AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP Klassen auslagern?

Ein Thema von fcg · begonnen am 5. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2005
Antwort Antwort
fcg

Registriert seit: 15. Apr 2003
98 Beiträge
 
#1

PHP Klassen auslagern?

  Alt 5. Sep 2005, 11:26
Hi ihr da draussen

MeineImage Klasse:

Code:
class image {

 var $uri;
 var $url;
 var $type;
 var $breite;
 var $bild;
 var $path;

 function image ( $uri,$url,$type,$breite ) {
  $this->uri = $uri;
  $this->url = $url;
  $this->type = $type;
  $this->breite = $breite;

  $this->path = 'http://kundenserver.smde.net/_developing/MUJE_CMS_2006/_frontend/_media/pixel.jpg';
 }

 function resize() {
  $orig = @imagecreatefromjpeg($this->path);
  $orig_w = imagesx($orig);
  $orig_y = imagesy($orig);

  $temp = $orig_w/$this->breite;
  $thumb_w = $this->breite;
  $thumb_h = round($orig_y/$temp);

  $this->bild = ImageCreateTrueColor($thumb_w, $thumb_h);

  imagecopyresampled($this->bild, $orig, 0, 0, 0, 0, $thumb_w, $thumb_h, $orig_w, $orig_y);
 }

 function show() {
  $this->resize();
  imagejpeg($this->bild, '', 98);
 }

}
Nach 24 Stunden intensivem rumprobieren stehe ich nun vor dem Problem: Und zwar läuft die Klasse nur, wenn sie im selben Script steht, wie sie aufgerufen wird. Wenn ich ne neue Datei erstellen, die via include einbinde, dann kommt, die "Grafik kann net angezeigt werden, weil sie Fehler enthält". Meine Datei in der ich die Klasse aufrufen will sieht so aus:

Code:
header ("Content-type: image/jpeg");
include ('_class/variables.class.php');
$image = new image ('',$_GET["url"],$_GET["type"],$_GET["breite"]);
$image->show();
Aber ich werde verrückt dabei,wieso geht das nur in der sleben Datei!?!?!?!
.: Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein! :.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: PHP Klassen auslagern?

  Alt 5. Sep 2005, 11:29
Öffne das erzeugte "Bild" mal in einem Texteditor und sag uns, ob dort Fehlermeldungen ausgegeben werden (und welche). Oder kuck mal in der LOg-Datei von PHP, falls Fehler dotrthin geloggt werden.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
fcg

Registriert seit: 15. Apr 2003
98 Beiträge
 
#3

Re: PHP Klassen auslagern?

  Alt 5. Sep 2005, 11:38
es kommt "Datei konnte nicht gefunden werden".
.: Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein! :.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: PHP Klassen auslagern?

  Alt 5. Sep 2005, 12:57
Dann überprüf mal die Ordnerangabe deines includes.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
fcg

Registriert seit: 15. Apr 2003
98 Beiträge
 
#5

Re: PHP Klassen auslagern?

  Alt 5. Sep 2005, 13:06
die passt schon. Sonst würde PHP das Object ja net erzeugen...
.: Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein! :.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: PHP Klassen auslagern?

  Alt 5. Sep 2005, 13:28
Bist du dir denn sicher, dass PHP das Bild erzeugt?
In welcher Zeile tritt der Fehler denn auf?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
fcg

Registriert seit: 15. Apr 2003
98 Beiträge
 
#7

Re: PHP Klassen auslagern?

  Alt 5. Sep 2005, 13:31
habe mal die Files angehängt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip images.class_481.zip (813 Bytes, 4x aufgerufen)
.: Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein! :.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: PHP Klassen auslagern?

  Alt 5. Sep 2005, 14:00
Sag doch mal die Zeile, in der bei dir ein Fehler auftritt. Und auch, welcher.

Wenn ich die Klasse in das Unterverzeichnis _class stecke, bekomm ich keine Fehlermeldungen bezüglich einer nicht gefundenen Datei, allerdings einige Warnungen, die sich jedoch auf das Error-Level E_ALL zurückführen lassen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz