AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form übergreifende button

Ein Thema von mentos112 · begonnen am 6. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mr.unbekannt

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Schwerin
152 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Form übergreifende button

  Alt 6. Sep 2005, 19:59
form2.memo1.lines.add(listbox1.itemindex); dann mach das doch so und dann eben noch die radiogroup

da war ich wohl zu langsam
  Mit Zitat antworten Zitat
6. Sep 2005, 20:03
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Library: VCL / WinForms / Controls" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Hier ist das besser aufgehoben.
mentos112

Registriert seit: 2. Mär 2005
21 Beiträge
 
#13

Re: Form übergreifende button

  Alt 6. Sep 2005, 20:06
in der listbox stehen wörter aber mit itemindex kann man meines wissen nur integer werte wiedergeben oder täuscheich mich weil ich auch immer noch nix im memo sehe!!??

mfg mentos112
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Form übergreifende button

  Alt 6. Sep 2005, 20:12
Um Mich selber zu zitieren :
Zitat von Mr_G:
...
Dann mach daraus Folgendes:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2:Form2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
beep;
if Form2.ListBox1.ItemIndex <> -1 then
  Form3.Memo1.Lines.Add(Form2.ListBox1.Items[Form2.ListBox1.Itemindex])
else
  Form3.Memo1.Lines.Add('');
end;
...
Mit Form2.ListBox1.Items greifst du auf die einzelnen Elemente zu. Nun Musst du noch den Index des Elementes als Interger in [] angeben. ItemIndex ist wie du schon richtig gesagt hast das ausgewählte Element. Draus Folgt... ich zitiere:
Zitat von Mr_G:
Form3.Memo1.Lines.Add(Form2.ListBox1.Items[Form2.ListBox1.Itemindex])
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.unbekannt

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Schwerin
152 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Form übergreifende button

  Alt 6. Sep 2005, 20:13
sorry du musst

listbox1.items[listbox1.itemindex] nehmen, beim itemindex wird die zahl herausgegeben die es in der listbox ist und bei items wird der text angezeigt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Form übergreifende button

  Alt 6. Sep 2005, 20:14
@ mr.unbekannt: Er war einsam aber schneller oder wie war das?
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.unbekannt

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Schwerin
152 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Form übergreifende button

  Alt 6. Sep 2005, 20:21
Zitat von Mr_G:
@ mr.unbekannt: Er war einsam aber schneller oder wie war das?
wie meinen? habe leider nur nen modem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Form übergreifende button

  Alt 6. Sep 2005, 20:24
@ mr.unbekannt: War nur so eine Redewendung die mir nun zu passen schien... Aber nun wieder zurück zum Thema!
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.unbekannt

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Schwerin
152 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: Form übergreifende button

  Alt 6. Sep 2005, 20:26
hmm ob er noch eine frage hat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Form übergreifende button

  Alt 6. Sep 2005, 20:32
Er wird sich auch wenn er das Problem gelöst hat hoffentlich nochmal melden... Aber nun zum Thema!
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz