AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateisperre freigeben

Ein Thema von mumu · begonnen am 8. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 12. Sep 2005, 11:22
Sorry, wenn ich da etwas negativ klinge. Ich habe bereits mit Amazon meine Erfahrungen mit solchen Büchern. Versucht's halt.
Ich hatte Anfang diesen Jahres ein Buch von Kris Kaspersky vorbestellt, welches im Ende Februar erscheinen und Anfang März geliefert werden sollte. Auf Anfrage bei Amazon Ende März wurde meine Bestellung mit dem Kommentar "nicht mehr verfügbar" storniert. Die Pfeifen sind noch schlimmer als befürchtet, denn alle anderen Amazon-Filialen und andere Buchhändler führten das Buch als "noch nicht verfügbar", Amazon.de hingegen beharrte trotz Nachfrage auf "nicht mehr verfügbar".
Auch eine Bestellung bei BOL.de brachte nix, weil die meine Bestellung ebenfalls stornierten (allerdings ohne daß ich nachfragen mußte), nachdem das Buch zum voraussichtlichen Erscheinungstermin (der damals auf Juli verschoben worden war) wiederum nicht erschienen war
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 12. Sep 2005, 11:58
Gut, ich muß dazusagen, daß ich eher wenige seltene Bücher bei Amazon bestelle. Aber alle Fach- und Sachbücher und auch alles sonstige, was ich bisher dort bestellt habe, kam immer zeitnah und gut bei mir an. Insofern kann ich zu Amazon nichts negatives sagen. Wie es jetzt natürlich bei einem Buch aussieht, bei dem bereits 9-10 Tage angesetzt sind, kann ich nicht sagen.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 3. Jan 2006, 19:49
Moin Olli,

Zitat von Olli:
Sorry, wenn ich da etwas negativ klinge. Ich habe bereits mit Amazon meine Erfahrungen mit solchen Büchern. Versucht's halt.
hab' ich.
Das Buch wurde, nach einigen verschobenen Terminen, am 30.12.2005 geliefert
(so 6 bis 8 Wochen Wartezeit)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 3. Jan 2006, 20:59
Na bitte. Daß mein erste Beitrag seit Monaten so offtopic sein muß ist natürlich nicht so schön.

Wäre allerdings noch schöner, wenn aktuellere Themen in einer neuen Version des Buches erscheinen würden. Es kommt immerhin schon in die Jahre. Aber dafür gibt's im März einen Artikel von Marcel van Brakel und mir zur Native API im TDM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 3. Jan 2006, 21:02
TDM? Ich frage nur, weil es mich eventuell auch interessieren würde.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 3. Jan 2006, 22:23
Zitat von Luckie:
TDM? Ich frage nur, weil es mich eventuell auch interessieren würde.
The Delphi Magazine - allerdings kann ich niemandem den Artikel einfach so weitergeben, weil wir dafür bezahlt werden. Auch wenn mein Teil direkt an Project JEDI weitergeleitet wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#27

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 4. Jan 2006, 03:59
Ach das ist wieder so eine Bezahlseite, wenn man da was lesen will?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 4. Jan 2006, 10:33
Zitat von Olli:
ZwQuerySystemInformation und ZwQueryObject[...]
Der Treiber ist deswegen notwendig, weil die Abfrage des Namens eines Dateiobjektes (Dateien, Verzeichnisse, Pipes, MailSlots, ...) bei synchronisierten Objekten solange benötigt bis die aktuelle Operation abgeschlossen ist (und das kann ewig dauern). Da zum Beispiel der Service Control Manager (SCM) Pipes verwendet um mit Service-DLLs zu kommunizieren, gibt es eine Menge solcher Objekte. Zudem gibt es aus dem Benutzermodus keinen sicheren Weg um Dateien von Pipes und/oder MailSlots zu untercheiden. Der Treiber löst das erste Problem üblicherweise dadurch, dass er den IRP zur Abfrage des Objekts selbst erzeugt. Das zweite Problem kann ebenso im Treiber (mit Hilfe des IFS-Kits) gelöst werden (MailSlots oder Pipes sind an Flags erkennbar).

Kurz, für eine saubere Lösung kommt man nicht um einen Treiber herum.
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#29

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 5. Jan 2006, 06:32
könnte mir vielleicht jemand sagen wie ich so einen treiber dann schreiben würde? was ich bräuchte und welchen treiber aus dem ddk ich als vorlage verwenden könnte? welchen functionen dann eventuell ausgeführt werden müssen und was für Daten an den Treiber übergeben werden müssen.

ich hab zwar schon ein bisschen ahnung (hab nen Netzwerkkarten-Treiber schonmal geschrieben), aber trotzdem weiß ich hier überhaupt nicht, wie ich anfangen soll.

wäre klasse.

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Dateisperre freigeben

  Alt 5. Jan 2006, 13:57
Ist doch nicht so schwer. Mit intensiver Begutachtung des Treibers solltest du weiterkommen. Wenn ich etwas mehr Zeit hätte, würde ich dir was schreiben - aber die ist aktuell etwas knapp, meine Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz