AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte FindFiles v1.0 - Eine Suchfunktion mit Fortschrittsanzeige
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FindFiles v1.0 - Eine Suchfunktion mit Fortschrittsanzeige

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 14. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl
Registriert seit: 3. Sep 2004
Hallo,
da ja jetzt raus ist, wie man Dateien mit Fortschrittsanzeige sucht, habe ich einfach mal eine Suchanwendung geschrieben. Die Bedienung ist ähnlich wie bei der Windows Suchfunktion. * muss für "alles" eingegeben werden (Kennt man ja)!

So, das wars auch schon.

Florian
Angehängte Dateien
Dateityp: exe findfiles_131.exe (330,5 KB, 117x aufgerufen)
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
 
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

 
Turbo C++
 
#11
  Alt 14. Sep 2005, 20:11
Also das Prog ist ehrlich gesacht und etwas hart ausgedrückt n Schuss innen Ofen
1. Der Fortschrittsbalken bringt mir nix wenn die suche 30 mal länger als mit der windows suche dauert.
2. Es kommen andauernd Fehler, dass auf die Datei nicht zugegriffen werden kann
3. Dauernd Fehler, dass auf die Leinwand nicht gezeichnet werden kann

Die Windowssuche find ich da irgendwie besser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 14. Sep 2005, 20:54
Nur nochwas zu den schwarzen Rändern: schwarzer Randschwarzer Rand
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 14. Sep 2005, 22:50
Zitat von mirage228:
Jedoch müsstest Du dann noch die anderen Features der Windows suchen haben, u.A.
Suche nach Dateidatum, Dateigröße, Wörtern in Dateien
Kann der Explorer auch.

Desweiteren, was kann ich mit den Dateien machen, wenn ich sie gefunden habe? Öffnen und den Ordner im Explorer öffnen. Ziemlich wenig, wenn ich mir da so das Kontextmenü vom Explorer angucke. Wenn der Source jetzt noch dabei wäre, könnte man sagen es wäre eine etwas aufgemotze Demo meiner Klasse. BTW. ist das meine Klasse, die du da verwendest oder ist es was eigenes oder hast du nur noch was geändert?

Wie ermittelst du die Dateigröße bzw, das zugehörige Icon? Bei exklusive geöffneten dateien bekomme ich diese Meldung:
Zitat:
---------------------------
FileFinder v1.0
---------------------------
Datei D:\Einstellungen\Outlook\Ordner\cleanup.log kann nicht geöffnet werden. Der Prozess kann nicht auf die Datei zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird.
---------------------------
OK
---------------------------
Und bei den großen Icons stimmen die selbigen nicht immer mit den richtigen überein.

Dann guck dir noch mal deine Progressbar an: Am Ende der Suche steht zwar 100% drinne aber der Balken springt auf 50% zurück.

Desweiteren scheint deine Suche das letzet Zugriffdatum zu ändern, was der Explorer beim Suchen nicht macht.

Gerade bekommen:
Zitat:
---------------------------
FileFinder v1.0
---------------------------
Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen.
---------------------------
OK
---------------------------
Beim Ende nach dem zweiten oder dritten mal Suchen. Dann guck dir noch mal den Screenshot im Anhang an. Richte dein Augenmerk mal auf den oberen Rand, sieht etwas kaputt aus. Dies scheint irgendwie zusammenzuhängen. Es werden dann auch keine Icons dargestellt, sondern nur das Icon von nicht zugeordneten Dateitypen.

Gerade beim Schließen bekommen:
Zitat:
---------------------------
FindFiles.exe - Fehler in Anwendung
---------------------------
Die Anweisung in "0x0040350e" verweist auf Speicher in "0x01df0b74". Der Vorgang

"read" konnte nicht auf dem Speicher durchgeführt werden.


Klicken Sie auf "OK", um das Programm zu beenden.
Klicken Sie auf "Abbrechen", um das Programm zu debuggen.
---------------------------
OK Abbrechen
---------------------------
Und dann noch einen RunTime Error 216.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_454.png  
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 14. Sep 2005, 23:12
Hallo Florian,
ich würde begrüßen, wenn
- in der Statusbar die ANZAHL der gefundenen Dateien angezeigt wird,
- man jeweils eine Spalten sortieren könnte

Was mir aufgefallen ist:
- wozu erscheint der Mauscoursor wenn man auf "Such Optionen" steht?
- Anzeige der Progressbar ist sehr unterschiedlich. Z.B. laufen bei einer Suche der Teil zw. 25% und 40% sehr schnell durch, dann dauert der Fortschritt aber wieder sehr lange usw. Somit ist der Ansatz der Fortschrittsanzeige etwas fraglich.

Gruß
Jürgen
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 14. Sep 2005, 23:14
Zitat von juergen:
- Anzeige der Progressbar ist sehr unterschiedlich. Z.B. laufen bei einer Suche der Teil zw. 25% und 40% sehr schnell durch, dann dauert der Fortschritt aber wieder sehr lange usw. Somit ist der Ansatz der Fortschrittsanzeige etwas fraglich.
Sollte er meine Klasse benutzt haben, liegt in der Natur der Dinge und ist bei dem DiskCleaner von den Tuneup Utilities auch nicht anders.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#16
  Alt 15. Sep 2005, 12:14
Zitat:
Bevor das Programm angefangen hat zu suchen hat es erstmal 40 Sekunden irgendetwas initialisiert.
Klar! Es wird gesucht, wie viele Dateien überhaupt da sind, um die Fortschrittanzeige zu ermöglichen.

Zitat:
Wie ermittelst du die Dateigröße bzw, das zugehörige Icon?
Über einen TFileStream! Daher können solche Fehlermeldungen bei Exclusiv geöffneten Dateien kommen.

Zitat:
Desweiteren scheint deine Suche das letzet Zugriffdatum zu ändern, was der Explorer beim Suchen nicht macht.
Muss am FileStream liegen. Obwohl es fmOpenRead ist

Zitat:
Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen.
Ist wohl ein Fehler im ListView bei Verwendung von vielen Icons.

Und ich habe, wie oben schon angedeutet (vlt. nicht sehr offensichtlich) Luckies Klasse benutzt.

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
 
#17
  Alt 15. Sep 2005, 12:56
Hi,

jetzt mal keine Frage zu dem Thread. Ist so an Luckie gerichtet oder an die die es wissen, wie bekommt ihr diese Fehlermeldungen hin ?

Zitat:
---------------------------
FindFiles.exe - Fehler in Anwendung
---------------------------
Die Anweisung in "0x0040350e" verweist auf Speicher in "0x01df0b74". Der Vorgang

"read" konnte nicht auf dem Speicher durchgeführt werden.


Klicken Sie auf "OK", um das Programm zu beenden.
Klicken Sie auf "Abbrechen", um das Programm zu debuggen.
---------------------------
OK Abbrechen
---------------------------
Schreibst du die mühselig ab oder hast du dafür ein programm was diese speichert ?

Sorry wenn ich etwas offtopic geworden bin, aber wollte deswegen kein neues topic aufmachen.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#18
  Alt 15. Sep 2005, 12:57
Strg + C
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
 
#19
  Alt 15. Sep 2005, 13:09
Hehe ... ok danke *shame*


Bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#20
  Alt 15. Sep 2005, 16:27
Zitat von Florian Bernd:
Zitat:
Bevor das Programm angefangen hat zu suchen hat es erstmal 40 Sekunden irgendetwas initialisiert.
Klar! Es wird gesucht, wie viele Dateien überhaupt da sind, um die Fortschrittanzeige zu ermöglichen.
Dateien? In meiner Klasse zähle ich nur die Ordner. Deswegen geht es ja auch mal schneller bzw. langsamer, je nach dem wie viele Dateien in den Ordnern sind.

Zitat:
Zitat:
Wie ermittelst du die Dateigröße bzw, das zugehörige Icon?
Über einen TFileStream! Daher können solche Fehlermeldungen bei Exclusiv geöffneten Dateien kommen.
Warum ninnmst du nicht FindFirstFile/FindNextFile und die WIN32_FIND_DATA Struktur, wenn du sie schon mit diesen Funktionen suchst?

Zitat:
Zitat:
Desweiteren scheint deine Suche das letzet Zugriffdatum zu ändern, was der Explorer beim Suchen nicht macht.
Muss am FileStream liegen. Obwohl es fmOpenRead ist
Eben drum, sollst du das ja nicht machen.

Zitat:
Zitat:
Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen.
Ist wohl ein Fehler im ListView bei Verwendung von vielen Icons.
Nein liegt wohl eher an der nicht threadsicheren VCL.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz