AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi kylix, linux ohne x und delphi programme
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kylix, linux ohne x und delphi programme

Ein Thema von Arnulf · begonnen am 18. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2005
Antwort Antwort
Arnulf

Registriert seit: 28. Okt 2004
Ort: Wien
271 Beiträge
 
#1

kylix, linux ohne x und delphi programme

  Alt 18. Sep 2005, 11:57
Hallo
Ihr wisst ja ich bin ein noob aber ich wollt mir dochmal kylix anschauen.
Jetzt hab ich das Problem, daß ich kein Linux hab.
Naja ich hab einen Root Server und kann mit Linux schon umgehen, aber ich hab natürlich kein KDE oder X auf meinem Server ( und ich wills nicht unbedingt installieren ).

Die Grundfrage wäre - gibt es einen Delphi/Kylix compiler den ich in Windows Programmieren kann und dann auf Linux compilieren?

Da ich kein X oder KDE hab kommen ja sowieso nur consolen Programme in Frage deshalb dachte ich es könnte wenigstens theoretisch funktionieren

Arnulf
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: kylix, linux ohne x und delphi programme

  Alt 18. Sep 2005, 11:59
Hi,
schau dir mal Bei Google suchenFreePascal an. Ohne die Lazarus-IDE kannst du damit relativ einfach Pascal-Sachen kompilieren, die du dann in einer Shell ausführen kannst.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: kylix, linux ohne x und delphi programme

  Alt 18. Sep 2005, 12:00
Ich sag nur CrossKylix, mit windows für Linux entwickeln
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Arnulf

Registriert seit: 28. Okt 2004
Ort: Wien
271 Beiträge
 
#4

Re: kylix, linux ohne x und delphi programme

  Alt 18. Sep 2005, 12:21
ah schaut interessant aus.
Kann mir jemand sagen, was ich überhaupt brauch, wenn ich lazarus installieren will?
Wenn ich dort nämlich auf download gehe, dann bekomm ich so eine list:
Zitat:
Download fpc-2.0.0-0.i586.rpm 11907385 3120 i386 .rpm
Download fpc-2.0.0-0.src.rpm 15805072 810 i386 Source .rpm
Download fpc-2.0.0.i386-linux.tar 21360640 753 i386 .gz
Download fpc-2.0.0.powerpc-macosx.dmg 15757313 140 PPC .dmg
Download fpc-2.0.0.source.zip 24316989 1074 Platform-Independent Source .zip
Download fpc-docs-2.0.0-0.i586.rpm 5027714 560 i386 .rpm
Download fpcsrc-2.0.0-0.i386.rpm 21720048 1686 i386 .rpm
Download fpcsrc-2.0.0-0.src.rpm 21426488 278 i386 Source .rpm
Download fpcsrc-2.0.0-macosx.dmg
und rpm ist doch ein runtime package .. - bin mir nicht sicher ob da so passt .
Der ganze compiler schaut schon sehr nach Delphi aus - was mich sehr freut, aber zu mehr als den screenshots hab ichs noch nicht geschafft.
Arnulf
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: kylix, linux ohne x und delphi programme

  Alt 18. Sep 2005, 12:31
Hi,
nein... ein RPM ist ein Paket für den RedHat-Package-Manager. Damit installierst du den Compiler. D.h. du musst dir die RPM-Datei auf den Linux-Server ziehen, dort mit rpm -ivh fpc-...-.rpm installieren (als root natürlich) und dann ist der Compiler installiert.

Chris

PS: In deinem Fall ist wohl die oberste Datei die geeigneteste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Arnulf

Registriert seit: 28. Okt 2004
Ort: Wien
271 Beiträge
 
#6

Re: kylix, linux ohne x und delphi programme

  Alt 18. Sep 2005, 12:33
lol - ok sorry ich bin ein ei - wenn man sich nicht so auf die neuerste version versteift findet man eh worum es geht lol ...

Zitat:
Lazarus Windows Binaries [show only this package]

Release Notes Lazarus 0.9.8 [show only this release] 2005-07-19 14:06
Download Lazarus-0.9.8-20050719-win32.exe 34888929 9208 i386 .exe (32-bit Windows)
Release Notes Lazarus 0.9.6 [show only this release] 2005-02-25 06:50
Download Lazarus-0.9.6-20050225-win32.exe 29710828 18869 i386 .exe (32-bit Windows)
Release Notes Lazarus 0.9.4 [show only this release] 2005-01-03 06:40
Download Lazarus-0.9.4.1-20050103-win32.exe 27966437 6306 i386 .exe (32-bit Windows)
Danke jedenfalls
Arnulf
  Mit Zitat antworten Zitat
Arnulf

Registriert seit: 28. Okt 2004
Ort: Wien
271 Beiträge
 
#7

Re: kylix, linux ohne x und delphi programme

  Alt 18. Sep 2005, 12:37
ok - war zu langsam..
naja ich dachte ich schau mir das mal im windows an - da kann ich zuhause testen .
Würde mich interessieren, ob ich in windows gleich linux binaries erstellen kann - wär super.

Wenn nicht, dann muß ich mir hald die sourcen compilieren in linux oder ähliches... - hab kein debian - verwende immer noch suse obwohl inzwischen fast alle schon umgestiegen sind..

Danke nochmal
Arnulf
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: kylix, linux ohne x und delphi programme

  Alt 18. Sep 2005, 15:28
Ja, das was du suchst macht CrossKylix.
Wurde oben erwähnt und du hast es geschickt übersehen, schade

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz