AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Mal ne ganz dooofe Frage zu echo :(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Mal ne ganz dooofe Frage zu echo :(

Ein Thema von Assun · begonnen am 18. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#11

Re: [PHP] Mal ne ganz dooofe Frage zu echo :(

  Alt 18. Sep 2005, 11:57
Und jetzt nochmal was dazu: Ich würde dir empfehlen, den Code direkt in die Datei zu schreiben (s. Beispiel 2), das ist wesentlich übersichtlicher und du baust keine solchen Fehler ein...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: [PHP] Mal ne ganz dooofe Frage zu echo :(

  Alt 18. Sep 2005, 12:03
ok jetzt hab ich die zweiter variante verwendet.

Code:
<?php
include('Visitor/counter.inc.php');

$prog_name = (isset($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : '';

if (!$prog_name)
{
   exit;
}

$no_close = true;
include("db.php");

$query = "SELECT prog_filename FROM prog_dl WHERE prog_name = '$prog_name'";
$result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());
$prog_filename = mysql_result($result, 0);
mysql_free_result($result);

$query = "UPDATE prog_dl SET prog_dl_count = prog_dl_count + 1 WHERE prog_name = '$prog_name'";
$result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());

mysql_close($db_link);

echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; url=$prog_filename\">";

echo "Der Download startet in Kürze...";

echo "

Falls der Download nicht starten sollte, klicken Sie bitte <a href=\"$prog_filename\" class=url >hier</a></p>";

echo '


<a href="javascript:history.back()" class=url >zur&uuml;ck</a</p>';

?>

?>
<BODY onLoad="window.open('$prog_filename','Tuts','width=300, height=300')">
<?php
Doch es ist der gleiche fehler wie vorher
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: [PHP] Mal ne ganz dooofe Frage zu echo :(

  Alt 18. Sep 2005, 12:12
Dann schreib doch bitte den Fehler dazu und in welcher Zeile der auftritt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: [PHP] Mal ne ganz dooofe Frage zu echo :(

  Alt 18. Sep 2005, 12:23
muss mich verbessern...es kommt zwar kein PHP fehler, aber es wird wie schon gesagt im popup immer

http://assun05.as.funpic.de/$prog_filename aufgerufen statt der datei, auf die $prog_filename zeigen soll...
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: [PHP] Mal ne ganz dooofe Frage zu echo :(

  Alt 18. Sep 2005, 12:32
Dann nimm mal:
Code:
echo '

Falls der Download nicht starten sollte, klicken Sie bitte [url="'.$prog_filename.'"]hier[/url]</p>';
  Mit Zitat antworten Zitat
Puhbaehr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: [PHP] Mal ne ganz dooofe Frage zu echo :(

  Alt 18. Sep 2005, 12:36
Hey!

Versuch es doch mal so:

Alles was PHP ist schließt du in die <?PHP ?> Tags ein. Und alles was reines HTML ist schreibst du außerhalb dieser PHP-Tags. Ein Beispiel:

Code:
[color=#A00000]<?PHP

// Dein PHP-Code (Datenbank usw.)

?>[/color]
<html>

<head>
...
</head>

<body onLoad="window.open('[color=#A00000]<?PHP echo $prog_filename; ?>[/color]','Tuts','width=300, height=300')">
...
[color=#A00000]<?PHP

// PHP-Code

?>[/color]

<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=100%>
[color=#A00000]<?PHP
// PHP-Code, z.B.
for ($i = 1; $i <= 10; $i++)
 {
?>[/color]
<tr>
<td style="font-family: Verdana; font-size:8pt; color:#FF0000;">
[color=#A00000]<?PHP
 
  echo $i;
 
?>[/color]
</td>
</tr>
[color=#A00000]<?PHP
 } 

// Vorallem schließende geschweifte Klammern nicht vergessen in PHP-Tags zu setzen!
?>[/color]
</table>

</body>

</html>
[color=#A00000]<?PHP

// PHP-Code

?>[/color]
Wenn du also die PHP-Tags erst dann öffnest wenn du sie beötigst kannst du dir den Ärger mit denn ' und den " sparen. Zudem ist es wesentlich übersichtlicher!
Merke dir: HTML außerhalb der PHP-Tags! Und wenn PHP benötigt wird (z.B. eine Varible) innerhalb der PHP-Tags!
Am Anfang hab ich mich auch gesträubt die PHP-Tags so anzuwendenn. Zudem wird es am Anfang nicht gerade einfach sein das richtig zuzuordnen. Aber umsoeher du damit anfängst umso schneller hast es im Blut!
Versuch es mal bitte.

Gruß und viel Erfolg noch, Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#17

Re: [PHP] Mal ne ganz dooofe Frage zu echo :(

  Alt 18. Sep 2005, 12:39
Das Problem ist dass ich die ganzen dateien include und ich somit 2 header etc. hätte und das bissl unmachbar is.

Edit : IT WORKS !!! THX @ all

Code:
<?php
include('Visitor/counter.inc.php');

$prog_name = (isset($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : '';

if (!$prog_name)
{
   exit;
}

$no_close = true;
include("db.php");

$query = "SELECT prog_filename FROM prog_dl WHERE prog_name = '$prog_name'";
$result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());
$prog_filename = mysql_result($result, 0);
mysql_free_result($result);

$query = "UPDATE prog_dl SET prog_dl_count = prog_dl_count + 1 WHERE prog_name = '$prog_name'";
$result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());

mysql_close($db_link);

echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; url=$prog_filename\">";

echo "Der Download startet in Kürze...";

echo "

Falls der Download nicht starten sollte, klicken Sie bitte <a href=\"$prog_filename\" class=url >hier</a></p>";

echo '


<a href="javascript:history.back()" class=url >zur&uuml;ck</a</p>';

?>


<body onLoad="window.open('<?PHP echo $prog_filename; ?>','Tuts','width=300, height=300')">
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Puhbaehr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: [PHP] Mal ne ganz dooofe Frage zu echo :(

  Alt 18. Sep 2005, 12:46
Dann setzt den Header in eine neue Datei und bindest die mit include_once (); ein
Es findet sich immer eine Lösung.
Und wenn du mal wirklich so einen ungünstigen Fall hast in dem es nicht geht, dann machst halt mal eine Ausnahme und kombinierst beides.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz