AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateiinformationen auslesen

Ein Thema von faux · begonnen am 22. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Dateiinformationen auslesen

  Alt 22. Sep 2005, 13:59
Hallo!

Sicherlich kennt Ihr die Dateieinenschaften, die es bei fast jeder Datei gibt. Bei MP3s gibt es unter anderem auch Titel, Interpret, Album, etc. Die werden ja IMHO in die Datei gespeichert. Windows kann diese auch auslesen:
http://img51.imageshack.us/img51/420...led13vf.th.gif

Gibt es eine Möglichkeit, diese mithilfe des .NET Frameworks auszulesen?

Das Problem:
Ein Freund hat seine Externe Festplatte formatiert... Er hat sie dann mithilfe von O&O DiskRecovery oder UnErase wiederhergestellt. Ja, und der Nachteil des Programmes ist, dass es die Dateinamen nicht wiederherstellt... Jetzt hat er lauter MP3s mit dem namen 1.mp3, 2.mp3, 3.mp3,bis hin zu ca. 42000.mp3... Aber die Eigenschaften Titel, Interpret, Album, etc. sind in der Datei. Also soll ich ihm ein Programm machen, dass diese Informationen ausliest und die Datei dann nach Titel_Interpret_Album.mp3 benennt.

Danke für die Hilfe
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Dateiinformationen auslesen

  Alt 22. Sep 2005, 14:07
Hilft das? Read MP3 Tag Information
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Dateiinformationen auslesen

  Alt 22. Sep 2005, 14:24
Danke, genau sowas habe ich gesucht!
Nur erkennt dieser Code den Interpret/Author nicht...

Gibts es sowas also nicht implementiert in das .NET FW. Auch nicht im 2.0er?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Dateiinformationen auslesen

  Alt 22. Sep 2005, 14:26
Zitat von faux:
Gibts es sowas also nicht implementiert in das .NET FW. Auch nicht im 2.0er?
Ich würde vermuten: Nein. Ist ja auch kein mit MS-Patenten belegtes Format.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Dateiinformationen auslesen

  Alt 22. Sep 2005, 14:34
OK, ich weiß jetzt warum der Artist nicht angezeit wird.
Das ist ein Bug in dem Algorithmus. Hab kurz den Sourcecode überflogen.
Dieser sucht nach einem Präfix zB "TALB" welches für Album steht oder "TYER" welches für Jahr steht und gibt den nachfolgenden Text aus, bis zu einem nächsten Präfix (wie das funktioniert, wenn IM namen ein Präfix vorkommt, weiß ich nicht, ich kenne mich mit den ID3-Tags echt NULL (nil *g*) aus...). Jedenfalls ist in der Datei die ich betrachten will ein Zeilenumbruch, zwischen Präfix und dem Text. Das wurde in dem Algorithmus, der mit vorgeschlagen wurde nicht berücksichtigt.

Kennt wer einen anderen Algorithmus?

Danke
Faux

NACHTRAG:
Speichert Windows diese Infromationen überhaupt in ID3? Denn man kann ja auch zB bei ASP-Dateien sole Informationen angeben. Die Informationen erscheinen zB bei ASP-Dateien NICHT in der Datei selbst. Hat das dann was mit dem Dateisystem zu tun? Oder wie wird das gemanaged?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz