AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TXPMenu - Delphi lässt sich nicht mehr beenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TXPMenu - Delphi lässt sich nicht mehr beenden

Ein Thema von PierreB · begonnen am 17. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2005
Antwort Antwort
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TXPMenu - Delphi lässt sich nicht mehr beenden

  Alt 17. Sep 2005, 11:19
Moinsen

ich wollte meine Anwendungen auch optisch etwas aufbessern, und habe deshalb die Komponente TXPMenu unter Delphi 2005 PE installiert. Alles geht auch gut, die Komponente funktioniert. Nur leider lässt sich seit dieser Installation (von XPMenu) Delphi nicht mehr beendet, wenn ich die Fenster schließe friert Delphi ein und es hilft nur noch Mr. Taskmanager.
Was jemand woran das liegt und wie ich diesen dämlichen Fehler beheben kann ?

Thx schonmal,

[edit=alcaeus]Doppelpost entfernt Mfg, alcaeus[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: TXPMenu - Delphi lässt sich nicht mehr beenden

  Alt 17. Sep 2005, 11:30
Ja, das habe ich auch schon feststellen müssen, dass sich TXPMenu und Delphi 2005 (nur PE ?) nicht vertragen.

Das XP-Manifest der Delphi GUI will nicht so recht mit TXPMenu. Irgend eine Paint Function wird dort zu einer Schleife.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#3

Re: TXPMenu - Delphi lässt sich nicht mehr beenden

  Alt 17. Sep 2005, 11:30
ja glaube dazu gabs letztens erst nen thread.
da musste das TXPMenu dynamisch erstellen und schon klappts...

war bei mir auch so
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TXPMenu - Delphi lässt sich nicht mehr beenden

  Alt 17. Sep 2005, 11:35
Zitat:
Das XP-Manifest der Delphi GUI will nicht so recht mit TXPMenu. Irgend eine Paint Function wird dort zu einer Schleife.
Achso dann bin ich wenigstens nicht der einzigste. Vielleicht sollte man das Borland oder dem Entwickler der Komponente mal mitteilen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

Re: TXPMenu - Delphi lässt sich nicht mehr beenden

  Alt 17. Sep 2005, 11:44
@n0b0dy: Ja das hatten wir gerade erst einmal. Der therad kam nämlich von mirKlick. Denn ich hatte des gleiche Problem. Aber mit dem dynamisch erstellen gibt es einen hacken und zwar des man für jedes form eine KOmponente braucht d.h. hab ich des so geschrieben:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmSplash.CreateTXPMenu(Form : TForm);
begin
  XPmenu := TXPMenu.Create(Form);
  with XPmenu do
  begin
    Active := true;
    Autodetect := true;
  end;
end;
Bei dem Splash-Screen wurden dann alle aufgerufen. Dort kann man dann auch alle Eigenschaften gemütlich ändern.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#6

Re: TXPMenu - Delphi lässt sich nicht mehr beenden

  Alt 17. Sep 2005, 11:45
nein nicht jede komponente muss das extra erzeugt bekommen
du setzt einfach die eigenschaft controls und fertig...

[EDIT]
Sry ich meinte XPControls, also :

  XPMenu.XPControls := [xcMainMenu, xcEdit]; usw.... je nach dem was man will
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: TXPMenu - Delphi lässt sich nicht mehr beenden

  Alt 17. Sep 2005, 11:47
Oder wenn man keinen SplashScreen hat ins Application.Initialize. (Ist ja genau dafür da ) Bei dynamisch erstellten Forms bietet sich dann ja OnCreate für's Erstellen an.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#8

Re: TXPMenu - Delphi lässt sich nicht mehr beenden

  Alt 17. Sep 2005, 11:49
joa oder so gehts natürlich auch!
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz