AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thread Testanwendung

Ein Thema von faux · begonnen am 13. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Thread Testanwendung

  Alt 16. Sep 2005, 18:34
Zitat von Khabarakh:
Das Feld soll private sein
Dann kann ich den Thread aber nicht steuern:

SchleifenThread.Thread.Start();

Oder meinst du was anderes?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#12

Re: Thread Testanwendung

  Alt 16. Sep 2005, 18:42
Zitat von faux:
Zitat von Khabarakh:
Das Feld soll private sein
Dann kann ich den Thread aber nicht steuern:

SchleifenThread.Thread.Start();

Oder meinst du was anderes?
Von außen steuerst du den Thread über die public Property. Eine andere Idee, mit der du von außen auf den Thread gar nicht zugreifen musst: Du löst in Execute ein Event aus, ist wahrscheinlich sinnvoller.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Thread Testanwendung

  Alt 16. Sep 2005, 18:43
Ich kappir das grad garnicht, sorry.
Kannst du mir ein kurzes Bsp geben?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: Thread Testanwendung

  Alt 16. Sep 2005, 18:47
public Thread Thread; Du gibst einem Thread den Namen "Thread", das kann zu Problemen führen, zumindestens hatte ich öfters Probleme damit! Die Instanz sollte sich wenn möglich immer anderst nennen! Natürlich geht es, aber du findest sowas auch in keinem MS Beispiel!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Thread Testanwendung

  Alt 16. Sep 2005, 18:48
Zitat von Speedmaster:
public Thread Thread; Du gibst einem Thread den Namen "Thread", das kann zu Problemen führen, zumindestens hatte ich öfters Probleme damit! Die Instanz sollte sich wenn möglich immer anderst nennen! Natürlich geht es, aber du findest sowas auch in keinem MS Beispiel!
Aber ich werde wohl kaum in der einen Klasse eine Variable ebenfalls Thread nennen..

Außerdem wird dieses "Feature" ausdrücklich von C# unterstützt...

Ich habs nur der Übersicht her gemacht. Wäre ja unlogisch, wenn der Thread "MeinThread" heißt, obwohl er auch Thread heißen kann... IMHO
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#16

Re: Thread Testanwendung

  Alt 16. Sep 2005, 19:00
Code:
   class ThreadingClass
   {
      private Thread thread;
      
      public Thread InnerThread
      {
         get
         {
            return thread;   
         }
      }
   }
Reden wir überhaupt noch vom selben *g* ?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Thread Testanwendung

  Alt 16. Sep 2005, 19:09
OK, ich hab mich etwas seltsam ausgedrückt:

Ich benutze einen Thread, um MD5-Werte zu berechnen. Und zwar von einer Reihe von Strings (A, B, ... Z, AA, AB, ..., AZ, BA, ... ZZZZZZ). Wie weit, kann der Benutzer einstellen. Ich erzeuge die Strings in einer FOR-Schleife. Dort berechne ich auch gleich den MD5 dazu.
Jedenfalls will ich, dass diese Schleife in einen Thread ausgelagert wird.
Jetzt das Problem. Beim Klick auf den Start - Button, Starte ich den Thread. Der Rechnet dann vorsich hin. Jetzt will ich 1. mit einem Pause-Button den Thread pausieren und nachher ev. fortsetzen. Auch das Stoppen des Threads ist möglich.
Nachdem der Thread mit der Schleife fertig ist, geht er in den Modus "Stopped" (NICHT "Unstarted"). Trotzdem soll ein erneutes Aufrufen des Threads möglich sein.

Wie kann ich das Realisieren?
Mein Thread ist der aus dem Thread http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=63684.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Thread Testanwendung

  Alt 16. Sep 2005, 19:39
OK, Da sich zwei unterschiedliche Threads irgendwie im Thema überschnitten haben, ist der hier überflüssig..

Danke für die Hilfe nochmal
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz