AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Ordner wählen und Datein umbenennen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordner wählen und Datein umbenennen...

Ein Thema von tekk · begonnen am 20. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2005
Antwort Antwort
tekk

Registriert seit: 20. Sep 2005
1 Beiträge
 
#1

Ordner wählen und Datein umbenennen...

  Alt 20. Sep 2005, 20:41
Hi,
ich wollte ein Programm schreiben womit ich Dateien umbennen kann... es sollte so laufen das ich über nen open dialog n ordner auswähle dann die dateien erkannt werden in nem stack gespeichert werden und dann passend umbenannnt werden (zb. Fotos vonner digicam oder mp3s). kann mir da einer ne hilfestellung geben? oder gibt es sowas schon?
ich freue mich auf jede antwort

bye
Wer viele Bücher hat und keines recht gelesen, Ist wie ein Geiziger mit seinem Schatz.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ordner wählen und Datein umbenennen...

  Alt 20. Sep 2005, 20:43
Moin Tekk,

mir ist zwar nicht ganz klar, an welcher Stelle Du jetzt eine Hilfestellung brauchst, aber zur Auswahl eines Ordners ist Hier im Forum suchenSHBrowseForFolder (MSDN-Library durchsuchenSHBrowseForFolder) gedacht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Ordner wählen und Datein umbenennen...

  Alt 20. Sep 2005, 20:48
Oder den Ordner mit der 1. Möglichkeit auswählen, per FindAllFilesFindAllFiles die Dateien des Ordners ermitteln und die Dateinamen beispielsweise in eine StringList schreiben und in einer Schleife per Delphi-Referenz durchsuchenRename oder Delphi-Referenz durchsuchenRenameFile (weiß nicht ehr genau) die Dateien dann umbenennen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz