AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus "Result" lesen

Ein Thema von SebE · begonnen am 19. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Aus "Result" lesen

  Alt 19. Sep 2005, 13:50
Zitat von shmia:
Es ist nicht verboten.
Man sollte nur versuchen, das Result so spät als möglich zuzuweisen.
Grund: bei frühzeitiger Zuweisung an Result wird ein wertvolles Prozessorregister für andere Aufgaben blockiert.
AHA
Nice 2 know ... wenn das so ist Stricke ich wohl mal n paar (alte) Functionen bissl um ^^
@Robert_G: Thanks ... ohne dich hätt ich den Post doch glatt übersprungen/übersehen ^^
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Aus "Result" lesen

  Alt 19. Sep 2005, 13:52
Inwiefern ignoriere ich shmias Beitrag? Ich habe nur nichts dazu gesagt... Natürlich hat er da recht. Nur benutze ich eben Result als Variable auch nur, wenn ich sie brauche, wie eben in meinem Beispiel. Später kann ich dort Result nicht mehr zuweisen, ohne eine andere Variable zu benutzen.
Und generell weise ich Werte auch erst dann zu, wenn sie gebraucht werden, und selten am Anfang einer Methode.
Aber inwiefern widersprechen DerDans und mein Post shmia? Oder willst du nur wieder rumtrollen?
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Aus "Result" lesen

  Alt 19. Sep 2005, 13:58
Zitat von shmia:
bei frühzeitiger Zuweisung an Result wird ein wertvolles Prozessorregister für andere Aufgaben blockiert.
Welche Nachteile bringt das mit sich?
Ich meine, muss ich meine ganzen Funktionen jetzt umstellen?
Ich benutze sehr häufig die Result-Variable in der Funktion.

René
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

Re: Aus "Result" lesen

  Alt 19. Sep 2005, 14:04
Zitat von shmia:
Delphi-Quellcode:
// Beispiel
Result := False;
a := ...
b := ...
if a > b then
  Result := True;

// besser
a := ...
b := ...
if a > b then
  Result := True
else
  Result := False;
Delphi-Quellcode:
// Beispiel
Result := False;
a := ...
b := ...
if a > b then
  Result := True;

// besser
a := ...
b := ...
Result := (a > b);
Entschuldigung, konnte nicht widerstehen.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Aus "Result" lesen

  Alt 19. Sep 2005, 14:07
Zitat von shmia:
Es ist nicht verboten.
Man sollte nur versuchen, das Result so spät als möglich zuzuweisen.
Grund: bei frühzeitiger Zuweisung an Result wird ein wertvolles Prozessorregister für andere Aufgaben blockiert.
Delphi-Quellcode:
// Beispiel
Result := False;
a := ...
b := ...
if a > b then
  Result := True;

// besser
a := ...
b := ...
if a > b then
  Result := True
else
  Result := False;
öhm Warum nicht: Result := a > b;
Aber Egal...

Nun würd mich aber interessieren, in wie weit sich das auf die Performance auswirkt, sprich Result benutzen im Gegensatz, das Result nur am Ende Zuzuweisen...

Meine Meinung nach nimmt sich dass nichts, lass mich aber gern eines besseren beleren...

Bye

Edit: da war wohl freak4fun schneller...
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Aus "Result" lesen

  Alt 19. Sep 2005, 14:12
Zitat von leddl:
Inwiefern ignoriere ich shmias Beitrag? Ich habe nur nichts dazu gesagt...
Deshlab fragte ich ja...
Zitat:
Oder willst du nur wieder rumtrollen?
Schelcht geschlafen? SB-Spam-Sammelpunkte alle?
Ne iss klar... Ganz vergessen: Wenn man mit dieser, hier oft praktizierten, Quick'nDirty-BlossNichtNachdenken-"Einfachheit" nicht einverstanden ist, ist man gleich ein Troll.
Wie konnte ich das nur vergessen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Aus "Result" lesen

  Alt 19. Sep 2005, 14:28
Zitat von Robert_G:
Zitat von leddl:
Inwiefern ignoriere ich shmias Beitrag? Ich habe nur nichts dazu gesagt...
Deshlab fragte ich ja...
Zitat:
Oder willst du nur wieder rumtrollen?
Schelcht geschlafen? SB-Spam-Sammelpunkte alle?
Ne iss klar... Ganz vergessen: Wenn man mit dieser, hier oft praktizierten, Quick'nDirty-BlossNichtNachdenken-"Einfachheit" nicht einverstanden ist, ist man gleich ein Troll.
Wie konnte ich das nur vergessen?
Ach Robert, flipp doch nicht gleich aus
Du wirfst halt ständig mit Kommentaren um dich, die man eigentlich nur als provozierend auffassen kann. Und ich zähle meinen Post nicht zu "Quick'nDirty-BlossNichtNachdenken-"Einfachheit""
Ich habe shmia nicht widersprochen, aber was für einen Effekt hätte es gehabt, extra noch zuzustimmen?
Ich habe SebE nur ein Beispiel gegeben, wo man Result in der von seinem Lehrer abgelehnten Weise einsetzen kann, und wie ich es auch tue. Denn ich finde es so praktisch und habe noch nie bemerken können, daß dadurch die Leistung meines PCs auch nur minimalst geschmälert wurde.

Also wenn du was zu sagen hast, dann tu das bitte sachlich und auf eine Weise, die einem nicht gleich zeigt, daß du alle außer dir für komplett unfähig hältst. Und wenn du schon so posten willst, dann vertrag auch bitte eine etwas ironische Antwort Wer austeilen will, muß auch einstecken können...
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Grishnak
Grishnak

Registriert seit: 15. Sep 2005
Ort: Neu-Ulm
111 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#18

Re: Aus "Result" lesen

  Alt 19. Sep 2005, 14:33
Immer mit der Ruhe ! Soll doch jeder so programmieren wie er will - Hauptsache es funktioniert !
Auch ich nutzte "Result" oft schon innerhalb der Funktion und nicht erst am Ende. Ich bin auch nicht der Meinung, dass der dadurch entsehende Zeitverlust für mich signifikant ist! Wer es so nicht mag, soll es eben lassen. Interessant war der Hinweis allerdings schon !
Mach' etwas idiotensicher und irgendjemand erfindet einen besseren Idioten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Aus "Result" lesen

  Alt 19. Sep 2005, 14:35
Zitat von shmia:
Grund: bei frühzeitiger Zuweisung an Result wird ein wertvolles Prozessorregister für andere Aufgaben blockiert.
Hm, das stimmt zumindest unter Delphi 2005 nicht (Hab's gerade mal ausprobiert ). Bei einfachen Funktionen wird für Result ein Register verwendet. Wenn die Funktion aber kompliziert genug ist, legt der Compiler für Result eine lokale Variable auf dem Stack an und weist deren Wert erst am Ende der Funktion an eax zu.

Somit sehe ich eigentlich keinen Grund, warum man result nicht wie eine normale Variable einsetzen sollte.
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: Aus "Result" lesen

  Alt 19. Sep 2005, 14:50
Zitat von shmia:
Es ist nicht verboten.
Man sollte nur versuchen, das Result so spät als möglich zuzuweisen.
Grund: bei frühzeitiger Zuweisung an Result wird ein wertvolles Prozessorregister für andere Aufgaben blockiert.
Nimmt Result, wenn kein Wert zugewießen wurde, keinen Speicher in Gebrauch??
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz