AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NT started nicht richtig

Ein Thema von nixdorf · begonnen am 20. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
nixdorf

Registriert seit: 18. Sep 2005
84 Beiträge
 
#1

NT started nicht richtig

  Alt 20. Sep 2005, 15:04
Hallo,

ich habe hier ein NT4 -System, daß bis zum Loggin normal started. Hat man sich eingeloggt, erscheint Dr. Wotson mit:

Ein Anwednugsfehler ist aufgetreten.

explorer.exe
Ausnahme Zugriffsverletzung ...

Dann kann ich noch OK drücken und dann habe ich einen grünen Monitor, aber nichts passiert mehr, keine Symbolleiste unten kein Desktop.


Der Rechner war vorher in einem Netzwerk, jetzt habe ich ihn hier solo, ohne Mause, nur eine Tastatur und ein Monitor ist angeschlossen.


Was kann ich da machen?


Gruß Nixdorf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: NT started nicht richtig

  Alt 20. Sep 2005, 15:12
Hi nixdorf,

Das sieht nach einer beschädigten Auslagerungsdatei aus. Eventuell mal eine WinXp-CD einlegen und so tun, als wenn man installiert. Nach dem Testen der Festplatte und der Reparatur beim Neustart die CD entfernen.

Viel Glück!!!

never touch a running system!!!

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: NT started nicht richtig

  Alt 20. Sep 2005, 16:04
Bloß keine XP-CD!!! Es könnte passieren, daß die irgendwie das NTFS auf eine neuere, für dieses NT 4.0 nicht lesbare, Version upgradet!!!

Strg+Alt+Entf drücken und den Taskmanager aufrufen. Dort unter Ausführen im ersten Tab den Explorer starten. Alternativ eine andere Anwendung. Danach kannst du den Fehler eventuell ermitteln und beheben.

Könnte es vielleicht sein, daß sich (zu!) moderne Software eingeschlichen hat (irgendwelche Extensions zum Explorer oder so), die dieser alte Explorer nicht verkraftet?
  Mit Zitat antworten Zitat
nixdorf

Registriert seit: 18. Sep 2005
84 Beiträge
 
#4

Re: NT started nicht richtig

  Alt 20. Sep 2005, 18:39
ich habe auf dem Rechner ein Photobetrachtungsprogramm (XnView) installiert. Evtl. hat dies diese Fehler verursacht.

eben habe ich versucht mit >>neuer Task<< explorer.exe zu starten, dann kommt aber Dr.Wotson und saget wieder ein Anwendungsfehler ist aufgetreten ...

gibt es evtl. eine möglichkeit das Photobetrachtungsprogramm wieder zu deinstalieren?
was kann ich noch tun?

Gruß Nixdorf
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: NT started nicht richtig

  Alt 20. Sep 2005, 20:31
Moin Nixdorf,

den Effekt kenne ich von Windows 2000, wenn der Explorer versucht ein Verzeichnis anzuzeigen, das einen zu langen Pfad enthält (was leider machbar ist)
Kann es sein, dass versucht wird ein Explorerfenster wiederherzustellen, in dem das der Fall ist?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: NT started nicht richtig

  Alt 21. Sep 2005, 06:33
Hi,

es gibt noch Möglichkeiten:

Eine Paralellinstallation in ein anderes Verzeichnis/Partition. Oder die Festplatte in ein anderes System hängen.
Im Verzeichnis c:\windows\repair liegen alte Kopien der Registry.
Bzw. im Verzeichnis c:\windows\system32\config liegen neben der Registry noch .sav - Dateien. Ich würde die Datei c:\windows\system32\SOFTWARE umbenennen und durch eine Kopie ersetzen.

Das kann man natürlich auch mit der Reparatur-Konsole machen, ist aber etwas umständlicher.


mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
nixdorf

Registriert seit: 18. Sep 2005
84 Beiträge
 
#7

Re: NT started nicht richtig

  Alt 21. Sep 2005, 10:31
Was ich auch noch nicht gemacht habe:

Mit Installtions-CD starten, dann später die Boot-Diskette einlegen...
Da zeigt er mir auch noch reihenweise Dateien an die er wiederherstellen möchte, ich habe das bis jetzt jedoch immer übersprungen weil ich nicht 100% sicher seine kann das die NT-Boot-Dieskette vom selben rechner ist.

Würde das ein Problem darstellen?


Wenn ich die Festplatte in ein Anderes System reinhänge und dann als Ffestplattte eingebunden bekomme (inst eine NTFS-Filesystem)
Was währe den dann zu tun?

Gruß Nixdorf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: NT started nicht richtig

  Alt 21. Sep 2005, 10:38
Hi nixdorf,

Wenn Du die Platte in ein anderes System als Sekundär-Platte einhängst, kannst Du zumindesten die Daten sichern.

und dann
Zitat:
Im Verzeichnis c:\windows\repair liegen alte Kopien der Registry.
Bzw. im Verzeichnis c:\windows\system32\config liegen neben der Registry noch .sav - Dateien. Ich würde die Datei c:\windows\system32\SOFTWARE umbenennen und durch eine Kopie ersetzen.
mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: NT started nicht richtig

  Alt 21. Sep 2005, 11:35
Hi,
in \\WINNT\user.dmp könnten vielleicht ganz brauchbare Informationen sein um den Fehler zu beheben.



Mfg, Steve


//EDIT:
Zitat:
Andere Möglichkeit, du guckst mal in der Registry bei "HKLM/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run...RunOnce...RunServices" und entfernst dort wenn nötig alle NICHT Windows Komponenten.
oder:

Zitat:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer
Erstelle dort ein "DWORD" mit dem Namen "DesktopProcess" und setze ihn auf "1".
Funktioniert erst nach neustart des Systems (Falls es funktioniert).
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
nixdorf

Registriert seit: 18. Sep 2005
84 Beiträge
 
#10

Re: NT started nicht richtig

  Alt 21. Sep 2005, 16:05
Hallo,

kann ich nicht einfach eine name.sav - Dateien in einen name - Datei umbenennnen? oder wie kann ich sochst die sav-Dateien über die Alten "normalen - Dateien" schreiben?

wie kann ich die registrie editieren wenn ich die Platte in einem anderen rechern eingebaut habe?

Gruß Nixdorf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz