AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [html] normalen text mit hinweiskästchen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[html] normalen text mit hinweiskästchen?

Ein Thema von XeRo · begonnen am 21. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2006
Antwort Antwort
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[html] normalen text mit hinweiskästchen?

  Alt 21. Mär 2006, 10:25
Also ich will einen Calender schreiben, in php. Wenn an einem tag ein event ist dann soll man dieses sehen wenn man mit der maus über das datum fährt. Dann soll sich also so ein kleines Hinweiskästchen öffnen in dem Steht was für ein Event da ist. Es soll NICHT auf andere seiten Verlinkt werden oder sich eine neue seite öffnen. Kann man das machen? wenn ja, wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: [html] normalen text mit hinweiskästchen?

  Alt 21. Mär 2006, 10:29
Moin Xero,

entweder ueber title (wenn es sich um Kurze Hinweise handelt):
Code:
<span title="Foobar">Foo</span>
oder mit JavaScript z.B. mit der Overlib-Bibliothek

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [html] normalen text mit hinweiskästchen?

  Alt 21. Mär 2006, 16:37
(Wie) Kann man mi '<span title ""> ' einen zeilenumbruch verwirklichen? also dass der text dann nicht in einer zeile abgebildet wird, sondern in 2...
  Mit Zitat antworten Zitat
21. Mär 2006, 17:43
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Klatsch und Tratsch" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: [html] normalen text mit hinweiskästchen?

  Alt 22. Mär 2006, 14:35
Zitat von XeRo:
(Wie) Kann man mi '<span title ""> ' einen zeilenumbruch verwirklichen? also dass der text dann nicht in einer zeile abgebildet wird, sondern in 2...
Das ist normal nicht möglich.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: [html] normalen text mit hinweiskästchen?

  Alt 22. Mär 2006, 15:13
Baue einfach irgendwo eine Informationsleiste ein, mit
Code:
<div name="NAME"></div>
Und dann kannst du auf die Mouseover der Tage ein Javascript-Event setzen, welches den Inhalt dieses div-Feldes verändert.


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: [html] normalen text mit hinweiskästchen?

  Alt 24. Mär 2006, 14:13
wie müsste ein entsprechendes script aussehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: [html] normalen text mit hinweiskästchen?

  Alt 24. Mär 2006, 14:25
Code:
<div name="info"> <div>
<script language="JavaScript">
  function settext() {
    var element = document.getElementById('info');
    element.innerHTML = "dein Text";
  }
</script>
Es müsste so gehen, ich habe einen bestehenden Programmiertext genommen und stark abgespeckt.
Und der Aufruf damit:
Code:
[url='javascript:settext()']Information anzeigen[/url]
Natürlich muss das <div>-Tag an die Stelle wo die Information hinsoll.

Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz