AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TNTUnicodeControls

Ein Thema von bioser · begonnen am 21. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#11

Re: TNTUnicodeControls

  Alt 21. Sep 2005, 12:03
danke, ich habe die PATH-Variable nun folgendermaßen erweitert:

C:\programme\Borland\Delphi7\bin;C:\Programme\Borl and\Delphi7\Projects\Bpl

Die Datei TNTUnicodeVCL_R70.bpl befindet sich definitiv in diesem Verzeichnis.

Aber, das Modul konnte trotzdem nicht gefunden werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: TNTUnicodeControls

  Alt 21. Sep 2005, 12:56
Zitat von bioser:
danke, ich habe die PATH-Variable nun folgendermaßen erweitert:

C:\programme\Borland\Delphi7\bin;C:\Programme\Borl and\Delphi7\Projects\Bpl
Bist du 100% sicher??
Hast du eine DOS-BOX geöffnet und den Befehl path eingegeben, um das zu kontrollieren ?
Code:
C:\>path
PATH=D:\Programme\Windows Resource Kits\Tools\;C:\PROGRA~1\Borland\Delphi5\Proje
cts\Bpl;C:\PROGRA~1\Borland\Delphi5\Bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOW
S\System32\Wbem;C:\Programme\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN
Hast du Delphi neu gestartet nach Erweiterung des Pfads ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#13

Re: TNTUnicodeControls

  Alt 21. Sep 2005, 14:23
Ja, ist alles korrekt gesetzt und die Datei ist auch drin.
delphi32.exe meldet aber den Fehler:

Package C:\Programme\Borland\Delphi7\Projects\BPL\TNTUnico deVCL_D70.bpl
kann nicht geladen werden. Das angegebene Modul wurde nicht gefunden

Das ist sehr nervenaufreibend...
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: TNTUnicodeControls

  Alt 21. Sep 2005, 16:23
Hast du auch gesehen, dass es 2 Packages gibt?
Code:
TNTUnicodeVCL_R70.bpl
TNTUnicodeVCL_D70.bpl
Das R bedeutet Runtime-Package; das D bedeutet Designtime-Package.
Da das Designtime-Package das Runtime-Package benötigt, ist es wichtig, zuerst das Runtime-Package zu kompilieren.
Danach das Designtime-Package compilieren und dann installieren.
Beide Packages müssen sich im Suchpfad befinden!
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#15

Re: TNTUnicodeControls

  Alt 22. Sep 2005, 08:19
Hallo, ja, ich habe alles befolgt. Ich war so verzweifelt, daß ich Delphi runtergeschmissen und
wieder neu installiert habe. Auf einmal ging's.
Ich habe aber noch eine Frage zum TNTTreeNode. Bei einem Ereignis ist der Knoten nicht vom Typ TTNTTreeNode, wie es sein sollte, sondern vom Typ TTreeNode. Beim "AddChild" wird dieser neue Typ aber logischerweise benötigt. Also bin ich rangegangen und habe die Prozedurdeklarationen geändert:

Code:
procedure TNTTRE_wortExpanding(Sender: TObject; Node: TTNTTreeNode;
      var AllowExpansion: Boolean);
Natürlich meckert er dann wg. inkompatibler Parameterliste, was ganz schön nervt.
Es läuft aber alles so.
Kennt jemand dieses Problem ?
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#16

Re: TNTUnicodeControls

  Alt 22. Sep 2005, 09:20
Hallo,
Zitat von bioser:
Ich habe aber noch eine Frage zum TNTTreeNode. Bei einem Ereignis ist der Knoten nicht vom Typ TTNTTreeNode, wie es sein sollte, sondern vom Typ TTreeNode. Beim "AddChild" wird dieser neue Typ aber logischerweise benötigt. Also bin ich rangegangen und habe die Prozedurdeklarationen geändert:

Code:
procedure TNTTRE_wortExpanding(Sender: TObject; Node: TTNTTreeNode;
      var AllowExpansion: Boolean);
Natürlich meckert er dann wg. inkompatibler Parameterliste, was ganz schön nervt.
Es läuft aber alles so.
Kennt jemand dieses Problem ?
Wieso änderst Du die Deklaration? Es kommt ein TTreeNode im Ereignis (wegen der Kompatibilität), aber ein TTntTreeNode ist ja davon abgeleitet. Da Du weist, dass ein ein TTntTreeNode ist, kannst Du einfach darauf casten.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#17

Re: TNTUnicodeControls

  Alt 22. Sep 2005, 14:50
Stimmt, das war's natürlich ! Danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz