AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Festplattenzugriffe mitbekommen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Festplattenzugriffe mitbekommen?

Ein Thema von perle · begonnen am 18. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2005
Antwort Antwort
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Festplattenzugriffe mitbekommen?

  Alt 18. Apr 2005, 14:56
Hi, kann man irgendwie benachrichtigt werden, wenn irgendeine Festplattenaktivität läuft? Also so, wie die LED's die immer blinken wenn die Festplatte rumrödelt?
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Festplattenzugriffe mitbekommen?

  Alt 23. Apr 2005, 16:58
Es gibt einige Programme, wie z.B. O&O Drive LED, die ein Symbol in der TNA anzeigen, welches anzeigt, ob gelesen oder geschrieben wird. Um festzustellen, was auf der Festplatte gelesen/geschrieben wird, guck dir mal Filemon von Sysinternals an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Festplattenzugriffe mitbekommen?

  Alt 13. Sep 2005, 18:05
Der Thread existiert zwar schon eine Weile, aber mich würde das auch mal interessieren ...
Bisher gab es ja leider noch keine Antworten... DAS es geht, ok dass sieht man an den genannten Programmen, aber hier geht es ja mehr um das WIE
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Festplattenzugriffe mitbekommen?

  Alt 13. Sep 2005, 19:38
Zitat von FriFra:
aber hier geht es ja mehr um das WIE
Ja dann musst du auch mal auf die Links klicken und etwas lesen. Dann würdest du bei dem zweiten zum Beispiel dies hier lesen können:
Zitat:
How FileMon Works
For the Windows 9x driver, the heart of FileMon is in the virtual device driver, Filevxd.vxd. It is dynamically loaded, and in its initialization it installs a file system filter via the VxD service, IFSMGR_InstallFileSystemApiHook, to insert itself onto the call chain of all file system requests. On Windows NT the heart of FileMon is a file system driver that creates and attaches filter device objects to target file system device objects so that FileMon will see all IRPs and FastIO requests directed at drives. When FileMon sees an open, create or close call, it updates an internal hash table that serves as the mapping between internal file handles and file path names. Whenever it sees calls that are handle based, it looks up the handle in the hash table to obtain the full name for display. If a handle-based access references a file opened before FileMon started, FileMon will fail to find the mapping in its hash table and will simply present the handle's value instead.

Information on accesses is dumped into an ASCII buffer that is periodically copied up to the GUI for it to print in its listbox.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Festplattenzugriffe mitbekommen?

  Alt 13. Sep 2005, 19:43
Desweiteren gibts bei Sysinternals glaube ich sogar bei jeder Applikation den Source dazu.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz