3. Sep 2005
99 Beiträge
 
#11

Re: Auto

  Alt 4. Sep 2005, 11:47
Und wie geht das mit dem in einer Prozedur auslagern?
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12

Re: Auto

  Alt 4. Sep 2005, 21:15
Delphi-Quellcode:
procedure XYZ(Parameter: Parametertyp);
begin
...
end;
Weitaus besser kann dir da aber mit Sicherheit die OH weiterhelfen. Lies dir durch was die dazu zu sagen hat. Wenn du dann immer noch Fragen dazu hast, werde ich dir gerne weiterhelfen.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sierra

Registriert seit: 3. Sep 2005
99 Beiträge
 
#13

Re: Auto

  Alt 5. Sep 2005, 11:40
Vielen Dank schonmal, aber ich weiss jetzt leider nicht, was mit

(Parameter: Parametertyp); gemeint ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#14

Re: Auto

  Alt 5. Sep 2005, 11:49
Beispiel:

Delphi-Quellcode:
procedure MachWas(Parameter1: integer; Parameter2: string);
begin
  if Parameter1 > 0 then
    if Parameter2 = 'then
      ShowMessage('Eigentlich recht sinnloser Code.');
end;
Jetzt kannst du die Prozedur z.B. so aufrufen:
MachWas(Form1.Left,Form1.Caption); Das ist genau das gleiche als ob du geschrieben hättest:
Delphi-Quellcode:
if Form1.Left > 0 then
  if Form1.Caption = 'then
    ShowMessage('Eigentlich recht sinnlose Code.');
Nur besser.

Aber wie gesagt, schau mal in die Delphi Online-Hilfe.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sierra

Registriert seit: 3. Sep 2005
99 Beiträge
 
#15

Re: Auto

  Alt 5. Sep 2005, 12:25
Das Problem ist aber, dass das Programm keine Formularanwendung ist, sondern eine Konsolenanwendung.
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#16

Re: Auto

  Alt 5. Sep 2005, 14:08
Ja und? Deshalb kannst du doch trotzdem Prozeduren und Funktionen schreiben! Wo ist also das Problem?
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sierra

Registriert seit: 3. Sep 2005
99 Beiträge
 
#17

Re: Auto

  Alt 5. Sep 2005, 17:33
Irgendwie bekomme ich das alles nicht hin.
Der meint unter anderem, dass eine Deklaration erwartet wird.
Ich verzweifle hier noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#18

Re: Auto

  Alt 5. Sep 2005, 17:57
Mein Lieblingslink: >>Hier<<
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#19

Re: Auto

  Alt 5. Sep 2005, 19:06
Poste noch mal deinen Code. Den bei dem der Compiler das mit der Deklaration sagt.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sierra

Registriert seit: 3. Sep 2005
99 Beiträge
 
#20

Re: Auto

  Alt 6. Sep 2005, 14:41
Endlich habe ich es geschafft.

Delphi-Quellcode:
program pRad4;

{$APPTYPE CONSOLE} 

uses
  mSum;

var
  meinBildschirm: Bildschirm;
  meinBuntstift : Buntstift;
  meineMaus : Maus;
  Koordinaten, i : Integer;

begin
//Initialisierung
  meinBildschirm:= Bildschirm.init;
  meinBuntstift := Buntstift.init;
  meineMaus := Maus.init;

//Aktionsteil
begin
for Koordinaten:= 200 to 900 do
      begin
with meinBuntstift do
   begin
  bewegeBis(Koordinaten,400);
  zeichneKreis(50);
  bewegeBis(Koordinaten,400);
  runter;
  dreheUm(-1);
  bewegeUm(50);
  hoch;
  bewegeBis(Koordinaten,400);
  dreheUm(-45);
  runter;
  bewegeUm(50);
  hoch;
  bewegeBis(Koordinaten,400);
  dreheUm(-45);
  runter;
  bewegeUm(50);
  hoch;
  bewegeBis(Koordinaten,400);
  dreheUm(-45);
  runter;
  bewegeUm(50);
  hoch;
  bewegeBis(Koordinaten,400);
  dreheUm(-45);
  runter;
  bewegeUm(50);
  hoch;
  bewegeBis(Koordinaten,400);
  dreheUm(-45);
  runter;
  bewegeUm(50);
  hoch;
  bewegeBis(Koordinaten,400);
  dreheUm(-45);
  runter;
  bewegeUm(50);
  hoch;
  bewegeBis(Koordinaten,400);
  dreheUm(-45);
  runter;
  bewegeUm(50);
  hoch;

  bewegeBis(Koordinaten+200,400);
  zeichneKreis(50);
  bewegeBis(Koordinaten+200,400);
  runter;
  dreheUm(-1);
  bewegeUm(50);
  hoch;
  bewegeBis(Koordinaten+200,400);
  dreheUm(-45);
  runter;
  bewegeUm(50);
  hoch;
  bewegeBis(Koordinaten+200,400);
  dreheUm(-45);
  runter;
  bewegeUm(50);
  hoch;
  bewegeBis(Koordinaten+200,400);
  dreheUm(-45);
  runter;
  bewegeUm(50);
  hoch;
  bewegeBis(Koordinaten+200,400);
  dreheUm(-45);
  runter;
  bewegeUm(50);
  hoch;
  bewegeBis(Koordinaten+200,400);
  dreheUm(-45);
  runter;
  bewegeUm(50);
  hoch;
  bewegeBis(Koordinaten+200,400);
  dreheUm(-45);
  runter;
  bewegeUm(50);
  hoch;
  bewegeBis(Koordinaten+200,400);
  dreheUm(-45);
  runter;
  bewegeUm(50);
  hoch;
warte(10);

repeat
until meineMaus.istGedrueckt;

with meinBildschirm do
     begin
     loescheAlles;
   end;
     end;
       end;
         end;
//Aufräumen
  meinBildschirm.gibFrei;
  meinBuntstift.gibFrei;
  meineMaus.gibFrei

end.
Ihr könnt es euch auch direkt downloaden.

Rechtsklick - Speichern unter.

Zum Bewegen der Räder, einfach die Linke Maustaste gedrückt halten.

Wie kann ich denn auch noch ein "Auto" auf die Räder setzen?
Muss das in der gleichen Schleife oder in einer neuen Schleife geschehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz