AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Justierung von Images auf Panels(bei Zoom+ -)

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 2. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Justierung von Images auf Panels(bei Zoom+ -)

  Alt 2. Sep 2005, 17:10
Hallo,

ich wollte Meine Bilder auf einem Panel Gruppieren, da ich es in verschieden grössen darstellen wollte, das Problem ist das die Bilder sich alle irgendwie komisch verschieben, und nicht gleichmässig grösser werden, wenn ich das Panel vergrössere.

Wie kann ich das besser umsetzen, bzw, was mache ich verkehrt?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
panel_gr_sser_701.jpg   normal_186.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip panel_118.zip (6,5 KB, 15x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Justierung von Images auf Panels(bei Zoom+ -)

  Alt 3. Sep 2005, 21:36
Ich hoffe mir Antwortet jemand, wie bildet Ihr eigentlich gruppen von Bildern, bei unterschiedlicher Bildschirmauflösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Justierung von Images auf Panels(bei Zoom+ -)

  Alt 3. Sep 2005, 21:41
hol dir erstmal Hier im Forum suchenGraphics32, dann können wir weiterreden.

Nein, wirklich, die Graphics32-Lib erleichtert den Umgang und das Manipulieren von Bilder immens.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Justierung von Images auf Panels(bei Zoom+ -)

  Alt 4. Sep 2005, 00:52
So hab mir jetzt mal Graphics32 runtergeladen und angeschaut. Ist zwar recht interesant, aber ich weis nicht wie mir es helfen sollte die Grafiken auf Ihrer Position zu halten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Justierung von Images auf Panels(bei Zoom+ -)

  Alt 4. Sep 2005, 02:24
So, hab jetzt hier mal nenn versuch mit Graphics32 unternommen un d das Programm angehängt, mache jetzt keine neuen Bilder, Irgendwie schaffe ich es da auch nicht, das sich alles gleichmässig vergrössert.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip panel_523.zip (10,5 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Justierung von Images auf Panels(bei Zoom+ -)

  Alt 4. Sep 2005, 09:10
Hallo Thomas

Ne, so wird es nix werden. Du hast ein Image in bzw. auf dem du noch 5 Images hat von denen keines so genau wies wohin es sich vergrössern/verkleinern soll. Das heisst wenn du nur das Panel, auf dem die Images sind, vergrössern/verkleinern willst must du schon ein par Berechnungen anstellen.

Was möchtest denn du damit machen bzw. wie oder was soll das den werden ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Justierung von Images auf Panels(bei Zoom+ -)

  Alt 4. Sep 2005, 09:43
Du hast bei Graphics32 die Komponente TImgView32, die mit der Eigenschaft Scale einen Zoomfaktor hat.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Justierung von Images auf Panels(bei Zoom+ -)

  Alt 4. Sep 2005, 10:35
Zitat:
Du hast bei Graphics32 die Komponente TImgView32, die mit der Eigenschaft Scale einen Zoomfaktor hat.
@DGL-luke schaue dir doch mal sein Prg. an....

So, ein Demo....
Angehängte Dateien
Dateityp: zip testproject.source_324.zip (4,9 KB, 8x aufgerufen)
Dateityp: zip testproject.exe_476.zip (165,6 KB, 14x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Justierung von Images auf Panels(bei Zoom+ -)

  Alt 5. Sep 2005, 17:36
@ turboPASCAL

Ich find es recht praktich für Bilder die irgendwie nebeneinander liegen und so.
Aber ich hab 2 Probleme damit, das kleinere(was ich mirvielleicht sogar zutraue selst zu lösen indem ich das Bild aufstückle)ist, das mir einBild im Bild liegt und sich alles daran ausrichtet. Das 2 grössere ist, ich habe wohl ca. 200 Bildchen die im zusammenhang zueinnander stehen., ies alles mit dem Code zu vereinbaren, wäre meiner Meinung ne Hundearbeit)

Mal so von meiner Logik her, wenn ich die Bild über nenn Code bei der Bildschirmauflösung, vergrösserer bzw., Verkleinerer klappt es ja, also müsste esdoch auch irgendwie klappen,die Bildchen so zu vergrössern das sie Ihre Position zueinander behalten.


Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, GR32_Image, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Panel2: TPanel;
    Button3: TButton;
    Button2: TButton;
    Button1: TButton;
    Image6: TImage;
    Image7: TImage;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure ResizeImages(ZoomSize: Extended);
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

var
  Zoom : Extended = 0;

procedure TForm1.ResizeImages(ZoomSize: Extended);
begin
  // Image Grösse anpassen
  Image7.Width := Round(Image7.Width * ZoomSize);
  Image7.Height :=Round(Image7.Height * ZoomSize);

  Image6.Left := Round(Image7.Left + Image7.Width) -510;
  Image6.Top := Round(Image7.Top + Image7.Height) -205;
  Image6.Width := Round(Image6.Width * ZoomSize);
  Image6.Height := Round(Image6.Height * ZoomSize);

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); // Zoom "+" Btn
begin
    Zoom := + 1.1;
    ResizeImages(Zoom);

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); // Zoom "-" Btn
begin
  begin
    Zoom := 0.9;
    ResizeImages(Zoom);
  end;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); // Close Btn
begin
  Close;
end;

end.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip testproject_1_.source_177.zip (10,8 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Justierung von Images auf Panels(bei Zoom+ -)

  Alt 5. Sep 2005, 19:46
Code:
//...
  Image6.Left := Round(Image7.Left + Image7.Width) - [color=red]510[/color];
  Image6.Top := Round(Image7.Top + Image7.Height) - [color=red]205[/color];
Diese Werte musst du auch mit dem Zoom (im Verhältnis zu, also auch vergrössern und verkleinern) anpassen, sonst wird es nix und dein Bild verschiebt sich Diagonal oder so.


Darf ich mal nach dem Zweck fragen, soll das ein Weihnachtskalender werden ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz