AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [Inno Setup] Pfad in registery einfügen sprachen unabhängig
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Inno Setup] Pfad in registery einfügen sprachen unabhängig

Ein Thema von bailey · begonnen am 24. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2006
Antwort Antwort
bailey

Registriert seit: 9. Mär 2006
19 Beiträge
 
#1

[Inno Setup] Pfad in registery einfügen sprachen unabhängig

  Alt 24. Mär 2006, 11:52
Tach an alle

ich möchte folgendes:
bei instalieren des Programms sollen registery Zweige eingefügt werden die auf das Programm verweisen.
es sollen
1. autostart eingefügt werden
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

2. Dateitypregistrierung
HKEY_CLASSES_ROOT\program
HKEY_CLASSES_ROOT\programm\shell
HKEY_CLASSES_ROOT\programm\shell\open
HKEY_CLASSES_ROOT\programm\shell\open\command

im Ordner command soll unteranderem der Schlüssel eingefügt werden
"C:\programme\Name.exe" "%1"


Da der Ordner Programme unter c: in Englischer version anders heist würde der Schlüssel keinen Sinn ergeben in der englischen Windows Version. normal verwendet man die Variable %ProgrammFiles% - die zeigt automatisch auf den Ordner programme in jeder Windows Version.

Gibt es die Möglickeit beim inno setup davon Gebrauch zu machen. so das der Pfad Sprachenunabhängig richtig ingetragen wird..!?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: [Inno Setup] Pfad in registery einfügen sprachen unabhän

  Alt 24. Mär 2006, 12:05
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, bailey.

Schau dir mal in der Dokumentation zu Inno Setup das Kapitel directory constants an. Dich interessiert dabei besonders die Konstante {pf}.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
bailey

Registriert seit: 9. Mär 2006
19 Beiträge
 
#3

Re: [Inno Setup] Pfad in registery einfügen sprachen unabhän

  Alt 24. Mär 2006, 13:00
Danke für die schnelle Antwort, das habe ich gesucht..)))

mfg Bailey
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz