AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

alle MenuItems checked auf false

Ein Thema von commandah · begonnen am 16. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2005
Antwort Antwort
commandah

Registriert seit: 9. Sep 2005
25 Beiträge
 
#1

alle MenuItems checked auf false

  Alt 16. Sep 2005, 17:04
Ich habe eine Frage ich würde ganz gerne alle Unter MenüItems eines Menüstrangs auf checked:=false setzen. weiß aber nicht wie, da ich nicht weiß wieviele und Welche Items das Menü hat, da es zur Laufzeit erweitert werden kann.



Code:
Datei Bearbeiten Verlauf usw...
Eigene -> MenuItem1
Öffnen.. MenuItem2
          MenuItem3
          MenuItem4
          MenuItem5
            usw...

weiß zufällig ob es möglich ist alle MenuItems des Items Eigene1 beim checked auf false zu setzten?
weil im Klick ereignis wird das geklickte auf checked gesetzt und es sollen halt die anderen unchecked sein.
cu
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: alle MenuItems checked auf false

  Alt 16. Sep 2005, 17:29
Hi,

setze bei deinen eigenen Einträgen im Untermenü die property RadioItem auf true und lese dir gelegentlich mal die Online-Hilfe zur property GroupIndex durch.

Freundliche Grüße vom marabu


Und Jens: herzlich willkommen noch in der Delphi-PRAXiS.
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#3

Re: alle MenuItems checked auf false

  Alt 16. Sep 2005, 17:38
Bei allen Menüeinträgen eines Menüs hätte ich spontan so die Auswahl aufgehoben:

Delphi-Quellcode:
var
  i: Integer;
begin
  for i := 0 to Menu1.Count-1 do Menu1.Items[i].Checked := False;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz