AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label in Tabreihenfolge einbinden?

Ein Thema von Grolle · begonnen am 12. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2005
Antwort Antwort
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Label in Tabreihenfolge einbinden?

  Alt 12. Sep 2005, 12:47
Kann man ein Label in die Tabreihenfolge einbinden?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Label in Tabreihenfolge einbinden?

  Alt 12. Sep 2005, 12:49
Nein, da ein Label schließlich keinen Fokus besitzen kann.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Label in Tabreihenfolge einbinden?

  Alt 12. Sep 2005, 12:50
Danke!

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Label in Tabreihenfolge einbinden?

  Alt 12. Sep 2005, 12:53

In der Theorie müsst ein TStaticText es können (es steht sogar in der Liste für die TAB-Reihenfolge).
Aber bei meinem Test kann ich es nicht "anspringen". Was möchtest Du denn machen?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Label in Tabreihenfolge einbinden?

  Alt 12. Sep 2005, 12:54
Keine Ursache. Warum wolltest du das denn machen? Macht doch eigentlich keinen Sinn.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Label in Tabreihenfolge einbinden?

  Alt 12. Sep 2005, 13:50
Hi!
Die Frage bezog sich auf diesen Beitrag von mir:
Klick
Ich will einfach, dass die Felder von Jaws erkannt werden.
Beim Support sagte man mir, dass Objekte, die mit Tab angesprochen
werden (lt. deren Aussage auch Labels) von Jaws erkannt werden.
Da ich in meiner Anwendung ausschließlich Labels verwende wäre
dass die einfachste Lösung gewesen.

Edit: Es würde mir diesbezüglich auch reichen, wenn EditFelder
namentlich erkannt werden würden

  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Label in Tabreihenfolge einbinden?

  Alt 12. Sep 2005, 13:58
Zitat von Sharky:

In der Theorie müsst ein TStaticText es können (es steht sogar in der Liste für die TAB-Reihenfolge).
Das ist korrekt. Aber a.) ist ein TLabel kein STATIC und b.) wirkt sich die Tabfolge in einem Static so aus, daß das nächste Element angesprungen wird.

Beispiel: du hast einen Text "Bla&Blubb" und dahinter ein EDIT, dann wird durch Alt+B das EDIT und nicht etwa das STATIC angesprungen
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Label in Tabreihenfolge einbinden?

  Alt 12. Sep 2005, 15:06
Zitat von Grolle:
dass Objekte, die mit Tab angesprochen
werden (lt. deren Aussage auch Labels) von Jaws erkannt werden.
Da ich in meiner Anwendung ausschließlich Labels verwende wäre
dass die einfachste Lösung gewesen.
Man kann Labels dazu verwenden, um Ausgaben eines Programms (z.B. Ergebnis einer Berechnung) anzuzeigen.

Ich verwende als "Ausgabelabel" nicht TLabel, sondern TEdit mit ReadOnly := True und Color := clCream.
Damit wird 1. das Ergebnis optisch hervorgehoben und 2. kann der Bediener das Ergenis ins Clipboard kopieren.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz