AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi IDE Exp. der Implentation der Interfacereihenfolge anpasst?

IDE Exp. der Implentation der Interfacereihenfolge anpasst?

Ein Thema von mschaefer · begonnen am 16. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

IDE Exp. der Implentation der Interfacereihenfolge anpasst?

  Alt 16. Sep 2005, 15:13
Moin, moin,

also zum Wochenende bin ich mal wieder am Routinen aufräumen. Jetzt gibt es einige Routinen umzusortieren und da würde mich interessieren, ob es eine(n) IDE-Experten/Erweiterung gibt, die eine Procedure-/Funktionsreihenfolge in der Implemntation der Interfacereihenfolge anpassen kann?

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: IDE Exp. der Implentation der Interfacereihenfolge anpas

  Alt 16. Sep 2005, 15:35
Hai Martin,

so etwas habe ich mir auch schon manchmal gewünscht (die Diziplien lässt halt gelegentlich nach).
Aber ich sehe da ein kleines Problem. Wie sollte dieser Code zum Beispiel "umsortiert" werden:
Delphi-Quellcode:
{-----------------------------------------------------------------------------
  Procedure: FormCreate
  Author:    Stephan
  Date:      16-Sep-2005
  Arguments: Sender: TObject
  Result:    None
  Function:
-----------------------------------------------------------------------------}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // Mache etwas
end;
{-----------------------------------------------------------------------------
  Procedure: btn_TestButtonClick
  Author:    Stephan
  Date:      16-Sep-2005
  Arguments: Sender: TObject
  Result:    None
  Function:
-----------------------------------------------------------------------------}

procedure TForm1.btn_TestButtonClick(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('blubb');
end;
Kein Programm kann ja jetzt wissen zu was die Kommentare im Code gehören.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: IDE Exp. der Implentation der Interfacereihenfolge anpas

  Alt 16. Sep 2005, 16:18
Zitat:
Kein Programm kann ja jetzt wissen zu was die Kommentare im Code gehören.
ModelMaker kann
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: IDE Exp. der Implentation der Interfacereihenfolge anpas

  Alt 16. Sep 2005, 16:21
Zitat von choose:
...ModelMaker kann
Wie macht er das denn?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: IDE Exp. der Implentation der Interfacereihenfolge anpas

  Alt 16. Sep 2005, 16:30
Beim Arbeiten mit Quelltexten verwendet MM besondere Charakteristika zum Erkennen von Zusammenhängen zwischen Modellelementen (Unit, Typ, Methode, Property, Prozedur, etc.).
Zitat von MM Help:
ModelMaker supports importing "in-source" documentation. Importing source documentation is controlled by settings in the Project Options – Source Doc Import and the Import Source dialog. The in-source documentation and one-liners must be marked with special (user-definable) documentation signature tags
Kommentare sind Bestandteil des Modells und können nicht nur in MM bearbeitet und für Diagramme oder andere generierte Ausgaben verwendet werden, sondern entsprechend der Konfiguration auch wieder als Quelltext generiert.

Das Konzept hat mit Sicherheit seine Grenzen, eignet sich aber hervorrangend in der Praxis.
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

Re: IDE Exp. der Implentation der Interfacereihenfolge anpas

  Alt 16. Sep 2005, 19:06
Ein "Danke" an Euch,

für die interessante Diskussion. Das ein Kommentar für die nachfolgende Routine ist, kann man ja als Konvention nehmen. ModellMaker kenne ich allerdings bisher nicht. Den habe ich immer als reines Modellierungstool angesehen. Ein einfacher Experte wäre da natürlich nicht zu verachten, aber dieses Textparsen ist schon eine diche Nuß.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz