AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Link herausbekommen

Ein Thema von Gambit · begonnen am 17. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Link herausbekommen

  Alt 17. Sep 2005, 14:49
Hi,

wenn ich im Internet-Explorer mit der Maus über einen normalen Link gehe, kann ich ja im Explorer unten sehen, welcher String nach einem Klick gesendet wird.

Wenn sich das Ganze hinter einem Image verbirgt, sehe ich den Link bzw den String aber nicht unten im Explorer. Zumindest hier bei meiner Seite nicht. Es geht dort um das Eingeben von LogIn Daten und man kann, wenn man über der Maus über den "Abschicken" Link nicht erkennen, welcher Link dahinter steckt.
Gibt es trotzdem eine Möglichkeit, zu bestimmen, welcher Link sich hinter dem Image verbirgt? Bei normalem HTML würde der Quelltext der Seite wahrscheinlich einiges hergeben, in diesem Fall aber nicht. Ist wohl PHP oder sowas...

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#2

Re: Link herausbekommen

  Alt 17. Sep 2005, 14:52
FF:
Rechtsklick aufs Bild -> Grafikadresse kopieren

IE:
Rechtsklick -> Eigenschaften

wenn du "pech" hast, steht da dann die url der php datei. is manchmal so, wenn man da irgendwie mit verschiedenen headern arbeitet. so 100%ig genau weiß ich das auch nicht...
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Link herausbekommen

  Alt 17. Sep 2005, 15:04
Nee, ich meine nicht den Link des Images..., ich habe mal den Quellcode der entsprechenden Stelle rauskopiert:

Code:
<form action="index.cfm;jsessionid=f4302938551126965348653" method="post">
   <input type="hidden" name="action" value="logon">
   
   <input type="hidden" name="content" value="sites/dvdb/home_loggedin.cfm">
   

   <tr>
   <td></td>
   <td>
   [img]sites/dvdb/art/pix.gif[/img]


   Dein Nick
<input type="text" name="nickname" size="10" class="menuform">


   Passwort
<input type="password" name="password" size="10" class="menuform">


   <input type="checkbox" name="stayloggedin" value="1">dauerhaft


   [img]sites/dvdb/art/pix.gif[/img]<input type="image" value="Einloggen"
      src="sites/dvdb/art/button_login.gif"></td>

Ich suche den Link, den der Browser rausschickt, wenn man sein Nickname und sein Passwort eingegeben hat und auf Login klickt, wohl in diesem Falle repräsentiert durch button_login.gif.

[edit=alcaeus]delphi- durch code-Tags ersetzt Mfg, alcaeus[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Link herausbekommen

  Alt 17. Sep 2005, 15:10
Zitat von Gambit:
Code:
<form action="index.cfm;jsessionid=f4302938551126965348653" method="post">


Haenge das zum aktuellen Verzeichnis dran, und du weisst wohin die Daten gehn

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Link herausbekommen

  Alt 17. Sep 2005, 15:13
Nee, nee, da wird ja nicht mal Nick und Passwort mit übergeben. Oder was meinst du?

Ich meine, das müsste so ähnlich aussehen wie das zum Beispiel:


http://www.dvdb.de/index.cfm?content...sword=blahblah
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Link herausbekommen

  Alt 17. Sep 2005, 15:50
Moin Gambit,

die Daten werden per POST uebergeben. Du wirst also zur index.cfm geleitet, diese erhaelt die Daten per POST (sind also nicht in der Adressleiste zu sehn) meldet dich an und leitet dich dann vielleicht auch noch weiter. Ich weiss nicht was du dir da zu sehn erhoffst

Ausserdem, was genau hast du vor? Ich sehe momentan keinen Zusammenhang zu einem Programmierproblem

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Link herausbekommen

  Alt 17. Sep 2005, 16:11
Ich möchte nur ein Anmeldeskript schreiben. Aber so wie es aussieht kann man den Link wohl nicht rausbekommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Link herausbekommen

  Alt 17. Sep 2005, 16:33
@Gambit: Liest du eigentlich auch was die Leute hier schreiben? alcaeus hat dir doch gesagt was der Link ist (und zwar die Seite die bei Action des Forms angegeben ist).
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: Link herausbekommen

  Alt 17. Sep 2005, 16:33
Zitat von Gambit:
Ich möchte nur ein Anmeldeskript schreiben. Aber so wie es aussieht kann man den Link wohl nicht rausbekommen...
ich sagte dir doch: das im form-Tag ist der Link.

Aaaalso, mach auf einer Website ein Formular, aber gibt die absolute URL zum login-Script an:
Code:
<form action="http://deineseite.something.tld/index.cfm;jsessionid=f4302938551126965348653" method="post">
  <input type="hidden" name="action" value="logon">
  <input type="hidden" name="content" value="sites/dvdb/home_loggedin.cfm">
  Nickname: <input type="text" name="nickname" size="10" class="menuform" />


  Passwort: <input type="password" name="password" size="10" class="menuform" />


  <input type="checkbox" name="stayloggedin" value="1" />dauerhaft anmelden


  <input type="submit" name="login" value="Einloggen" />
</form>
Das ist alles was du brauchst. Anscheinend kannst du im content-Feld angeben, auf welche Seite du weitergeleitest werden willst. Und wie gesagt, das ist kein Link, das ist ein Formular, dessen Daten an eine bestimmte URL gesendet werden.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Link herausbekommen

  Alt 17. Sep 2005, 16:49
Zitat von SirThornberry:
@Gambit: Liest du eigentlich auch was die Leute hier schreiben? alcaeus hat dir doch gesagt was der Link ist (und zwar die Seite die bei Action des Forms angegeben ist).
Doch schon. Ich meine aber, dass es auch möglich sein müsste, direkt einen ganzen Link daraus zu basteln, der dann etwas so aussieht:

"http://deineseite.something.tld/index.cfm;jsessionid=f4302938551126965348653&Actio n=logon&Nickname=blah&password=blah"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz