AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ID3-Tag Verwalter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ID3-Tag Verwalter

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 26. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Alex_ITA01
Registriert seit: 22. Sep 2003
Hallo erstmal,
hier ist mein aktueller ID3-Tag Verwalter.
Er liest aus sämtlichen Mp3's den MPEG-Header, ID3v1 und ID3v2 Tag aus. Die ID-Tag's lassen sich sowohl lesen als auch speichern. Der MPEG-Header ist nur zum lesen da.
Also man bekommt echt eine Menge Infos aus einer Mp3 ohne überhaupt nur ein Ton gehört zu haben

Würde mich über Feedback freuen...

MFG Alex

edit: rekursive Suche von MP3's eingebaut...
edit2: mir hatte das mit der Unit für SELECTDIRECTORY keine Ruhe gelassen und habe es schnell geändert... Geht!!!
Es wurde alles in TabSheets "ausgelagert"!

MFG Alex
Angehängte Dateien
Dateityp: zip id_verwalter_167.zip (241,4 KB, 240x aufgerufen)
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 26. Sep 2005, 13:46
Zitat von Alex_ITA01:
Das mit SelectDirectory hatte ich schon... Ist aber keine gute Lösung weil man die QDialogs-Unit einbinden muss
Hm, dann machst du was falsch. Bei mir ist besagte Funktion in der Unit FileCtrl enthalten.

Zitat:
Unit

FileCtrl

Category

dialog and message routines

function SelectDirectory(const Caption: string; const Root: WideString; out Directory: string): Boolean; overload;
function SelectDirectory(var Directory: string; Options: TSelectDirOpts; HelpCtx: Longint): Boolean; overload;
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 26. Sep 2005, 13:47
Kennst du UPX? Damit kann man EXE-Dateien komprimieren, und der Benutzer merkt nichtmal was davon.

Ich habe in ein Programm die FileCtrl-Unit eingebunden und die EXE hat Original (also ohne UPX oder so) 389KB (incl. sonstigem Quelltext). Wie kommst du auf QDialogs??

Grüße
Faux
Faux Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

 
Delphi 12 Athens
 
#13
  Alt 26. Sep 2005, 13:54
stimmt, jetzt wo ihr es alle sagt, dann stimmt das mit der anderen Unit! Warum komme ich eigentlich auf die QDialogs?!?!? Ich dachte das in der Delphi Hilfe gelesen zu haben... Okay ich überarbeite es nochmal richtig mit dem SelectDirectory und lade es spätestens morgen früh hoch (komme heute nicht mehr dazu).

Danke erstmal und ich änder das mal...
Grüße Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

 
Delphi 12 Athens
 
#14
  Alt 26. Sep 2005, 14:11
Update siehe oben

MFG Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 26. Sep 2005, 14:24
Ich konnte es jetzt nicht austesten, da ich hier auf der Arbeit keine MP3s auf dem Rechner habe, aber so wie es mir scheint, haben die Edit-Felder beim ID3v1-Tag keine Längenbegrenzung. Das ist aber beim ID3v1 der Fall. Wäre also ganz praktisch, das einzubauen.
Und wozu brauche ich diese LogDatei? Mich als Benutzer stört das ehrlich gesagt etwas.
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

 
Delphi 2007 Professional
 
#16
  Alt 26. Sep 2005, 14:27
Zitat von faux:
Kennst du UPX? Damit kann man EXE-Dateien komprimieren, und der Benutzer merkt nichtmal was davon.
1. Kann man das "sehen" (wenn man nachschaut)
2. Siehe da!

Zitat:
... aber ich habe schon Source gefunden, der die gleiche Mp3 nicht auslesen konnte...
Yup .. das Problem hatte ich auch schon ... da ich aber das Proggie nur für Privat gebraucht hätte hab ich mich nicht mehr damit beschäftigt ... aber wenn du eine "ID3TAG.pas" hättest würd ich sie glatt nehmen *nochmalGAAANZliebgugt*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#17
  Alt 26. Sep 2005, 14:32
Ich benutz für diese Fälle immer die TMEPGAudio. Hatte damit noch nie Probleme. Frag mich jetzt aber nicht, wo ich die her hab, is schon ne Weile her. Könnte aber ziemlich sicher hier im Forum was dazu geben.
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

 
Delphi 12 Athens
 
#18
  Alt 26. Sep 2005, 14:38
- UPX gucke ich mir auch mal an.
- Das mit der Längenbegrenzung werde ich noch einbauen (danke für den Tip)
- Sorry wegen der LogFile, die ist hauptsächlich für mich. Werde die Funktion standardmäßig deaktivieren
- @TeronG: Ich werde morgen alles zur CodeLib hinzufügen. Muss nur erstmal meine Kompos heraus "optimieren" und den Source ein wenig "verständlicher" machen. Lege es aber morgen hier ab. Versprochen (es haben sich schon mehrere Leute gemeldet, die an dem Code interessiert sind)

MFG Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#19
  Alt 26. Sep 2005, 14:39
Zitat:
Ich benutz für diese Fälle immer die TMEPGAudio. Hatte damit noch nie Probleme. Frag mich jetzt aber nicht, wo ich die her hab, is schon ne Weile her. Könnte aber ziemlich sicher hier im Forum was dazu geben.
Bestimmt von mir
Wer interesse an einem ähnlichen Tool mit Tabellenansicht hat, kann sich ja per pn an mich wenden.

PS: Das Auslesen der Tags scheint ganz gut bei deinem Programm zu funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

 
Turbo Delphi für Win32
 
#20
  Alt 26. Sep 2005, 14:56
Zitat von TeronG:
Zitat von faux:
Kennst du UPX? Damit kann man EXE-Dateien komprimieren, und der Benutzer merkt nichtmal was davon.
1. Kann man das "sehen" (wenn man nachschaut)
Du nimmst alles auch sehr genau. Wie soll man sonst in einem kurzen Satz erklären, dass der Benutzer deswegen nicht mehr Aufwand hat die EXE Auszuführen (zB entpacken, etc)? Desweiteren: Ist es nicht egal, ob man es sieht oder nicht?

Zitat von TeronG:
2. Siehe da!
Die Datei von Ihm hat 478KB. Mit UPX hat sie dann 188KB. Ergibt 666KB...
Aber danke für den Hinweis. Das war mir nicht bewusst.

Zitat von Alex_ITA01:
Sorry wegen der LogFile, die ist hauptsächlich für mich. Werde die Funktion standardmäßig deaktivieren
Du könntest es mit Parametern machen.
Faux Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz