AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Fastreport Scripttext - Wie wird der ausgeführt?

Fastreport Scripttext - Wie wird der ausgeführt?

Ein Thema von smudo · begonnen am 27. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Fastreport Scripttext - Wie wird der ausgeführt?

  Alt 27. Sep 2005, 16:56
Sorry, na klar!
Vielen Dank erstmal, werde es weiter versuchen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Fastreport Scripttext - Wie wird der ausgeführt?

  Alt 27. Sep 2005, 19:39
Zitat von smudo:
Zitat von franktron:
Also ich hab zum zeichnen ein TfrxPictureView genommen
Seh ich schlecht oder ist diese Komponente in meinem Package nicht dabei?
Zitat von franktron:
und die Seitenzahl habe ich momentan noch mit einem Zähler gemacht
Wieso funktioniert das eigentlich nicht mit PagesCount?
Du musst EngineOptions.Doublepass anschalten. Dadruch wird er Report 2 x ausgeführt: 1 mal zum Zählen der Gesamtseitenzahl und beim zweiten mal ist die entsprechende interne Variable dann gefüllt.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Fastreport Scripttext - Wie wird der ausgeführt?

  Alt 28. Sep 2005, 09:58
Zitat von Union:
beim zweiten mal ist die entsprechende interne Variable dann gefüllt.
Ab welchem Ergeignis kann ich dann PagesCount auslesen?
Selbst nach dem Ereignis OnEndDoc (und das sollte das letzte sein), sowie nach
dem Ausführen von PrepareReport ist PagesCount immer noch 1, obwohl 90 Seiten vorbereitet wurden.

Zitat von FastReport – Programmer’s manual:
property PagesCount: Integer readonly;
Number of pages in a report template.
Das heißt wohl Anzahl der Seiten der ungefüllten Reportdatei?

Über das Ereignis Progress lässt sich die Anzahl der Seiten des gefüllten Reports zählen.
Wie aber kann ich denn nun die einzelnen Seiten ansprechen und abhängig von der Seitenzahl
auf einem TfrxPictureView zeichnen???

René
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Fastreport Scripttext - Wie wird der ausgeführt?

  Alt 28. Sep 2005, 10:23
Zitat von smudo:
Zitat von Union:
beim zweiten mal ist die entsprechende interne Variable dann gefüllt.
Ab welchem Ergeignis kann ich dann PagesCount auslesen?
Selbst nach dem Ereignis OnEndDoc (und das sollte das letzte sein), sowie nach
dem Ausführen von PrepareReport ist PagesCount immer noch 1, obwohl 90 Seiten vorbereitet wurden.

Zitat von FastReport – Programmer’s manual:
property PagesCount: Integer readonly;
Number of pages in a report template.
Das heißt wohl Anzahl der Seiten der ungefüllten Reportdatei?

Über das Ereignis Progress lässt sich die Anzahl der Seiten des gefüllten Reports zählen.
Wie aber kann ich denn nun die einzelnen Seiten ansprechen und abhängig von der Seitenzahl
auf einem TfrxPictureView zeichnen???

René
TfrxReport.Engine.TotalPages bzw. Systemvariable TOTALPAGES# ist die Anzahl der durch eiunen Report erzeugten Seiten. PagesCount ist die Anzahl der definierten Seiten.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

Re: Fastreport Scripttext - Wie wird der ausgeführt?

  Alt 28. Sep 2005, 11:14
Zitat von Union:
TfrxReport.Engine.TotalPages bzw. Systemvariable TOTALPAGES# ist die Anzahl der durch eiunen Report erzeugten Seiten.
Zeigt 0 (Null) an, obwohl es 8 Seiten sind und DoublePass auf True steht.

Zitat von Union:
PagesCount ist die Anzahl der definierten Seiten.
Das leuchtet mir ein.
Wenn ich jetzt aber auf die Page[0] per Create ein Objekt setze, wird es nur auf der Seite 1 angezeigt.
Auf allen folgenden Seiten gibt es das Objekt nicht, obwohl es doch die gleiche Page ist.
Versuche ich das Objekt auch auf Page[1] zu erzeugen, kommt ein Zugriffsfehler, da es zwar 8 Seiten, aber nur eine definierte Page gibt.

Vielleicht sollte ich mal einen neuen Thead aufmachen, is schon ziemlich weit weg vom Thema.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Fastreport Scripttext - Wie wird der ausgeführt?

  Alt 28. Sep 2005, 11:23
Zitat von smudo:
Zitat von Union:
TfrxReport.Engine.TotalPages bzw. Systemvariable TOTALPAGES# ist die Anzahl der durch eiunen Report erzeugten Seiten.
Zeigt 0 (Null) an, obwohl es 8 Seiten sind und DoublePass auf True steht.

Zitat von Union:
PagesCount ist die Anzahl der definierten Seiten.
Das leuchtet mir ein.
Wenn ich jetzt aber auf die Page[0] per Create ein Objekt setze, wird es nur auf der Seite 1 angezeigt.
Auf allen folgenden Seiten gibt es das Objekt nicht, obwohl es doch die gleiche Page ist.
Versuche ich das Objekt auch auf Page[1] zu erzeugen, kommt ein Zugriffsfehler, da es zwar 8 Seiten, aber nur eine definierte Page gibt.

Vielleicht sollte ich mal einen neuen Thead aufmachen, is schon ziemlich weit weg vom Thema.
Also bei mir geht es so:
Delphi-Quellcode:
// Referenz auf Seite
ReportPage := TfrxReportPage(frxListe.Pages[0]);

// Picture-Objekt erzeugen
with TfrxPictureView.Create(TfrxPageHeader(ReportPage.FindObject('PageHeader'))) do
begin
   AutoSize := true;
   Top := 0;
   left := 200;
   Picture.LoadFromFile('c:\windows\zapotek.bmp');
end;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

Re: Fastreport Scripttext - Wie wird der ausgeführt?

  Alt 28. Sep 2005, 11:44
Danke Union,

mit dieser Variante wird es in das Header-Band der referenzierten Seite reingeschrieben und so funktioniert es auch.
Die Objekte sollen aber auf der Seite erzeugt werden, unabhängig davon, ob ein Band existiert und wie groß es ist.
Außerdem sollen sie eben nicht auf jeder Seite erzeugt werden.

Vielen Dank für die bisherige Hilfe.
Und in der Hoffnung, dass die Diskussion trotzdem weitergeht, verweise ich hier auf einen neuen Thread:
hier gehts weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz