AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

I/O Status Block

Ein Thema von Blechwolf · begonnen am 4. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2005
Antwort Antwort
Blechwolf

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Aachen
126 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

I/O Status Block

  Alt 4. Aug 2005, 14:57
Servus,

ich bastele zur Zeit ein wenig mit DeviceIOControl rum. Hauptsächlich um den Parallel-Port damit anzusteuern ohne einen zusätzlichen Treiber zu verwenden, wovon ja vielfach abgeraten wurde.

Soweit funktioniert auch alles. Wenn ich mir jetzt die MSN-Hilfe zu IOCTL_PAR_SET_INFORMATION anschauen, dann steht da irgendwo etwas von einem I/O-Status Block.

Meine Frage ist jetzt, wie kommen ich an die Werte von diesem I/O-Status Block dran? Schließlich will ich ja nicht nur sagen: "Hat nicht geklappt" sondern "Hat nicht geklappt, weil..."

Grüße

Wolf
Ein Schiff im Hafen ist sicher. Aber dafür werden Schiffe nicht gebaut. (engl. Sprichwort)
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: I/O Status Block

  Alt 1. Okt 2005, 13:45
Mit DeviceIoControl kommst du da IMO garnicht ran.

Mit dem ntapi-Filerelease von http://jedi-apilib.sf.net und NtDeviceIoControlFile() solltest du aber weiterkommen. Diese ganzen Funktionen sind aber fast alle undokumentiert. Wenn du nicht weiterkommst, schick mir eine PN!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz