AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Suche Beispiel zur Zusammenarbeit von php und Applikation
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Beispiel zur Zusammenarbeit von php und Applikation

Ein Thema von torud · begonnen am 30. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#11

Re: Suche Beispiel zur Zusammenarbeit von php und Applikatio

  Alt 30. Sep 2005, 20:18
Desweiteren erhalte ich mit diesem Code:

IdHTTP1.Post('http://www.seite.de/script.php?parameter=wert&param2=wert2');

Folgende Fehlermeldung:
Es gibt keine überladene Version von 'Post', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann.
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#12

Re: Suche Beispiel zur Zusammenarbeit von php und Applikatio

  Alt 30. Sep 2005, 20:21
Also damit erhalte ich keine Fehlermeldung mehr:

IdHTTP1.Get('http://www.thru-soft.de/test.php?parameter=wert&param2=wert2');

Aber ich erhalte auch nix zurück, zumindest weiss ich nicht, wie ich meine Rückgabe erhalten soll und in eine Memo schreiben kann. Kommt dann da Deine Funktion zum tragen und wenn ja, wo muss ich die denn aufrufen?
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

Re: Suche Beispiel zur Zusammenarbeit von php und Applikatio

  Alt 30. Sep 2005, 20:21
Wie gesagt, bei POST sind URL und Parameter zwei getrennte Argumente.IDHTTP.Post(url,ParameterStringListe); // jedes Parameterpaar param=wert in einer Zeile der Stringliste
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14

Re: Suche Beispiel zur Zusammenarbeit von php und Applikatio

  Alt 30. Sep 2005, 20:23
Ok, das habe ich nun verstanden. Kommen wir nun noch zum Rückgabewert!
Ich danke Dir für Deine Geduld mit mir!
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#15

Re: Suche Beispiel zur Zusammenarbeit von php und Applikatio

  Alt 30. Sep 2005, 20:24
Delphi-Quellcode:
Responsestring := idHttp.Post...;
Memo.Text := Responsestring;
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#16

Re: Suche Beispiel zur Zusammenarbeit von php und Applikatio

  Alt 30. Sep 2005, 20:27
Habs gerade damit probiert, und werde es noch mit Post probieren.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
   Response:String;
begin
 Response := IdHTTP1.Get('http://www.thru-soft.de/test.php?parameter=wert&param2=wert2');
 mem_feedback.Lines.Add(Response);
end;
Und das hier steht im php-Script
<? php

foreach ($_POST as $key => $value)
{
echo("$key = $value\n");
}

?>
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#17

Re: Suche Beispiel zur Zusammenarbeit von php und Applikatio

  Alt 30. Sep 2005, 20:32
Kommt nur ein Leerstring zurück!

Ich habe die php-Datei mal dahingehend geändert:

<? php
$https = $HTTP_POST_VARS;

foreach ($https as $key => $value)
//foreach ($_POST as $key => $value)
{
echo("$key = $value\n");
}

?>

Trotzdem kein Feedback...
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#18

Re: Suche Beispiel zur Zusammenarbeit von php und Applikatio

  Alt 30. Sep 2005, 20:37
Naja, wenn Du per GET schickst, musst Du auch $_GET abfragen
HTTP_POST_VARS ist eigentlich überholt.
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#19

Re: Suche Beispiel zur Zusammenarbeit von php und Applikatio

  Alt 30. Sep 2005, 20:40
Ich musste ja get nehmen, weil bei mir POST nicht geht, da ich immer wieder die Fehlermeldung erhalte, dass es keine Überladene Version von Post gibt.

Ok, wie muss ich denn dann den Code im php gestalten, damit ich mit GET arbeiten kann? Tut mir leid!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
   Response,Params:String;
   TempStringList : TStringList;
begin
 Response := IdHTTP1.Get('http://www.thru-soft.de/test.php?parameter=wert&param2=wert2');
 mem_feedback.Lines.Add(Response);
 ShowMessage('Fertig');
end;
<? php
foreach ($_GET as $key => $value)
{
echo("$key = $value\n");
}
?>

scheint falsch zu sein!?
Was mache ich nur falsch!?
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#20

Re: Suche Beispiel zur Zusammenarbeit von php und Applikatio

  Alt 30. Sep 2005, 20:43
Dann benutze POST doch so, wie ich es oben beschrieben habe. Mit GET bist Du in der Gesamtlänge der Parameterliste auf 256(?) Zeichen begrenzt. Schreibe Dir die Parameter in eine Stringliste, und nimm POST.

Wenn Du doch GET nehemen willst, dann musst Du im php natürlich aucg $_GET abfragen und nicht $_POST.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz