AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delay

Ein Thema von Preexo · begonnen am 20. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Preexo

Registriert seit: 22. Aug 2005
Ort: Berlin
11 Beiträge
 
#11

Re: Delay

  Alt 20. Sep 2005, 20:28
Zitat von faux:
Andere Frage:
Wo braucht man heutzutage noch Dalay's und Sleep's??
will, das fuer ein paar sekunden eine message auf der Form steht und dann nach 5 sec wieder verschwindet...
wir sind delphi anfaenger in unsrer klasse und ich sehe das anhand kenntnissen von turbopascal als net anders ralisierbar..
btw: habsch grad beides ausprobiert...
zwar kann man bei sleep(x); zum beispiel keine buttons mehr klickn usw, doch brush und color usw bleibt erhalten...
also kein weisses fenster bei sleep(x);
bei delay(x); merkt man ja gar net, das ueberhaupt nen delay da is...

aber braucht denn net jeder prgramierer mal eine kuenstliche verzoegrung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Delay

  Alt 20. Sep 2005, 20:30
Zitat:
und Sleep's??
Moment mal, Sleep braucht man schon. Zum Beispiel um einen Thread anzuhalten.
Du hast aber Recht wenn du meinst dass man alles Animationsmäßige ohne Delay machen kann.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Preexo

Registriert seit: 22. Aug 2005
Ort: Berlin
11 Beiträge
 
#13

Re: Delay

  Alt 20. Sep 2005, 20:34
naja ich danke euch auf jeden fall allen sehr herzlich nur verstehich beim letzten post leider nur bahnhof...
also bis denn^^ n8
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Delay

  Alt 20. Sep 2005, 20:35
Also in deinem Fall, wäre ein Timer sicherlich nicht fehl am Platz. Vielleicht etwas übertrieben für so wenig Funktion, aber naja...
Du könntest auch eine Schleife machen, die die Zeit vom Erscheinen mit der jetzigen vergleicht.


@Tubos: Hält man einen Thread nicht mit Sleep und Resume an?? Egal...
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#15

Re: Delay

  Alt 20. Sep 2005, 22:08
Zitat von Preexo:
also kein weisses fenster bei sleep(x)
Doch und zwar wenn du eine andere Anwendung in den Vordergrund bringst und sie dann z.b. minimierst bleibt dein Fenster noch auf dem screen da des prog. aber noch festhengt wird es nicht neu gezeichnet und somit bleibt es weiss bis die anwendung wieder reagiert außerdem kann es dir passieren des windows anzeigt des deine Anwendung nicht mehr reagiert.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz