AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateisperre freigeben

Ein Thema von mumu · begonnen am 8. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#11

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 10. Sep 2005, 14:39
der programmierer von unlock hat mir folgendes dazu geschrieben:

Zitat:
Hello,

You need to first find all locks opened by a system using undocumented functions such as ZwQueryObject and NtQueryObject.

Then to get informations you need you write a device driver since some informations are only accessible at the device driver level. There is no device driver specific function, it is just that you need to run in a driver to have maximum access to the system.

Good luck
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 10. Sep 2005, 16:40
Zitat:
You need to first find all locks opened by a system using undocumented functions such as ZwQueryObject and NtQueryObject.
Zuvor muß man sie erstmal rausbekommen, die Objekte. Wie man unten sieht, braucht man nämlich bereits ein Handle. Der Treiber ist wirklich sehr simpel. Sowas kann man relativ schnell nachbauen.

Liste der Funktionen:
http://jedi-apilib.sourceforge.net/n...ativeList.html

Delphi-Quellcode:
function NtQueryObject(
    ObjectHandle : HANDLE;
    ObjectInformationClass : OBJECT_INFORMATION_CLASS;
    ObjectInformation : PVOID;
    ObjectInformationLength : ULONG;
    ReturnLength : PULONG
  ): NTSTATUS; stdcall; external ntdll;
Zitat:
Then to get informations you need you write a device driver since some informations are only accessible at the device driver level. There is no device driver specific function, it is just that you need to run in a driver to have maximum access to the system.
Den Treiber braucht man wie gesagt nicht per-se. Aber auf einem normalen System braucht man ihn schon, weil das NtGlobalFlag eben einen bestimmten Wert haben muß. Das ist es, was ich oben meinte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 10. Sep 2005, 18:29
Zitat von Olli:
Zitat von Kedariodakon:
Wie kann man überhaupt eine Liste der gesperrten Dateien sehen?
Indem man die Handles des Prozesses auflistet und deren Namen findet. Das geht zwar auch ohne Treiber, aber nur in einem bestimmten Fall. Daher vermutlich der Treiber.
Und wie geht das genau? Oder habe ich die Lösung überlesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 10. Sep 2005, 19:16
ZwQuerySystemInformation und ZwQueryObject - ich empfehle dringend Nebbetts Buch. Wird aber nicht mehr aufgelegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 12. Sep 2005, 09:52
Zitat von Olli:
ZwQuerySystemInformation und ZwQueryObject - ich empfehle dringend Nebbetts Buch. Wird aber nicht mehr aufgelegt.
Gut hast du da ne ISBN oder ähnliches?
Denn wennn ich mit "Nebbetts Buch" in ne Buchhandlung geh, ist alles was sie machen mich dumm anschaun

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 12. Sep 2005, 09:56
Zitat von Kedariodakon:
Gut hast du da ne ISBN oder ähnliches?
Denn wennn ich mit "Nebbetts Buch" in ne Buchhandlung geh, ist alles was sie machen mich dumm anschaun
Gern: 1-57870-199-6
Wird aber wie gesagt nicht mehr aufgelegt - also am ehesten in Antiquariaten suchen . Am besten du schreibst mir mal eine kurze PN

Auch -> Bei Google suchenGary Nebbett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 12. Sep 2005, 10:41
Einfach bei Amazon mal "Nebbett" eingeben, und du bekommst: http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/1578701996/delphipraxis-21
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 12. Sep 2005, 10:48
[OT]Meine suche ergab aber mehr als ein Buch, und alle kaufe ich bestimmt nicht...[/OT]

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 12. Sep 2005, 11:13
Wie man sehen kann, ist mein Exemplar von 2001 schon etwas abgegriffen und unförmig *g*
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nebbett_885.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 12. Sep 2005, 11:15
Also bei Amazon gibts das noch, sonst hätt ich den Link nicht gepostet. Dauert zwar ein paar Tage, aber das wird ja noch zu verkraften sein.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz