AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Twebbrowser Problem...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Twebbrowser Problem...

Offene Frage von "Andi1982ka"
Ein Thema von heribert · begonnen am 11. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#11

Re: Twebbrowser Problem...

  Alt 11. Sep 2005, 12:50
Warum eigentlich until Webbrowser1.ReadyState [b]>=[/b] READY_STATE_COMPLETE ???

Machs doch einfach so: überprüfe im Ereignis OnDocumentComplete, ob die GESAMTE Webseite fertiggeladen wurde
(wie das geht siehe diesen Thread: DP:OnDocumentComplete)

Und dann führst du die Prozedure ClickLink darin aus.

Gruß alias5000
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
heribert

Registriert seit: 5. Jun 2005
18 Beiträge
 
#12

Re: Twebbrowser Problem...

  Alt 11. Sep 2005, 13:06
ich hab aber den readystate auch shcon ganz weggelassen (auch shconmal gesagt) und da hätte, wenn die ClickLink ausgeführt worden wäre, nen fehler kommen müssen (die seite wär ja dann noch nicht fertiggeladen und der browser hätte schon versucht den link zu klicken, der noch gar nicht da ist...
aber dem war net so...

//edit: also ich glaub ich hab den fehler, aber ka, ob ich ihn reparieren kann:
die clicklink wird anscheinend doch aufgerufen, ich hab mich da weng verplant... (gibt natürlich keinen fehler, er findet bloß nixx zum draufklicken)
Delphi-Quellcode:
  repeat
  Application.ProcessMessages;
  until WebBrowser1.ReadyState >= READYSTATE_COMPLETE;
das funktioniert anscheinend nur mit navigate, aber nicht mit nem button-submit...
das heißt er führt die clicklink immer direkt nahc dem submit aus und waretet nicht, bsi die neue seite fertiggladen ist.
das mit dem ondocumentcomplete hat auch nicht geklappt...
  Mit Zitat antworten Zitat
heribert

Registriert seit: 5. Jun 2005
18 Beiträge
 
#13

Re: Twebbrowser Problem...

  Alt 24. Sep 2005, 08:44
weiß denn keiner von euch, was ich da machen soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#14

Re: Twebbrowser Problem...

  Alt 24. Sep 2005, 09:12
Hallo heribert,

das sollte so funktionieren:

Delphi-Quellcode:
interface

...

type
  TWebForm = class(TForm)
    ...
  private
    DocumentLoaded: boolean;
    ...
  end;

implementation

...

procedure TWebForm.WebBrowserBeforeNavigate2(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL, Flags, TargetFrameName, PostData,
  Headers: OleVariant; var Cancel: WordBool);
begin
  if pDisp = WebBrowser.DefaultInterface then
    DocumentLoaded := false;
end;

procedure TDemoForm.WebBrowserDocumentComplete(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
begin
  if pDisp = WebBrowser.DefaultInterface then
    DocumentLoaded := true;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser.Navigate('http://mail.yahoo.de');
  repeat
    Application.ProcessMessages;
  until DocumentLoaded;

  WebBrowser.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('login').value:='******';
  WebBrowser.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('passwd').value:='*****';
  WebBrowser.OleObject.document.forms.item(0).submit;
  repeat
    Application.ProcessMessages;
  until DocumentLoaded;

  ClickLink(WebBrowser, 'Posteingang');
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
heribert

Registriert seit: 5. Jun 2005
18 Beiträge
 
#15

Re: Twebbrowser Problem...

  Alt 24. Sep 2005, 09:25
wow, ich weiß net wie ich dir danken soll klappt perfekt
  Mit Zitat antworten Zitat
Andi1982ka

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Karlsruhe
12 Beiträge
 
#16

Re: Twebbrowser Problem...

  Alt 22. Mär 2006, 17:28
OH schade, hatte genau das selbe problem!! nur hab ich noch so ein java-werbebanner bei mir mit drauf wo dann ebenfalls der status gesetzt wird dann kommt er wieder durcheinander und nix geht...


Aber wenn ich die if-Abfrage auf das pDisp = WebBrowser1.DefaultInterface weglasse funktionierts!!! JUHUU wofür ist diese abfrage???
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#17

Re: Twebbrowser Problem...

  Alt 22. Mär 2006, 20:23
Hallo Andi,

die Erklärung findest du hier: klick

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Andi1982ka

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Karlsruhe
12 Beiträge
 
#18

Re: Twebbrowser Problem...

  Alt 23. Mär 2006, 15:37
aber ist schon komisch... vor und nach meinem Formular-submit läuft er nicht in diese abfrage rein:if pDisp = WebBrowser.DefaultInterface then irgendwas stimmt da nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#19

Re: Twebbrowser Problem...

  Alt 23. Mär 2006, 18:09
Wenn du den URL rausrückst, kann ich vielleicht mehr dazu schreiben.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Andi1982ka

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Karlsruhe
12 Beiträge
 
#20

Re: Twebbrowser Problem...

  Alt 24. Mär 2006, 05:32
An diese seite wirst du wohl nicht ran kommen. aber könnte dir den seitenquelltext zukommen lassen. Ich vermute stark dass es an einem Java-Script liegt das einen Werbebanner lädt. bin mir aber nicht sicher.

Ohne diese If-Abfrage auf das pDisp = WebBrowser.DefaultInterface funktioniert es zumindest zu 80% der Fälle! Kann man das pDisp vielleicht in einer Globalen Variable sichern wenn man den Schalter auf "False" setzt? Dann könnte man ja später wieder abfragen dass nur das selbe pDisp wieder "DocumentLoaded := true;" setzen darf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz