AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi HTML Seite auslesen ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Seite auslesen ???

Ein Thema von Gigant02 · begonnen am 12. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#21

Re: HTML Seite auslesen ???

  Alt 17. Sep 2005, 16:17
hmm kannte ich noch nicht

ich schaue da einfach mal rein

lg, gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

Registriert seit: 11. Sep 2005
327 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: HTML Seite auslesen ???

  Alt 27. Sep 2005, 15:59
Da ich auch grad ein ähnliches Programm baue, hab ich den Code mal ausprobiert, aber folgendes funktioniert nicht (Fehlermeldung Unknown Identifier):

Delphi-Quellcode:
var
  doc: IHTMLDocument2;
  ec: IHTMLElementCollection;
  img: IHTMLImgElement;
und WebBrowser ist auch unbekannt. Brauch ich da irgendwelche speziellen Units? Oder gibts die in Delphi 7 Personal einfach nicht? Und wenns die nicht gibt, wie könnte ich das sonst bauen? Hab Indy 10, Jvcl und HTTPGet.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
MfG Sko
Zitat von Phoenix:
[OT]Phoenix guckt in die Glaskugel, zuckt mit den Flügelspitzen, krächzt etwas von wegen 'Boden' und 'Scherben' und schubbst die Kugel in Richtung Tischkante.[/OT]
Rockbox
  Mit Zitat antworten Zitat
raffo

Registriert seit: 15. Aug 2005
79 Beiträge
 
#23

Re: HTML Seite auslesen ???

  Alt 27. Sep 2005, 16:48
Ich hatte mal 6 Personal drauf, waren auch keine Internetkompos dabei, schätze mal bei Dir auch, oder hast Du in Deiner Werkzeugleiste nen Reiter: Internet oder / und FastNet? wohl nicht.

Wenns nur um das Saugen von Bildern geht, ist HttpGet doch ne gute Wahl...
Ralf Ringshausen
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#24

Re: HTML Seite auslesen ???

  Alt 27. Sep 2005, 17:44
Hi Sko,

wenn dein D6PE die Schnittstellen nicht kennt, dann musst du wohl noch die Unit MSHTML einbinden. Wenn diese Unit bei dir nicht existiert, dann kannst du sie mit TLIBIMP erzeugen. Die Komponente WebBrowser steckt in der Unit SHDOCVW und wird in der Palette im Abschnitt Internet angezeigt. Alternativ kannst du dir den EmbeddedWebBrowser installieren.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

Registriert seit: 11. Sep 2005
327 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: HTML Seite auslesen ???

  Alt 30. Sep 2005, 06:57
Zitat von raffo:
... oder hast Du in Deiner Werkzeugleiste nen Reiter: Internet oder / und FastNet? wohl nicht.
In Delphi 6 PE hatte ich noch nen Reiter Internet, aber jetz hab ich nur noch die 7 PE und da ist der nicht mehr da

Zitat von raffo:
Wenns nur um das Saugen von Bildern geht, ist HttpGet doch ne gute Wahl...
Das Saugen is nicht das Problem, nur das Saugen aller Bilder automatisch, wenn sie noch nicht heruntergeladen wurden, ist mein Problem.

Zitat von marabu:
Alternativ kannst du dir den EmbeddedWebBrowser installieren.
Ich werds mir mal ansehen, danke für eure Hilfe
MfG Sko
Zitat von Phoenix:
[OT]Phoenix guckt in die Glaskugel, zuckt mit den Flügelspitzen, krächzt etwas von wegen 'Boden' und 'Scherben' und schubbst die Kugel in Richtung Tischkante.[/OT]
Rockbox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

Registriert seit: 11. Sep 2005
327 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: HTML Seite auslesen ???

  Alt 30. Sep 2005, 07:56
mhh... da steht das EmbeddedWB für Delphi 4, 5 und 6 ist. Gibts sowas auch für Delphi 7?
MfG Sko
Zitat von Phoenix:
[OT]Phoenix guckt in die Glaskugel, zuckt mit den Flügelspitzen, krächzt etwas von wegen 'Boden' und 'Scherben' und schubbst die Kugel in Richtung Tischkante.[/OT]
Rockbox
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#27

Re: HTML Seite auslesen ???

  Alt 30. Sep 2005, 09:17
Es sind nur ein oder zwei Änderungen, die du machen musst. Ich glaube es waren die Versionskonstanten in den conditional defines. Eventuell noch die Aufnahme der unit Variants. Die Hinweise beim compile step sollten eindeutig sein. Das Thema EmbeddedWebBrowser für D7 sollte auch hier im Forum schon öfters angeschnitten worden sein.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

Registriert seit: 11. Sep 2005
327 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: HTML Seite auslesen ???

  Alt 30. Sep 2005, 18:35
Ok, danke ich werds mal suchen und mir ansehen
MfG Sko
Zitat von Phoenix:
[OT]Phoenix guckt in die Glaskugel, zuckt mit den Flügelspitzen, krächzt etwas von wegen 'Boden' und 'Scherben' und schubbst die Kugel in Richtung Tischkante.[/OT]
Rockbox
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz