AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wechseldatenträger eindeutig erkennen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

Ein Thema von 100nF · begonnen am 31. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#1

Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 31. Aug 2005, 17:25
hallo zusammen,

ich will in meinem programm zu verschiedenen wechseldatenträger bestimmte informationen zuordnen. in einer combobox möchte ich dann alle angeschlossenen wechseldatenträger auflisten, die schon informationen zugeordnet haben, und dessen informationen auslesen.

meine fragen:
1. Hat jeder Wechseldatenträger eine eindeutige Information (ID, Seriennummer, usw.) gespeichert, die sich nie ändert?(wenn sie sich beim formatieren ändert, ist es auch nicht so schlimm)
2. Kann man diese Information auslesen? Wenn ja, wie?
3. Kann man anhand dieser Information auslesen, ob dieser wechseldatenträger angeschlossen ist?

Wäre sehr dankbar für Antworten!!

Gruee
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
937 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 31. Aug 2005, 17:39
Hallo

schau mal hier nach:usbspeicher identifizieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 31. Aug 2005, 17:45
Sowas in dieser Richtung?

http://forums.devshed.com/t136265/s.html
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#4

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 31. Aug 2005, 17:51
@Alter Mann
danke für den link, aber da wurde das problem auch nicht gelöst.

@Daniel G
das muss ich mir mal genauer durchlesen, obwohl ich nicht wirklich gut bin in englisch...bin auch noch jung, da hab ich noch zeit zum lernen

danke vorläuffig für die antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
937 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 31. Aug 2005, 18:07
Hi,

dann versuch es mit WMI. Lösungen in der DP.
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#6

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 31. Aug 2005, 20:30
@Alter Mann
ich habe hier eine komponente von dir gefunden. könnte ich die serialnummer eines Wechseldatenträgers mit dieser komponente ermitteln?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
937 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 1. Sep 2005, 19:28
Hallo urbanbruhin,

lade das wmiInspector und schau
was es kann, oder auch nicht kann. Wenn es das ist was Du suchst und Du D5-7 hast, lade den Rest. Ich habe
den Code ein wenig 'schleifen' lassen(zu wenig Zeit), und deshalb nichts neues reingelegt.

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#8

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 3. Sep 2005, 10:26
also mit deinem prog bekomme ich z.B. nur "USB-Massenspeichergerät" aber keine näheren informationen wie z.B. die serialnummer.
deine komponenten hab ich auch mal installiert, aber ich habe null ahnung was ich jetzt mit den komponenten machen muss, um die hardware-informationen auslesen zu können. wenn ich das beispiel starten will, fehlt mir die datei "NamespaceEditor.pas"
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#9

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 4. Sep 2005, 09:47
*push*

hat denn sonst niemand eine idee?
@Alter Mann
hast du vielleicht die "NamespaceEditor.pas"? ohne die läuft deine komponente nämlich nicht.

@All
mit GetVolumeInformation hab ichs auch schon ein paar mal probiert, jedoch ist die seriennummer immer = 0...

ich wäre froh wenn ihr noch ein paar ideen habt.

grüsse aus der schweiz
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 4. Sep 2005, 09:52
wie wärs, wenn du eine kleine indexdatei auf jedem neu erkannten datenträger speicherst?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz