AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi HTML Code erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Code erstellen

Ein Thema von sandrocm · begonnen am 27. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sandrocm

Registriert seit: 27. Okt 2003
27 Beiträge
 
#1

HTML Code erstellen

  Alt 27. Sep 2005, 07:35
Hi ,
Ich habe eine ziemlich dumme Frage,
Ich habe mit Dreamweaver meine Internet Seite gemacht. Alles ganuz okay. Jetzt habe ich gelesen, das ich mit Delphi auch
HTML Seiten erstellen kann. Heisst das ich kann eine Internetseite auch in Delphi machen? Wie machee ich das? Wie werden denn die Bilder, die in Html als Pfad eingebunden sind, dann verarbeitet? Und wenn ich idann die Seite in Dreamweaver öffnen würde, wäre das dann genauso wie in Delphi?

Aber am wichtigsten.... Wie mache ich das in Delphi wenn es geht...

Grüsse Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: HTML Code erstellen

  Alt 27. Sep 2005, 07:38
Hi,

also in Delphi kannst du keine Webseiten im eigentlichen Sinn gestalten, wie bei Dreamweaver. Du kannst Serveranwendungen schreiben, die dann HTML-code ausgeben, die der Client darstellt, um dem Nutzer eine Interaktion zu ermöglichen.
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: HTML Code erstellen

  Alt 27. Sep 2005, 07:39
Moin!

Mit Delphi 2005 kann man ASP.NET Webseiten (Webanwendungen) erstellen, jedoch muss das der (Windows-) Server unterstützen. Sonst wüsste ich nicht, wie man HTML-Seiten mit Delphi erstellt, außer alles manuell tippen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: HTML Code erstellen

  Alt 27. Sep 2005, 07:47
Da gibts noch mehr als ASP.NET, für die nicht so verwöhnten Besitzer einer Delphi 20005 Version.

Unter D7 gibts da noch die Intraweb Komponenten. Und unter D4 konnte man damals sogar schon was mit FastNet Komponenten was machen (TPageProduce uund co.). Als eigentlich HTML Editor à la Dreamweaver ist das jedoch lange nicht. Aber wie bereits erwähnt, kannst du so Serveranwendungen schreiben. Der Server muss das aber versetehen, und zumindest mit den Intraweb Komponenten war das so, dass es sich um einen Windows Web Server handeln muss, also im Grunde Apache oder IIS.

EDIT: Die Kompos heissen doch nicht Fastnet, das ist was Anderes... Aber zu finden sind sie unter der Internet Palette.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: HTML Code erstellen

  Alt 27. Sep 2005, 08:10
HTM-Code eingeben und die Datei als *.htm oder *.html speichern und schon hasst du deine Webseite
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#6

Re: HTML Code erstellen

  Alt 27. Sep 2005, 09:00
Vielleicht hilft Dir das?
Mit dem WebBrowser kannst Du auch html Seiten erstellen!
Ist aber nicht besonders komfortabel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: HTML Code erstellen

  Alt 27. Sep 2005, 09:11
Zitat von Hansi:
Mit dem WebBrowser kannst Du auch html Seiten erstellen!
Ich würde sagen, man kann sie darstellen, aber nicht erstellen. Der WebBrowser kapselt nur den Internet Explorer und mit diesem lassen sich auch keine Webseiten erstellen. Das ist auch nicht die Aufgabe eines Browsers.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: HTML Code erstellen

  Alt 27. Sep 2005, 09:16
Zitat von Matze:
Ich würde sagen, man kann sie darstellen, aber nicht erstellen. Der WebBrowser kapselt nur den Internet Explorer und mit diesem lassen sich auch keine Webseiten erstellen. Das ist auch nicht die Aufgabe eines Browsers.
Jeden stink gewöhnlichen Internet Explorer kann man (mit 'nem Trick) vom Anzeige- in den Edit-Modus umstellen ... dann kann man damit "wunderbar" HTML-Dateien bearbeiten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#9

Re: HTML Code erstellen

  Alt 27. Sep 2005, 10:22
Zitat von himitsu:
Jeden stink gewöhnlichen Internet Explorer kann man (mit 'nem Trick) vom Anzeige- in den Edit-Modus umstellen ... dann kann man damit "wunderbar" HTML-Dateien erstellen
aha. verrätst du uns auch den trick?
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: HTML Code erstellen

  Alt 27. Sep 2005, 10:59
Bin da mal, durch Zufall, vor Jahren drüber gefallen.


'ne HTML-Seite, die sich editieren ließ ... und i weiß noch, das es "damals" nich bei M$ dokumentiert war.

Aber den genauen Befehl hab i jetzt nich mehr im Kopf ... i könnte das dann nur mal suchen, wenn mein Rechner wieder da ist ... hatte es (glaub ich zumindestens) damals irgendwo abgespeichert o.Ô
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz