AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Winamp in eigenem Formular => Problem beim Öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Winamp in eigenem Formular => Problem beim Öffnen

Ein Thema von xDestiny · begonnen am 31. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von xDestiny
xDestiny

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Berlin
10 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Winamp in eigenem Formular => Problem beim Öffnen

  Alt 31. Aug 2005, 19:26
Ich habe versuchsweise den Winamp Player in ein eigenes Form gepackt. Ich denke der Zweck spielt erstmal keine Rolle. Ich starte den Player und schiebe dann mit SetParent Winamp in ein eigenes Formular:

Delphi-Quellcode:
procedure TF_Musik.Button1Click(Sender: TObject);
var
 WndHandle: hWnd;
 WndText: array[0..255] of char;
begin
 WndHandle := StartProgram('e:\Winamp\Winamp.exe');
 if IsWindow(WndHandle)
  then
   begin
    GetWindowText(WndHandle, WndText, 255);
    F_Musik.Caption := StrPas(WndText);
   end;

 Windows.SetParent(WndHandle, F_Musik.Handle);
 ShowWindow(WndHandle, SW_MAXIMIZE);
end;
Die Funktion "StartProgram" ist aus diesem Thread übernommen.

Folgendes Problem tritt nun auf. Wenn ich jetzt über den Explorer eine mp3-Datei starte, wird sie nicht mehr im Winamp abgespielt, sondern es läuft die aktuelle Datei weiter. Nachdem ich das Form schließe, öffnet sich ein Winamp Fenster und spielt den gewünschten Song ab.

Wie kann ich die Message vom Explorer an den Winamp in meinem eigenen Formular weiterleiten?

Bitte helft mir ...

[Push-Beitrag]
Hat denn keiner ne Idee, wie ich das Öffnen der Datei im Explorer abfangen kann und an den Player in meinem Formular weiterleiten kann?

Ich hoffe irgendwer kann mir nen bissl Hilfestellung leisten, denn ich hab im Moment ehrlich gesagt nich den geringsten Ansatz..

.: Greetz xDestiny :.

[edit=Christian Seehase]Pushen frühestens nach 24 Stunden, nicht nach 3 Mfg, Christian Seehase[/edit]
xdestiny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xDestiny
xDestiny

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Berlin
10 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Winamp in eigenem Formular => Problem beim Öffnen

  Alt 14. Sep 2005, 15:23
*push*

Plz help me
xdestiny
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz