AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Automatisches "search/replace" mit (vordefiniertem) Text
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Automatisches "search/replace" mit (vordefiniertem) Text

Ein Thema von rhodan · begonnen am 6. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von rhodan
rhodan

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: Hamburg
150 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Automatisches "search/replace" mit (vordefiniertem

  Alt 6. Okt 2005, 14:15
Hallo,

ich habe ein programm geschrieben das den Quellcode einer beliebigen Internetseite in einem Memo darstellt.
Nun möchte ich, das das programm in jedem geladenen quellcode nach bestimmtem Text sucht und diesen durch einen anderen automatisch ersetzt.
Der Text nach dem gesucht werden soll und der zu ersetzende sollen vordefiniert sein, und, wenn möglich, soll diese aktion direkt nach dem laden des quellcodes ausgeführt werden.

Bin schon seit Tagen auf der Suche, finde aber nur beispiele wie der user das "Suchen/Ersetzen" Fenster aufrufen und dieses nutzen kann, aber nichts zu einem automatischen ablauf von vordefinierten Änderungen


Wäre supernett wenn mir jemand dabei einen rat geben könnte, wenn möglich mit code (arbeite noch nicht allzulange mit Delphi)

ich hab das hier in der delphi hilfe gefunden:

kann ich Stringreplace funktion auch verwenden wenn ich mit dem programm verschiedene html sourcecodes aufrufe?
weil in dem fall kann ich ja keinen sourcestring schreiben oder?
Delphi-Syntax:
function StringReplace(const S, OldPattern, NewPattern: string; Flags: TReplaceFlags): string;


2 kleine fragen nebenbei : wo muss die funktion eingetragen werden? dort (im button) wo auch die codes für das laden des quellcodes stehen?

muss TReplaceFlags auch definiert werden? wenn ja wo? :O


Danke im voraus!

Rhodan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Automatisches "search/replace" mit (vordefinie

  Alt 6. Okt 2005, 14:51
StringReplace(MemoHTML.Text, '<alter Tag>', '<neuer Tag>', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]); Parameter 1, 2 und 3 dürften soweit klar sein
Der letzte Parameter gibt an, was du haben willst *g*
rfReplaceAll ersetzt alle vorkommenden OldPatterns. Wenn rfReplaceAll nicht gesetzt ist, wird nur das erste Vorkommen ersetzt.
Joa, und rfIgnoreCase dürfte klar sein, es veranlasst Stringreplace dazu, dass es sowohl '<alter Tag>' als auch '<aLTeR tAG>' findet

//edit: Siehe auch Delphi-Referenz durchsuchenTReplaceFlags

Und den Code musst du auch dort einfügen, wo du den HTML-Code anzeigst, also in deinem Fall im ButtonClick.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rhodan
rhodan

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: Hamburg
150 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Automatisches "search/replace" mit (vordefinie

  Alt 6. Okt 2005, 15:49
moin!

jo die sind klar,

hab diesen kleinen bsp. code im net gefunden:

var
before, after : string;

begin
// Try to replace all occurrences of a or A to THE
before := 'This is a way to live A big life'; (könnte ich hier auch meinen Memo namen eintragen?)

after := StringReplace(before, ' a ', ' THE ',
[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
end;

vielleicht bin ich einfach zu lahm dafür, aber ich hab mit diesem text es nicht geschafft in einer neuen datei das auszuprobieren.

wollte einfach ein button und ein memo benutzen, auf knopfdruck sucht und ersetzt das programm den im Memo eingegebenen text durch vordefinierte wörter...das wäre mein ziel, denke das würde mir schon helfen wenn mir jemand da nen kleinen code geben könnte bzw (wenn der oben stimmt) wo ich was einzutragen habe...

tut mir echt leid, bin echt nicht mehr fit in delphi >_>

rho
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Automatisches "search/replace" mit (vordefinie

  Alt 6. Okt 2005, 16:12
Ultimator Code sollte schon so ziemlich alles sein was du brauchst ... quasi so: ?? (sogar getestet ^^)
 MemoDingens.Text := StringReplace(MemoDingens.Text, '<alter Text>', '<neuer Text>', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rhodan
rhodan

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: Hamburg
150 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Automatisches "search/replace" mit (vordefinie

  Alt 6. Okt 2005, 16:31
MEINE RETTER!!

es funzt! wie genial, kennt ihr dieses gefühlt? nice

hab also meinen fertigen text im memo, gibt es nen einfachen weg den in einer StringGrid anzuzeigen ( der memo quellcode stammt aus einer rankinglist, ist also schon datenbank tauglich) ??


Grosses Danke

Rhodan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Automatisches "search/replace" mit (vordefinie

  Alt 6. Okt 2005, 20:31
Neue Frage -> Neuer Thread, sonst wird das hier zu unübersichtlich
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz