AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Record mit Indy 10 versenden & einThread pro Client
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Record mit Indy 10 versenden & einThread pro Client

Ein Thema von bastel · begonnen am 23. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2005
Antwort Antwort
bastel

Registriert seit: 23. Sep 2005
3 Beiträge
 
#1

Record mit Indy 10 versenden & einThread pro Client

  Alt 23. Sep 2005, 14:37
Hallo Leute,

ich möchte ein Record mit Indy 10 versenden.
Es gibt ja tolle beispiele, die aber alle nur unter Indy 9 laufen.
Jetzt ist es ja nicht so, daß Indy 10 nicht schon eine Weile draußen ist, aber die Beispiele fehlen nach wie vor.
Jedenfalls finde ich keine.

Wie kann ich das also machen?
Ein Link auf eine Seite, welche das aber auch richtig beschreibt würde ja schon reichen.

Ich kenne mich mit Delphi und Netzwerkprogrammierung überhaupt nicht aus.
Ich habe aber in C++ schon mehrfach Netzwerkanwendungen geschrieben.
Zu diesem Zweck besteht der Server aus einem Hauptthread, der eigentlich nur auf Verbindungen wartet.
Sobald eine Verbindung geöffnet wurde, wird ein neuer Thread gestartet, welcher sich dann um die Bearbeitung der Anfrage kümmert.
Genau dieses Konzept möchte ich jetzt in Delphi nachbilden.

Ich möchte also einen Server erstellen, welcher von vielen Clients eine Anfrage entgegen nimmt, dann dauert die Bearbeitung eine Weile und dann soll er das Ergebnis wieder an die Clients zurück schicken. Zu diesem Zweck wollte ich halt Records versenden.

Auch hierzu hätte ich gern ein gutes Beispiel, welches diese Anforderungen verdeutlicht.

Ich hoffe, mir kann in beiden Fällen jemand helfen.

Mit freundlichen Grüßen... §...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Record mit Indy 10 versenden & einThread pro Client

  Alt 23. Sep 2005, 18:05
Ja, dieses Problem habe ich auch. Deshalb habe ich diesen Thread erstellt. Leider konnte den bisher noch keiner komplett umschreiben, ohne Zeilen auszukommentieren.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
bastel

Registriert seit: 23. Sep 2005
3 Beiträge
 
#3

Re: Record mit Indy 10 versenden & einThread pro Client

  Alt 26. Sep 2005, 07:29
Hi,

leider sind die Antworten in Deinem Thread auch nicht wirklich so, daß sie einem weiter helfen.

Ist denn niemand hier, der sich mit den Indy-10-Komponenten auskennt und mir helfen könnte?
Eigentlich nehme ich ja mal an, daß es nicht so schwer ist, so ein Record zu versenden, aber leider kann man mit den Beispielen aus den Indy-9-Komponenten nix passendes für Indy-10 raus holen.

Ich hoffe, es findet sich noch jemand, der mal ein kurzes Beispiel dazu abgeben kann.

Danke. Basti.
  Mit Zitat antworten Zitat
bastel

Registriert seit: 23. Sep 2005
3 Beiträge
 
#4

Re: Record mit Indy 10 versenden & einThread pro Client

  Alt 26. Sep 2005, 09:34
Hi Leute,

jetzt habe ich erstmal eine Lösung für das Versenden eines Records.
Leider ist das die von Hinten durch die Brust-Lösung.
Ich suche also immer noch eine richtige Lösung.
Weiterhin fehlt ja noch komplett die Behandlung der einzelnen Anfragen in einem eigenen Thread.

Hier mein Code:

Client:
Delphi-Quellcode:
type
  PTestRec = ^TTestRec;
  TTestRec = packed record
                IntData: Integer;
                StrData: String[11];
              end; { 16 Byte }

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  lData :TTestRec;
  lTmp :TBytes;

begin
  lData.IntData := 25;
  lData.StrData := 'Testdata';

  SetLength(lTmp, SizeOf(TTestRec));
  Move(lData, Pointer(lTmp)^, SizeOf(TTestRec));
  FTCPClient.IOHandler.Write(lTmp);
  Finalize(lTmp);
end;
Server:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.OnServerExecute(AContext: TIdContext);
var
  lData :TTestRec;
  lTmp :TBytes;

begin
  SetLength(lTmp, SizeOf(TTestRec));
  AContext.Connection.IOHandler.ReadBytes(lTmp, SizeOf(TTestRec), False);
  Move(Pointer(lTmp)^, lData, SizeOf(TTestRec));
  ListBox1.Items.Add(Format('%d %s', [lData.IntData, lData.StrData]));
  Finalize(lTmp);
end;
Die gesendeten Daten werden in der Listebox des Servers angezeigt.
Es wundert mich, daß diese Funktion auch funktioniert, wenn ich das Array zuvor nicht dimensioniere.
Wird denn das Array neu erzeugt, wenn ich es an die Funktion ReadBytes übergebe?
Leider schweigt sich die Hilfe zu diesem Thema aus.
Vielleicht kann dazu jemand etwas sagen.

Diese Lösung funktioniert, aber es gefällt mir nicht, daß ich zuvor erstmal das Record in ein Bytearray umwandeln muß.
Ich hätte gern eine Lösung, welche ohne zusätzliches Array funktioniert.

Ich hoffe, es kann noch irgendjemand etwas zu meinen Problemen schreiben.

Danke. Basti.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz