AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String-Klasse?

Ein Thema von Bigeddie · begonnen am 4. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: String-Klasse?

  Alt 4. Sep 2005, 12:17
Zitat von Olli:
@Bigeddie: Das Problem ist, daß du in Delphi kein Operator-Overloading hast
Das ist kein Problem sondern ein Feature.
Besucht doch mal meine Homepage
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: String-Klasse?

  Alt 4. Sep 2005, 12:40
Zitat von jbg:
Zitat:
C-String, Delphi-AnsiString, LPSTR (PChar)
Das ist schonmal nur ein Typ.
Aua, aufhören. Das tut echt weh!
Vielleicht solltest du dir doch lieber nochmal das Wissen anlesen. C-String und PChar sind gleich, ja - mein Fehler -, aber der Delphi-AnsiString ist ein komplett anderes und compilergestütztes Konstrukt.

+ 2 Stringtypen

Zitat von jbg:
Zitat:
BSTR, Delphi-WideString, LPWSTR (PWideChar)
Und das ein weiterer
Ja, ein weiterer Irrtum. BSTR ist genau wie der Delphi-WideString ein "counted string", wobei wie beim Delphi-WideString die Offsets negativ sind. Unterschied ist die interne Struktur die an diesen negativen Offsets liegt. Im Falle von BSTR ist dies nur ein DWORD. Beim Delphi-WideString (und auch AnsiString) sind dies noch mehr Member, Reference Count und Reservierter Speicher, soweit ich mich entsinne. Es handelt sich also tatsächlich um 3 verschiedene Stringtypen.
Übrigens: BSTR != OLESTR. LPOLESTR entspricht LPWSTR!

+ 3 Stringtypen

Zitat von jbg:
Zitat:
Delphi-ShortString
Und noch einer.
Richtig, ist auch ein anderer Typ.

+ 1 Stringtyp

Zitat von jbg:
Zitat:
UNICODE_STRING, STRING, ANSI_STRING, OEM_STRING ...
Toll, dann füg auch noch MYFAVORITE_SELF_CREATED_STRING hinzu.
Polemik bringt nichts, denn diese Typen wirst du sogar in deinem PSDK finden. Dort ist zB UNICODE_STRING als LSA_UNICODE_STRING deklariert.

+ 1 Stringtyp (weil sich die Pointertypisierung nur unterscheidet bin ich mal großzügig)

= 7 Stringtypen

Wohlgemerkt, dies sind nur jene, die mir auf die Schnelle einfielen. Es könnte noch andere geben.

Zitat von jbg:
Und wenn man es genau nimmt, dann gibt es nur einen Typ von String. Alles andere ist reine Interpretation.
Aua.

Zitat von tommie-lie:
Und wenn Olli mit C-String den Typ String aus der C++-Standardbibliothek meint, ist das wieder was anderes als der Delphi-AnsiString und der LPSTR.
Nein, ich meinte tatsächlich den der PChar entspricht. War mein Fehler. Ansonsten hätte ich std::string geschrieben. Ist aber eine Klasse genau wie CString aus den MFC oder wxString aus den wxWidgets.

Zitat von tommie-lie:
Zugegeben, zu BSTR fällt mir im Augenblick nichts ein
Ist counted.

Zitat von malo:
Wenn man es genau nimmt, dann gibt es keine Strings. Strings werden in Delphi nur durch Compilermagic erstellt. Im Grunde sind das alles nur Char-Arrays
Dann darf man es aber nicht zu genau nehmen

Zitat von Gandalfus:
Das ist kein Problem sondern ein Feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: String-Klasse?

  Alt 4. Sep 2005, 12:57
Zitat von Olli:
Nein, ich meinte tatsächlich den der PChar entspricht. War mein Fehler. Ansonsten hätte ich std::string geschrieben. Ist aber eine Klasse genau wie CString aus den MFC oder wxString aus den wxWidgets.
Jetzt, wo du's sagst... QString existiert auch in dieser C++-Vergewaltigung namens Qt, Dann gäbe es noch den ustring aus Gtk-- (eine Klasse zur Kapselung von Gtk+' String-Funktionen, die auf gchar*-Strings wirken, die wiederum Pointer auf im Framework allokierte Unicode-Characters (ich glaube UTF8, wenn ich mich richtig erinnere, gestern erst habe ich's in der Doku nachgeschlagen und schon wieder vergessen (aber richtig gelesen habe ich, Olli ))).

Zitat von Olli:
Zitat von Gandalfus:
Das ist kein Problem sondern ein Feature.
Lass sie doch, sie haben einfach nie Klassen in C++ geschrieben, die Daten kapseln
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: String-Klasse?

  Alt 4. Sep 2005, 13:02
Zitat von tommie-lie:
)))
Mensch bist du beklemmt. Oder sollte ich sagen: beklammert?

Zitat von tommie-lie:
Lass sie doch, sie haben einfach nie Klassen in C++ geschrieben, die Daten kapseln
Vielleicht war es auch Ironie. So habe ich es aufgefaßt.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: String-Klasse?

  Alt 4. Sep 2005, 13:08
Zitat von Olli:
Zitat von tommie-lie:
)))
Mensch bist du beklemmt. Oder sollte ich sagen: beklammert?
behämmert gefällt mir besser (dabei programmiere ich doch gar nicht in LISP )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz