AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Identifier expected but 'BEGIN' found [Hä]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Identifier expected but 'BEGIN' found [Hä]

Ein Thema von Chriss · begonnen am 7. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Identifier expected but 'BEGIN' found [Hä]

  Alt 7. Aug 2002, 09:47
Tachen!!
Da bin ich SCHON wieder!!
Jetzt isses was anderes
Also: hab insagesamt 8 Forms erstellt, bis dahin hat alles funktioniert, als ich starten wollte kam dann dieser fehler in diesem Abschnitt:

Identifier expected but 'BEGIN' found

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(THauptfenster, Hauptfenster);
Application.CreateForm(Tcd, cd);
Application.CreateForm(Tmembers, members);
Application.CreateForm(Tjon_oliva, jon_oliva);
Application.CreateForm(Tchris_caffery, chris_caffery);
Application.CreateForm(Tdamond_jiniya, damond_jiniya);
Application.CreateForm(Tjhonny_lee, jhonny_lee);
Application.CreateForm(Tjeff_plate, jeff_plate);
Application.Run;
end.

Ich hatte vorher noch kein Problem, was is das??????

Chriss
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#2
  Alt 7. Aug 2002, 09:56
Hi Chriss,
poste mal die Zeilen vor begin, dort liegt nämlich der Fehler. Der Compiler sucht einen Bezeichner, findet aber ein "begin".

MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3
  Alt 7. Aug 2002, 10:00
Hallo,

ich denke, dass die Antwort auf Deine Frage in den Code-Zeilen über dem von Dir gezeigten Code-Abschnitt liegt. Es wäre hilfreich, einmal die gesamte .DPR-Datei zu zeigen.

Mit grosser Wahrscheinlichkeit hast Du unmittelbar vor dem 'begin' etwas wie 'var', 'const' oder 'type' stehen, ohne dann einen Bezeichner für eine Variable oder Konstante anzugeben.
Code:
[b]var

begin[/b]
Application.Initialize;
Application.CreateForm(THauptfenster, Hauptfenster);
...
Grüße,
Daniel
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4
  Alt 7. Aug 2002, 10:04
Hallo Chris,

die Fehlermeldung rührt daher, dass du das Schlüsselwort VAR in deinem Code benutzt, aber dann keine Variablendeklaration folgt oder eine Variablendejlaration nicht korrekt ist.

Also einfach wech mit dem Teil (VAR löschen) oderDeklaration korrigieren.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 7. Aug 2002, 15:26
Sorry, hab aber kein var benutzt, es muss was anderes sein



Code:
program Savatage_Project;

uses
  Forms,
  Savatage_Unit1 in 'Savatage_Unit1.pas' {Hauptfenster},
  Savatage_Unit2 in 'Savatage_Unit2.pas' {cd},
  Savatage_Unit3 in 'Savatage_Unit3.pas' {members},
  Savatage_Unit4 in 'Savatage_Unit4.pas' {jon_oliva},
  Savatage_Unit5 in 'Savatage_Unit5.pas' {chris_caffery},
  Savatage_Unit6 in 'Savatage_Unit6.pas' {damond_jiniya},
  Savatage_Unit7 in 'Savatage_Unit7.pas' {jhonny_lee},
  Savatage_Unit8 in 'Savatage_Unit8.pas' {jeff_plate},


{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(THauptfenster, Hauptfenster);
  Application.CreateForm(Tcd, cd);
  Application.CreateForm(Tmembers, members);
  Application.CreateForm(Tjon_oliva, jon_oliva);
  Application.CreateForm(Tchris_caffery, chris_caffery);
  Application.CreateForm(Tdamond_jiniya, damond_jiniya);
  Application.CreateForm(Tjhonny_lee, jhonny_lee);
  Application.CreateForm(Tjeff_plate, jeff_plate);
  Application.Run;
end.


Das wars auch schon, könnte es an den anderen liegen?? :?:

Chriss
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6
  Alt 7. Aug 2002, 15:43
Hinter der letzten Unit Deiner uses-Klausel ist ein Komma. Ersetze dieses durch ein Semikolon und Du bist Dein Problem los.


Grüße,
Daniel
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 7. Aug 2002, 16:04
Ach verdammt, klar!! Danke!! Jetzt steh ich vor nem anderen Problem, aber das lässt sich leichter lösen!!!! THX A LOT

Chriss
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 7. Aug 2002, 20:31
HURRA
Habs ja doch geschafft DAnke für die Hilfe!! Ich häng den ersten Teil mal als Anhang dran, is nicht gross, kein MB!!!!!!! falls es doch zu gross sein sollte, bitte bei mir melden! Ich nehme es dann wieder raus, oder Ihr nehmt es raus!!!!!!!!

Vielen Dank an: Daniel, Mr.Spock und d3g!!!!!!
Angehängte Dateien
Dateityp: dpr 137_1028748708.dpr (1,1 KB, 2x aufgerufen)
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 7. Aug 2002, 20:46
HALT!!!! GANZ GROSSER FEHLER Die obrige Datei NICHT runterladen, is nicht das neue!!! Hab was vergessen: Hier nochmal!!!!!

SORRY

Chriss
Angehängte Dateien
Dateityp: dpr 137_1028749593.dpr (1,1 KB, 9x aufgerufen)
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz