AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Soundaufnahmequelle umstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Soundaufnahmequelle umstellen

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 23. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Soundaufnahmequelle umstellen

  Alt 23. Sep 2005, 17:34
Hi ,

ich hoffe, ich bin hier richtig *g*.

Also, ich hab folgendes vor:

Ich möchte, dass die Soundaufnahmequelle immer das Mikrophon ist (also, wie wenn ich unter die Soundeinstellungen geh -> Aufnahme -> Mikro auswählen). Die Frage ist nur, wie ich diese Einstellung verändere, dass immer vom Mirkophon aufgenommen wird.

Ich hab schon gesucht (vllt. unter dem falschen Stichwort, weil ich nichts dazu gefunden habe).

Danke im Vorraus für Eure Hilfe

Ich hoffe, ihr versteht was ich meine... *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Soundaufnahmequelle umstellen

  Alt 23. Sep 2005, 21:45
Das geht ganz einfach, über das BASS-System.

Schau dir doch mal meinen BassDllPlayerEx an.
Dort gibt es auch eine Recordingseite.

Der Befehl der dich interessiert heisst: BASS_RecordSetInput

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Soundaufnahmequelle umstellen

  Alt 24. Sep 2005, 14:36
Hi,

wäre es auch möglich, dies ohne die bass.dll zu tun, da ich da nicht so recht durchblicke (bekomme immer eine AV, wenn ich BASS_RecordInit(0) aufrufe).
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Soundaufnahmequelle umstellen

  Alt 24. Sep 2005, 20:13
Hast du dir mal mein Beispiel angesehen?

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Soundaufnahmequelle umstellen

  Alt 25. Sep 2005, 19:24
Ja,

das habe ich. Richtig schlau daraus wurde ich nicht, aber ich denke ich habe die wesentlichen Codestellen erkannt und selbst was gemacht.

Aber wie gesagt, bekomme ich eine AV beim Aufruf von "BASS_RecordInit(0);"

[edit]Immer wenn ich abgesendet hab, fällt mir ein, dass ich noch was schreiben wollte...: Ich schau mir das Beispiel noch mal genauer an, vllt. habe ich irgendwo etwas übersehen[/edit]

[edit2]Ich bekomme die AV auch, wenn ich "Bass_Init(...)" aufrufe. Mir scheint, ich hab ein Problem mit meiner Bass.dll. Ich hab aber noch ein älteres Projekt, welches die Bass verwendet, aber dort funktioniert es. Ich schau morgen mal danach.

Wäre aber nett, wenn jemand weiß, wie ich mein Problem ohne die Bass bewerkstelligen könnte [/edit2]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Soundaufnahmequelle umstellen

  Alt 27. Sep 2005, 17:43
*schieb*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Soundaufnahmequelle umstellen

  Alt 27. Sep 2005, 18:10
Ich weis jetzt nocht wo deine AV herkommt aber hast du mal die Version der Bass.DLL geprüft, die sollte >= 2.00 sein.

Zeig doch mal die Codestelle wo das inizialisieren der Bass.DLL gemacht wird. Verwendest du eine Komponente oder die Bass.pas (oder Beides zusammen ? das gibt auch ne AV).

Wenn du die Bass.Pas verwendest achte auf eine aktuelle Version passend zu der DLL, das kann geg. auch Probleme machen wenn du verschiedene Versionen verwendest.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Soundaufnahmequelle umstellen

  Alt 27. Sep 2005, 18:18
Hi,

ich verwende die Bass -> 2.0.

Ich würde aber lieber wissen, wie es ohne die Bass geht

Delphi-Quellcode:
  if not (BASS_Init(0, 41100, 0, Self.Handle, nil)) then
    raise Exception.Create('Konnte Bass nicht initialisieren');

  if not BASS_RecordInit(0) then
    raise Exception.Create('Konnte Record nicht initialisieren');

  if BASS_RecordGetInput(0) <> BASS_INPUT_TYPE_MIC then
  begin
    BASS_RecordSetInput(0, BASS_INPUT_TYPE_MIC);
  end;
  BASS_RecordFree();

  BASS_Free();
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Soundaufnahmequelle umstellen

  Alt 27. Sep 2005, 18:34
Zitat von Spider:
Ich möchte, dass die Soundaufnahmequelle immer das Mikrophon ist ...
Willst du nur was aufnehmen oder es im system umstellen ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Soundaufnahmequelle umstellen

  Alt 27. Sep 2005, 18:35
Zitat von turboPASCAL:
Zitat von Spider:
Ich möchte, dass die Soundaufnahmequelle immer das Mikrophon ist ...
Willst du nur was aufnehmen oder es im system umstellen ?
System umstellen, ich dachte, dass wäre klar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz