AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit POS() funktion

Ein Thema von n0b0dy · begonnen am 13. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Problem mit POS() funktion

  Alt 13. Sep 2005, 22:18
Moin SirThornberry,

auch wieder wahr...
Verlesen
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#12

Re: Problem mit POS() funktion

  Alt 13. Sep 2005, 23:31
hm also an der delphi version solls nicht scheitern hab von 3 bis 2k5 sogut wie jede

nur ich hab mir angewöhnt die 2k5Personal zu verwenden


aber PosEx ist in der Tat nicht das richtige. werde mich morgen drum kümmern. bin gleich am einpennen



MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#13

Re: Problem mit POS() funktion

  Alt 14. Sep 2005, 00:23
habs doch noch jetzt gemacht

also ich muss mich für die "aufruhe"-mache entschuldigen. ich brauche eigentlich doch nicht die position, sondern das was hinter dem zeichen kommt. ihc hätte das vorher über die Pos von dem "<" gemacht, und dann geprüft, was danach kommt....

aber dank marubu und der "StrRScan" löse ich genau mein problem ))


denn folgender code...:

  ShowMessage(StrRScan(PChar('sadd<ksfnd<jgfnjkn<huhu'), '<')); ...liefert "<huhu"... genau das was ich ja vorher über die position manuell ermitteln wollte.

Also DANKE an alle die sich die mühe gemacht haben. Problem scheint gelöst ))))


bis demnächst...


MfG
n0b0dy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

Re: Problem mit POS() funktion

  Alt 15. Sep 2005, 10:06
Zitat von Aenogym:
Zitat von n0b0dy:
sry für die peinliche frage. welche Online-Hilfe? bin erst seit gestern hier und habe hier auch nichts gefunden, was so aussieht...
als online-hilfe (OH) wird die delphi-hilfe bezeichnet. also in delphi einfach mal F1 drücken
Wieso muß ich jetrzt an folgenden Beitrag denken:
http://www.delphipraxis.net/internal...?p=20349#20349

Zitat von Brüggendiek:
Hallo Mabuse!
...

oder auch:
F: (irgendeine Anfängerfrage)
A: "Guck in die OH"
F: "Was heißt OH?"
A: "Online-Hilfe"
F: "Aha - hat einer mal grade den Link zur Online-Hilfe?"
A: "F1"
1.)
2.) Klar, die Generation @ versteht unter Online das Internet!

...
Gruß
Dietmar Brüggendiek
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz