AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Notty - ein kleines Notiz Programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Notty - ein kleines Notiz Programm

Ein Thema von Blink · begonnen am 10. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Blink
Blink
Registriert seit: 10. Apr 2007
Hi

So, jetzt hab ich auch mal ein Programm in Delphi geschrieben und es ist auch zu gleich mein erstes richtiges Programm in Delphi.

Notty, ist ein Programm in dem man auf die schnelle eine Notiz schreiben, speichern und zu einem späteren Zeitpunkt wieder aufrufen kann. Soviel kann ich dazu nun auch nicht erzählen, aber Notty ist eigentlich selbsterklärend, alle Funktionen sind gut beschreiben so das man sofort weis wozu sie gut ist.

Notty wurde bis jetzt nur auf Windows XP und mit Delphi 2006 getestet.

Und bitte sagt mir was ihr von dem Programm haltet und was ich da noch verbessern kann bzw. anders machen sollt.

Version 0.9

- Die Fenster haben jetzt alle wieder einen Rahmen
- Schriftart geändert
- Fensterposition auf CenterScreen geändert
- Wenn man beim schreiben mit der Mauszeiger aus dem Fenster rutscht blendet sich das Fenster jetzt erst nach 30 Sek. aus und nicht sofort
- Beim ersten Start wird die Haftungsklausel nicht mehr angezeigt (da ja einige nicht wissen was das ist und angst davor haben )
- Beim ersten Start wird jetzt das Hauptfenster für 30 Sekunden angezeigt und danach klappt es zu damit man weis wo sich das Fenster befindet
- Die Funktion Notty ausblenden funktioniert jetzt auch wieder

Version 1.0

- Der Button Autostart entfernen wurde entfernt, der Autostart entrag wird jetzt gelöscht wenn kein hacken gesetzt ist
- Namen der Tabs geändert, damit man sich mehr darunter vorstellen kann
- Die Transparenz anzeige wurde korrigiert (0% das Fenster ist ganz sichtbar und 100% das Fenster ist ganz durchsichtig)
- Programm Code etwas Optimiert

Version 1.1

- Rechtschreibfehler behoben ( jetzt sollte kein einziger mehr drin sein ) ich hab nichts gesagt
- Bilder verkleinert ( nehmen jetzt weniger Speicher platzt weg )
- Das bild mit dem Monitor korrigiert ( die pinke Farbe ist jetzt Transparent )
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nottyscreen_492.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip nottysource_313.zip (102,1 KB, 74x aufgerufen)
Dateityp: zip notty_138.zip (265,8 KB, 68x aufgerufen)
 
Daniel G
 
#2
  Alt 10. Apr 2007, 19:27
Hi Blink, Willkommen in der DP

Es wird hier immer gerne gesehen, wenn man zu seinem Programm einen Screenshot veröffentlicht. Dann könnte man schonmal einen Blick auf die GUI werfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 10. Apr 2007, 20:04
Die Begrüßung ist schon naja, abgesehen davon das Ich nicht weiss was Kardinalspflichten sind.(Und auch nicht wissen will)
Einfach nur schlecht umgesetzt das X reagiert nicht !
Kein Mensch kann kann da irgendwas einfach mit mit umsetzen.
Hab nicht mal geschaft ins Hauptprogramm zu kommen.
Mein Fazit einfach nicht zu gebrauchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 10. Apr 2007, 20:19
Hi, herzlich Willkommen!

Ich habe das Hauptfenster auch erst suchen müssen, aber es ist direkt am Bildschirmrand. Im Prinzip ist das ganz nett umgesetzt, wenn auch etwas arg umständlich in der Bedienung. Diese abgerundeten Fenster überall gefallen mir auch absolut nicht. Ich kann es nicht leiden, wenn Programmierer bei solchen Programmen meinen, den Windows-Standard aushebeln zu müssen. Lass die Fenster, wie sie sind.

Groß habe ich das nicht getestet, darum kann ich nichts sagen. Nur wenn man während des Schreibens einer Notiz die Maus vom Fenster weg schiebt, wird das Fenster ausgeblendet, was nicht gut ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 10. Apr 2007, 20:32
Hallo,

in deiner Hilfedatei steht folgendes:

* Notiz Speichern
Um einen Notiz zu speichern klicken Sie auf Datei und danach auf Notiz Speichern klicken. Danach erscheint der Dialog zum speichern einer Datei navigieren Sie zu der Stelle an der Sie Ihre Notiz Speichern wollen und geben Sie einen Dateinamen für die Notiz, danach brauchen Sie nur noch auf speichern zu klicken und Notty wird die Notizen für Sie speichern.

Mir ist es auch nicht gelungen eine Notiz zu speichern wo soll ich nun genau klicken? Allerdings habe ich das Programm unter Win98 zu laufen ,liegt es etwa daran?
Die Schrift im Programm lässt sich nur schwer lesen, besser wäre eine Standard Schrift.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 10. Apr 2007, 20:51
Zitat von bitsetter:
Mir ist es auch nicht gelungen eine Notiz zu speichern wo soll ich nun genau klicken? Allerdings habe ich das Programm unter Win98 zu laufen ,liegt es etwa daran?
Die Schrift im Programm lässt sich nur schwer lesen, besser wäre eine Standard Schrift.
Bei mir geht es wie beschrieben (s. Anhang). ich habe die Standard-Einstellung genommen (Programm in der Mitte am linken Bildschirmrand) und wenn du da mit der Maus hin fährst, erscheint das Fenster.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
notty_145.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 10. Apr 2007, 20:56
Zitat von Matze:
Zitat von bitsetter:
Mir ist es auch nicht gelungen eine Notiz zu speichern wo soll ich nun genau klicken? Allerdings habe ich das Programm unter Win98 zu laufen ,liegt es etwa daran?
Die Schrift im Programm lässt sich nur schwer lesen, besser wäre eine Standard Schrift.
Bei mir geht es wie beschrieben (s. Anhang). ich habe die Standard-Einstellung genommen (Programm in der Mitte am linken Bildschirmrand) und wenn du da mit der Maus hin fährst, erscheint das Fenster.
Zitat von Blink:
Notty, ist ein Programm in dem man auf die schnelle eine Notiz schreiben, speichern und zu einem späteren Zeitpunkt wieder aufrufen kann. Soviel kann ich dazu nun auch nicht erzählen, aber Notty ist eigentlich selbsterklärend, alle Funktionen sind gut beschreiben so das man sofort weis wozu sie gut ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 10. Apr 2007, 21:01
Jupp, das ist ganz klar nicht der Fall. Die Usability muss auf jedenfall verbessert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jakobwenzel
jakobwenzel

 
FreePascal / Lazarus
 
#9
  Alt 10. Apr 2007, 21:12
Auf jeden Fall solltest du die Position der Forms nicht auf poDesktopCenter, sondern auf poScreenCenter setzen, sonst liegt das bei mehreren Monitoren entweder zwischen den beiden Monitoren, oder halb außerhalb (so wie bei mir).
Jakob Wenzel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 10. Apr 2007, 21:42
Zitat von Matze:
Bei mir geht es wie beschrieben (s. Anhang). ich habe die Standard-Einstellung genommen (Programm in der Mitte am linken Bildschirmrand) und wenn du da mit der Maus hin fährst, erscheint das Fenster.

Bei mir aber nicht, da habe ich mit meiner Vermutung doch schon richtig gelegen, das liegt an Win98. Da ist nämlich nur ein grauer Kasten zu sehen, nichts mit Menü oder so.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
notty_112.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz