AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Produktiveinsatz, wie Zugriff
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Produktiveinsatz, wie Zugriff

Ein Thema von hoika · begonnen am 1. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2006
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Produktiveinsatz, wie Zugriff

  Alt 1. Nov 2006, 12:51
Datenbank: FB • Version: 1.5 • Zugriff über: ?
Hallo,

da ZEOS nur softcommit's unterstützt (retaining),
was sollte man dann sonst nehmen ?
Bitte nicht "zeso,úib, ibo, ...",
sondern was ihr im Produktiveinsatz habt
(wo also schon ein paar Kunden Daten speichern )

Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Produktiveinsatz, wie Zugriff

  Alt 1. Nov 2006, 13:13
Zitat von hoika:
Bitte nicht "zeso,úib, ibo, ...",
sondern was ihr im Produktiveinsatz habt
(wo also schon ein paar Kunden Daten speichern )
Hi Heiko,

ich weiss nicht, warum du Alles im Voraus schon ablehnst.
Es gibt für Firebird für den Produktiveinsatz eigentlich nur 3 Bibliotheken.
Das sind aus meiner Sicht IBO, FibPlus und die neuen VCL von CoreLab.

Ich habe IBO erfolgreich im Produktiveinsatz und kenne keine Probleme, werde mit der Stabilität noch mit der Performance und kann anders lautende Aussagen hier im Forum nicht nachvollziehen.

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Produktiveinsatz, wie Zugriff

  Alt 1. Nov 2006, 13:21
Hallo,

die "Ablehnung" war auf Produktiveinsatz gemünzt.
Nach deinem Posting wird also "richtig" IBO benutzt.

Zu ZEOS: Es gibt kein Hardcommit, sondern dafür muss man die Verbindung kappen und neu aufbauen.

Ich muss so langsam weg von der BDE
Ich suche eine Alternative, die auch funktioniert.
Wenn ich mir die changelog von ZEOS ansehe und auch sehe,
dass es seit 1 Jahr kein Update gab, habe ich Angst ...

Mein Programm läuft bei ~ 80 Kunden (1-50 Clients) sorgenfrei.
Abgesehen von der BDE ...
Jetzt hatte ich einen XP-Rechner, bei dem die BDE-Installations
eine Schutzverletzung erzeugte.
Per Image und regedit von Hand setzen ging es aber trotzdem noch,
aber es macht zu denken.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
alex517

Registriert seit: 23. Nov 2004
Ort: Bernau b. Berlin
273 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#4

Re: Produktiveinsatz, wie Zugriff

  Alt 1. Nov 2006, 14:35
Hi,

ich bin begeisterter FIBPlus-Benutzer.
FIBPlus ist schnell und hat im DataSet eine Lese- und eine Schreibtransaktion.
Damit kann man komplett auf das Commit-Retaining verzichten.
Transaktionen kannst due so viele wie du lustig bist verwenden, alle über eine Connection.

alex
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Produktiveinsatz, wie Zugriff

  Alt 1. Nov 2006, 15:58
Hallo Alex,

bist du von der BDE umgestiegen,
oder hast du gleich mit FIBPlus angefangen ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
alex517

Registriert seit: 23. Nov 2004
Ort: Bernau b. Berlin
273 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#6

Re: Produktiveinsatz, wie Zugriff

  Alt 1. Nov 2006, 17:24
Zitat von hoika:
bist du von der BDE umgestiegen,
oder hast du gleich mit FIBPlus angefangen ?
wir sind von Delphi3+BDE auf Delphi7+FIBPlus umgestiegen.
Unser Programm umfasst zZt. ca. 100 Module.
Da meistens bereits TQuerys verwendet wurden, ging es relativ flüssig.
Aufwendig wurde es immer nur dann, wenn vorher TTable, Range oder ähnliches
verwendet wurde.

alex
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Produktiveinsatz, wie Zugriff

  Alt 1. Nov 2006, 17:30
TTable, Range

ja, kenn ich


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Produktiveinsatz, wie Zugriff

  Alt 1. Nov 2006, 17:54
Zitat von hoika:
Hallo,

da ZEOS nur softcommit's unterstützt (retaining),
was sollte man dann sonst nehmen ?
Bitte nicht "zeso,úib, ibo, ...",
sondern was ihr im Produktiveinsatz habt
(wo also schon ein paar Kunden Daten speichern )

Danke


Heiko
Ich setze seit Jahren IBO, auch auf Systemen, welche hoch verfügbar sein müssen, ein und habe praktisch keine Probleme.
Ich habe allerdings das verkorkste Datenmodell von Delphi ausgehebelt und verwende keine TDataset basierten Komponenten.

IBO bringt von Haus aus eigene Komponenten wie Edit,Grid,Combobox u.s.w. mit. Die verwende ich prinzipiell nicht.

Also ein Datenwrapper für die Datenbank.
Der liest die Daten aus. StartTransaction Select ... Commit
Das Update erfolgt explizit Starttransaction Update Commit.

Mit dieser Konstellation habe ich auch in rauhen produktiven Umgebungen (Server über WLAN) eigentlich kaum Probleme gehabt.
Gelegentlichen Ausfall des Netzwerkes fange ich über Lostconnect ab und behandle es dann.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz