AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Zweite Raute im String wird nicht übernommen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zweite Raute im String wird nicht übernommen

Ein Thema von Foxhunter2 · begonnen am 6. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2007
Antwort Antwort
Foxhunter2

Registriert seit: 20. Dez 2006
2 Beiträge
 
#1

Zweite Raute im String wird nicht übernommen

  Alt 6. Jan 2007, 21:36
Hallo ersteinmal!

Bin nun vor ca. 1 Woche in die Delphi-Programmierung eingestiegen und habe nun ein Problem bei einem Chat-CLienten den ich entwickelt habe.

In den Communitys, zu denen man sich mittels dem Clienten verbinden kann, werden Emoticons mit einer Raute plus den jeweiligen Emoname definiert (z.b. #winki > Winkendes Emoticon).

Nun habe ich bei meiner Eingabezeile des Clienten folgendes Problem...
Es wird immer nur ein Emoticon richtig umgesetzt, bei jedem weiteren, dass ich innerhalb eines Post über die Eingabezeile abschicke, wird die Raute entfernt und nur der Emoname in den Chat geschickt.

Beispiel:
Eingabe in der Eingabezeile: #winki huhu <chattername>, möchtest du ein #bier
Ergebnis im Chat schaut dann so aus: <winkendes Emoticon> huhu <chattername>, möchtest du ein bier

Hier der Code, den ich zum abschicken des eingegebenen Textes nutze:

Delphi-Quellcode:
if Key = #13 then // Wird nur ausgeführt, wenn Text mit "Enter" bestätigt wird
begin
  inhalt:=GetHTML('http://' + serverip + '/chat.php?sid=' + sid + '&message=' + Eingabe.Text); // Text aus Eingabezeile wird an den Chatserver geschickt
  Eingabe.Text:=''; // Eingabezeile wird auf null gesetzt
  Key:=#0; // Unterdrückt den Windows-Beep
end;
Wie kann ich es nun bewerkstelligen, dass auch das zweite Emoticon ordnungsgemäss an den Chatserver übergeben wird?
Ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Zweite Raute im String wird nicht übernommen

  Alt 6. Jan 2007, 23:06
das wird doch schon übergeben oder nicht?? du gibst doch alles an den server was du in deiner edit geschriben hast...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Zweite Raute im String wird nicht übernommen

  Alt 6. Jan 2007, 23:25
Zitat von lbccaleb:
das wird doch schon übergeben oder nicht?? du gibst doch alles an den server was du in deiner edit geschriben hast...
Erst lesen, dann posten -.-#

Wie sieht denn die Funktion GetHTML aus? Der gezeigte Teil ist so richtig.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Zweite Raute im String wird nicht übernommen

  Alt 6. Jan 2007, 23:31
Wenn ich das richtig sehe, überträgst du die CHatzeile per GET, d.h. in der URL, oder? Hat eine Raute in einer URL nicht eine vordefinierte Funktion (zum entsprechenden Anchor zu scrollen)? Was ist denn, wenn du mal testweise eine Chatzeile in ein Browserfenster eingibst?

Edit:
Evtl. reicht es auch, wenn du die Raute kodierst.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Zweite Raute im String wird nicht übernommen

  Alt 7. Jan 2007, 09:17
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, FoxHunter.

Zitat von lbccaleb:
du gibst doch alles an den server was du in deiner edit geschriben hast...
Richtig - und OregonGhost hat es bemerkt:

Zitat von OregonGhost:
überträgst du die CHatzeile per GET, d.h. in der URL, oder? Hat eine Raute in einer URL nicht eine vordefinierte Funktion (zum entsprechenden Anchor zu scrollen)?
Um einen URL zu versenden muss er zuerst in die korrekte Form gebracht werden.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Foxhunter2

Registriert seit: 20. Dez 2006
2 Beiträge
 
#6

Re: Zweite Raute im String wird nicht übernommen

  Alt 7. Jan 2007, 10:40
Zitat:
Um einen URL zu versenden muss er zuerst in die korrekte Form gebracht werden.
Danke marabu, dieser Beitrag hat mir sehr geholfen, die Übertragung der Eingabe funktioniert nun tadelos (auch weitere Emotions werden nun korrekt übernommen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz