AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Bitmap -> jpg

Ein Thema von Hellwalker · begonnen am 6. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2002
Thema geschlossen
Hellwalker

Registriert seit: 6. Aug 2002
2 Beiträge
 
#1

Bitmap -> jpg

  Alt 6. Aug 2002, 02:32
Ich habe ein TImage und da drin hab ich ein Bitmap. Das ganze will ich jetzt aber als jpg speichern. Wie mache ich das???
 
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 6. Aug 2002, 02:47
Moin Hellwalker,

das sollte unter Verwendung von TJPEGImage aus der Unit JPEG gehen.

Am Besten schaust Du Dir mal das Beispiel zu TJPEGImage.SaveToFile an, da ist genau das beschrieben.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
 
Udontknow

Registriert seit: 17. Jun 2002
223 Beiträge
 
#3
  Alt 6. Aug 2002, 13:27
Hiho!

Hier mal der Quellcode zu meinem Proggie, das BMP-Files in Jpegs umwandelt, wenn man diese im Explorer auf das Programm zieht.
Ist vielleicht nicht das eleganteste, aber es funktioniert allemal!

Code:
[b]procedure[/b] TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
[b]var[/b]
  i: integer;
  Image: TImage;
  Str: [b]String[/b];
  Jpeg: TJPegImage;
[b]begin[/b]
  Application.ShowMainForm := False;
  Image := TImage.Create(Self);
  JPeg := TJPegImage.Create;
  [b]try[/b]
    [b]for[/b] i := 1 [b]to[/b] ParamCount [b]do[/b]
    [b]begin[/b]
      Image.Picture.LoadFromFile(ParamStr(i));
      JPeg.Assign(Image.Picture.Graphic);
      JPeg.SaveToFile(ChangeFileExt(ParamStr(i), '.jpg'));
    [b]end[/b];
  [b]finally[/b]
    Image.Free;
    JPeg.Free;
    Application.Terminate;
  [b]end[/b];
[b]end[/b];
Cu,
Udontknow
 
Hellwalker

Registriert seit: 6. Aug 2002
2 Beiträge
 
#4
  Alt 7. Aug 2002, 10:35
Danke an euch Beide. Jetzt funktioniert es. Und falls einer von euch mein Screenshot-Programm mal haben will. Ich habe es als Attachment hier Hinzugefügt.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe 131_1028709260.exe (533,8 KB, 15x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 7. Aug 2002, 19:11
Um eigene Programme vorzustellen gibt es hier im Forum eine extra Sparte. Bitte dort posten.

Ich schließe den Thread, nicht dass hier noch großartig Bugreports, Kritik oder Anregungen gepostet werden. Das Problenm ist ja gelöst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz