AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Pin(g)GUI ... GUI für Ping, Traceroute, DNS Lookups, WHOIS
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pin(g)GUI ... GUI für Ping, Traceroute, DNS Lookups, WHOIS

Ein Thema von jensw_2000 · begonnen am 1. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
jensw_2000
Hallo zusammen,

Pin(g)GUI ist ein kleines Tool mit dem man folgendes (aus einer GUI) machen kann:
- Ping
- Traceroute
- DNS Lookups
- WHOIS (über WebQuery oder das klassische WHOIS Protokoll)

Faetures:
- Ping mit akkustischem Signal, wenn eine positive Antwort kommt. Man muss also nicht
auf den Monitor schauen, um zu wissen ob (bzw. ab wann) eine Verbindung steht.
Das ist besonders hilfreich wenn man irgendwelche Router konfiguriert oder am
Patchfeld die richtige Leitung sucht ..

- "Host" History

- 2 verschiedene "Pong" Klänge. Man der Programm mehrfach starten und unterschiedliche
Klänge aktivieren. Am Klang erkennt man dann, welcher Host grade antwortet ..

- detailierte DNS Query mit Infos über den Host, das Subnet und den DNS Server selbst

- WHOIS (das Protokoll) stirbt langsam aus. Die meisten WHOIS Server geben nur noch Infos über
ein Webinterface aus, nachdem man die Nutzungsbedingungen akzeptiert hat.
Pin(g)GUI unterstützt wahlweise WHOIS und WebQuery

Probiert es mal aus.
Über ein Feedback würde ich mich freuen.


Schöne Grüße,
Jens
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pinggui_358.zip (810,6 KB, 170x aufgerufen)
 
jensw_2000
 
#21
  Alt 2. Okt 2005, 18:02
Zitat von PierreB:
Zitat von jensw_2000:
Zitat von PierreB:
Fehler tritt nur bei WhoisQuery auf, Adresse is egal, geht bei keiner, mit Internet Explorer sollte alles in Ordnung sein, kein Proxy...
Das heist, bei einer Whois Abfrage über http (Whois WebQuery) tritt der Fehler auf, und bei einer Whois Abfrage über das klassische WHOIS Protokoll gibt es keine Fehlermeldung ?
Exakt.

Fehlermeldung ist im Anhang... (Das ist die erweiterte Ansicht, zuerst kommt nur ne Meldung "Zugriffsverletzung in xxxxxx")

Delphi-Quellcode:
OleVariant(WhoisReply.Document).Clear;
OleVariant(WhoisReply.Document).Write(GetWhoisByWeb(edtHost.Text)); <<<< Hier kommt bei dir der Fehler
OleVariant(WhoisReply.Document).Close;
Kann ich mit nicht erklären, und reproduzieren kann ich den Fehler auch nicht.
Stellt der TWebbrowser irgendwelche Anforderungen an das System ?
Den Webbrowser benutze ich nur Offline. Die Daten ziehe ich mit idHTTP aus dem Netz. Das geht schneller.

Hier die passende Funktion ...
Delphi-Quellcode:
function GetWhoisByWeb(Domain: string): string;
var
  idHTTP: TidHTTP;
  ParamData: TStringStream;
  s: string;
  f: Textfile;
begin
  ParamData := TStringStream.Create('');

  s := '';
  Result := s;

  idHTTP := TIDHTTP.Create(nil);

  try

    ParamData.WriteString('search=' + Domain);

    IdHTTP.Request.ContentType := 'application/x-www-form-urlencoded';
    IdHTTP.Request.Referer := 'http://www.iks-jena.de/cgi-bin/whois';
    IdHTTP.Request.AcceptCharset := 'ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7';
    IdHTTP.Request.AcceptEncoding := 'gzip,deflate';
    IdHTTP.Request.AcceptLanguage := 'de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3';

    try
      s := IdHTTP.Post('http://www.iks-jena.de/cgi-bin/whois', ParamData);
    except
      S:='';
    end;

    if pos('
<PRE>
', s) <> 0 then
    begin
      S := Copy(s, Pos('
<PRE>
', s) + 4, length(s));
      s := Copy(s, 1, pos('</PRE>', s) + 5);
    end
    else
    begin
      s := 'Whois nicht möglich!' + #13#10 +
        'Entweder sind Ihre Eingaben unvollständig oder' + #13#10 +
        'es besteht keine Verbindung zu http://www.iks-jena.de';
    end;

  finally
    FreeAndNIL(idHTTP);
  end;

  Result := s;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#22
  Alt 5. Okt 2005, 08:10
Hallo,

ich habe den DNS Server eingetragen, dieser lässt sich auch mit dem Tool anpingen, aber die Hostnamen können nicht über den DNS aufgelöst werden. Fehlermeldung: DNS-Server antwortet nicht, sonst funktioniert aber alles.

Sonst schickes Tool.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz